توقيت القاهرة المحلي 02:20:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وتشرف على مبادرة السلع في 9 منافذ بالجيزة

"شعبة المواد الغذائية" تؤكد استقرار أسعار الأرز في السوق الحر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شعبة المواد الغذائية تؤكد استقرار أسعار الأرز في السوق الحر

شعبة المواد الغذائية والبقالة التموينية
القاهرة - سهام أبوزينة

صرحت شعبة المواد الغذائية والبقالة التموينية بالغرفة التجارية في الجيزة، إن أسعار جميع السلع الغذائية مستقرة، وهناك انخفاض كبير لأسعار الأرز في السوق الحر بعد توافره في المخصصات التموينية، وكذلك شهدت أسعار السكر أيضا انخفاضا طفيفا، وأشارت إلى أن الشعبة ستقوم بالإشراف علي مبادرة السلع الغذائية اليوم الجمعة، التي تشترك فيها الغرفة التجارية في الجيزة والقوات المسلحة ووزارة الداخلية.

وقال رئيس الشعبة، يحيى كاسب، إن الشعبة سوف تقوم بالإشراف على مبادرة السلع الغذائية اليوم الجمعة في 9 منافذ بمحافظة الجيزة التي ستقام تحت رعاية وزارة الداخلية والغرفة التجارية في الجيزة، لافتا إلى أن أسعار السلع التي يتم طرحها في المبادرة ستكون منخفضة بنسبة كبيرة مقارنة بالقطاع الخاص، علاوة على توافر جميع السلع الغذائية في تلك المنافذ وتوافر اللحوم بأسعار منخفضة.

وأضاف كاسب، أن توزيع السلع الغذائية واللحوم سيكون في 9 منافذ بالميادين الرئيسية وهى حدائق الأهرام، وكوبري الخشب، والعمرانية، والمنيب، وميدان الجيزة، وميدان فودافون ب 6 أكتوبر، وأم المصريين، وإمبابة والوراق والطوابق بشارع فيصل.

وفي نفس السياق، قال هشام الدجوي عضو شعبة المواد الغذائية والبقالة التموينية بغرفة الجيزة التجارية، إن أسعار الأرز في السوق الحر شهدت انخفاضا ملحوظا، حيث تراجع سعر الكيلو من 12 و15 جنيها إلى 9 جنيهات.

وأرجع الدجوي، سبب التراجع إلى توافر الأرز على البطاقات التموينية، مما أحدث عملية ارتداد للأسعار في السوق الحر، لافتًا إلى أن الأرز التمويني متوافر لدى البقالين التموينيين على مستوى الجمهورية بنسبة تزيد عن 90%.

وأضاف عضو الشعبة، أن الشهور الماضية شهدت ارتفاعا في أسعار الأرز نظرًا لقلة المعروض في السوق حيث أنه لم يكن يتوافر سوى 40% فقط لدي البقالين، وكان ذلك سببا في ارتفاعه بالسوق الحر.

وأشار إلي أن السكر التمويني متوفر بنسبة 100% ولا يوجد به أي عجز، وكذلك الزيت وباقي السلع التموينية الأخرى.

فيما قال طارق أبو السعود، عضو الشعبة، أن أسعار السلع الغذائية بالسوق الحر مستقرة، حيث تراوح سعر كيلو السكر بين 8 و 8.5 جنيها، والأرز التجزئة بين 7 و 8.5 جنيها للكيلو، والأرز المعبأ بين 9 و 12 جنيها للكيلو، والشاي سعر الباكو ال40جرام   3.5 جنيه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شعبة المواد الغذائية تؤكد استقرار أسعار الأرز في السوق الحر شعبة المواد الغذائية تؤكد استقرار أسعار الأرز في السوق الحر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt