توقيت القاهرة المحلي 05:59:53 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

مباحثات مهمة لزيادة التبادل الاقتصادي والاستثماري بين البلدين

السفير سونغ آي يؤكد أن السياحة الصينية تحتل المرتبة الأولى في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السفير سونغ آي يؤكد أن السياحة الصينية تحتل المرتبة الأولى في مصر

سونغ آي قوه، سفير الصين في القاهرة
القاهرة - صفاء عبدالقادر

أكد سونغ آي قوه، سفير الصين في القاهرة، أن الرئيس الصيني شي بينغ يجري حاليًا مشاورات مكثفة في العاصمة بكين بشأن عدد من المشاريع الصينية في العاصمة الإدارية الجديدة ومنطقة العين السخنة، مضيفًا أن الرئيس الصيني شي بينغ، وجه الدعوة إلى نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، لحضور قمة البريكس، مشيرًا إلى أن مصر أكبر دولة في العالم العربى، ولها مزايا عدة، حيث تربط بين أفريقيا وأوروبا، وتتمتع بشبكة مواصلات مريحة، ولها إمكانية كبيرة في النمو.
 
وأضاف، أن التعاون بين البلدين قائم في مجالات عدة، حيث شهدت الزيارات المتبادلة بين البلدين على مستويات مختلفة، كما تم تنويع طرق التعاون الثقافي، والتعاون العملي بين حكومة البلدين، كما تم إنجاز المرحلة الأولى من شبكة الكهرباء، وهو أول مشروع عملي بين البلدين وأول مشروع تم بالقروض الصينية، وأشار إلى أن منطقة السويس تعد نموذجًا مثاليًا للتعاون بين البلدين.
 
وذكر السفير، أن حضور الرئيس السيسي، المنتدى، سيساعد على جذب الاستثمارات الأجنبية، مؤكدًا أن الحوار سيؤدى إلى نتائج مثمرة بين مصر والدول الأخرى المشاركة في المنتدى، نظرًا لمشاركة العديد من رجال الأعمال الذين يستمعون إلى كلمة الرئيس، موضحًا أن العلاقة بين البلدين علاقة صداقة عميقة، دعمتها زيارات الرئيس السيسي إلى بكين، بالإضافة إلى زيارة الرئيس الصيني إلى مصر.
 
وأعلن السفير، عن توقيع اتفاقية مشروع السكك الحديدية في منطقة العاشر من رمضان، بين شركة صينية والحكومة المصرية، وهو يربط بين المدينة والعاصمة الإدارية الجديدة، بالإضافة إلى وجود مشروعات مكثفة في العاصمة الإدارية والعين السخنة.
 
وعن السياحة الصينية، أكد زيادة عدد السائحين الصينيين إلى مصر بشكل ملحوظ، مضيفًا أن السياحة الصينية تحتل المرتبة الأولى في مصر، مشيرًا إلى أن هذه الزيادة تعكس مدى التعاون بين البلدين، وفيما يتعلق بمجال الاستثمار، أكد السفير زيادة الاستثمارات الصينية في مصر، حيث بلغت العام الماضي 420 مليون دولار.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفير سونغ آي يؤكد أن السياحة الصينية تحتل المرتبة الأولى في مصر السفير سونغ آي يؤكد أن السياحة الصينية تحتل المرتبة الأولى في مصر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 09:31 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

نجمة لبنانية شابة تتزوج سرًا بمقامر دون معرفة أهلها

GMT 01:49 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

سعر وتفاصبل السيارة الجديدة " Chevrolet Lanos 2016 "

GMT 03:35 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهر يكشف أنّ الخطيب أنفق أضعاف قائمته في الانتخابات

GMT 18:51 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البطاطس البيضاء تخفض ضغط الدم المرتفع

GMT 08:08 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

أحمد الشرع تُؤكد أن سوريا لن تكون منصة قلق لأي دولة عربية

GMT 03:52 2022 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الحكومة المصرية تصدر قرارا بشأن الإخوان والقرضاوي بعد وفاته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon