توقيت القاهرة المحلي 02:30:42 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

مشيرًا إلى أن الصناعة المصرية تمتلك منتجات عالية الجودة

نصار يفتتح المعرض الدولي للاستثمار والتوكيلات التجارية «بيزنكس 2018»

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نصار يفتتح المعرض الدولي للاستثمار والتوكيلات التجارية «بيزنكس 2018»

المهندس عمرو نصار
القاهرة-سهام أبوزينة

أعلن المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة حرص الوزارة على إيجاد علامات تجارية مصرية قادرة على المنافسة فب السوقين المحلى والعالمب، مشيرًا إلى أن الصناعة المصرية تمتلك منتجات على درجة عالية من الجودة وهو ما يؤهلها للتواجد بقوة في مختلف الأسواق الخارجية.

جاء ذلك خلال افتتاح الوزير اليوم لفعاليات المعرض الأول للاستثمار والتوكيلات التجارية «بيزنكس 2018» وذلك بالإنابة عن السيد رئيس مجلس الوزراء، وينظم المعرض مؤسسة الأهرام بالتعاون مع شركة الأولى للتطوير العقاري وشركة فرنشايز جيت ويستمر لمدة ثلاثة أيام .

ويشارك في فعاليات المعرض رئيس غرفة تجارة وصناعة مكة ورئيس اتحاد الغرف السعودية وممثلي اتحاد الغرف الإماراتية وعدد من سفراء الدول العربية، إلى جانب عدد كبير من الشخصيات العامة ورجال المال والأعمال والاقتصاد ووفود من عدة دول عربية وأجنبية وممثلين عن أكثر من 200 شركة محلية وعالمية، فضلاً عن ممثلين لعدة غرف تجارية بعدد من الدول العربية لبحث فرص الاستثمار في مصر وعرض أنشطتهم.

وقال الوزير أن المعرض يعد أكبر منصة لالتقاء رواد الأعمال مع كبار الخبراء والمستثمرين لتهيئة المناخ الاستثماري لهم وتنمية أعمالهم واستثماراتهم في أكثر من 6 قطاعات تتضمن فرص الامتياز التجاري المحلي والدولي، وفرص تكوين شراكات وفرص تمويلية وخدمات مالية من خلال تواجد البنوك والجهات التمويلية لتوفير التمويل اللازم، وكذا مجال الاستثمار والتسويق العقاري التجاري والإداري لتسهيل إقامة المشروعات، والخدمات الحكومية المقدمة لإزالة عوائق البيروقراطية وتشجيع الاستثمار في مصر، مشيرًا إلى أن انعقاد هذا المعرض للمرة الأولى في مصر يعكس مدى التطور الذي يشهده مناخ وبيئة المال والأعمال بمصر باعتبارها مقصد استثماري كبير وجاذب للشركات العالمية الرائدة.

 

 وأشار نصار إلى أن المعرض يستهدف فتح أسواق جديدة لتشجيع الاستثمار في مصر من خلال قيام المُصنع المصري بتصدير منتجات تحمل علامات تجارية مصرية يمكنها منافسة مثيلاتها حول العالم، مشيرًا إلى أن المعرض يمثل منتدى لالتقاء أصحاب العلامات التجارية العالمية مع نظرائهم المصريين إلى جانب الجهات التمويلية وذلك بغرض إيجاد حلول للتحديات التي تواجه الصناع المصريين في التمويل والضمان.

وأوضح الوزير أن المعرض سيشهد عقد مسابقة كبرى لريادة الأعمال للشركات والأفكار الناشئة التي يقدمها الشباب من ذوي الأفكار التنموية التي تسهم في خلق فرص عمل أو فتح أسواق جديدة داخل مصر، مشيراً إلى أن المسابقة تخصص جائزة تمنح للفائز في المسابقة بقيمة 7 آلاف دولار حيث تقدم للجائزة حتى الأن أكثر من 250 شركة.

يذكر أن  المعرض مقام على مساحة 5 آلاف متر مربع،  ويضم 120 عارض من بينهم 40 عارض من خارج مصر، ومن المتوقع أن يحظى المعرض هذا العام بنحو 10-12 ألف زائر على مدار أيامه الثلاثة، كما سيتم على هامش المعرض عقد العديد من ورش العمل لشرح ما تقدمه الحكومة ومجتمع الأعمال المصري من سبل لتيسير الاستثمار والتشجيع على بداية المشروعات تحت عنوان "مشروعك يبدأ من هنا".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصار يفتتح المعرض الدولي للاستثمار والتوكيلات التجارية «بيزنكس 2018» نصار يفتتح المعرض الدولي للاستثمار والتوكيلات التجارية «بيزنكس 2018»



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 09:31 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

نجمة لبنانية شابة تتزوج سرًا بمقامر دون معرفة أهلها

GMT 01:49 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

سعر وتفاصبل السيارة الجديدة " Chevrolet Lanos 2016 "

GMT 03:35 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهر يكشف أنّ الخطيب أنفق أضعاف قائمته في الانتخابات

GMT 18:51 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البطاطس البيضاء تخفض ضغط الدم المرتفع

GMT 08:08 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

أحمد الشرع تُؤكد أن سوريا لن تكون منصة قلق لأي دولة عربية

GMT 03:52 2022 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الحكومة المصرية تصدر قرارا بشأن الإخوان والقرضاوي بعد وفاته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon