توقيت القاهرة المحلي 06:17:37 آخر تحديث
الاثنين 24 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

ضمن أسبوع ملتقى التمويل من أجل التنمية المستدامة في باريس

منظمة التعاون الاقتصادي تدرس رفع التصنيف الائتماني لمصر إلى الأخضر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منظمة التعاون الاقتصادي تدرس رفع التصنيف الائتماني لمصر إلى الأخضر

الدكتورة سحر نصر
القاهرة - سهام أبوزينة

 التقت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، انجيل جوريا، السكرتير العام لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، في لقاء موسع شمل ممثلي الوزارة وممثلي المنظمة، وذلك خلال مشاركتها في أسبوع ملتقى التمويل من أجل التنمية المستدامة، الذي تنظمه منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في باريس.

وخلال اللقاء أبدى جوريا اعتزام المنظمة تلبية طلب مصر للعمل سوياً على رفع درجة تصنيفها الائتماني من الأصفر إلى الأخضر كوجهة جاذبة للاستثمارات، وقد اتفق الجانبان على قيام المنظمة بتقديم الدعم اللازم لمصر لتعكس مدى التقدم الذي حققته في تحسين مناخ الاستثمار وخلق بيئة داعمة للأعمال مما سيساعد على زيادة تدفقات الاستثمار من الدول الأوروبية وجذب رؤوس الأموال للمشاركة في تمويل وتنفيذ المشروعات القومية الكبرى في مصر.

اقرأ ايضًا: بروتوكول تعاون بين بنك مصر وشركة "باي ناس لتوفير منصة دفع الكترونية

واتفقت الوزيرة مع سكرتير المنظمة على إعداد إستراتيجية للتعاون بين مصر والمنظمة لتحديد أولويات التعاون بين الجانبين والتي تستند على احتياجات الشعب المصري وأولويات برنامج الحكومة الذي قدمه الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء ووافق عليه مجلس النواب.

وأكدت الدكتورة سحر نصر، حرص مصر على الاستفادة من خبرات المنظمة في دفع عجلة التقدم والتنمية، مشيرة إلي الفرص الاستثمارية الكبرى والمتنوعة في مختلف المجالات في مختلف أنحاء الجمهورية.

وأوضح جوريا، أن مصر من الدول الرائدة التي تتعاون معها المنظمة في مجال التنمية تقديراً لما تقوم به من برامج إصلاحية.

واستعرض اللقاء أهم ما ورد في دراسة "دعم تنمية المنطقة الاقتصادية لقناة السويس" التي أجرتها منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية لتحديد أهم الإجراءات ذات الأولوية التي من شأنها أن تجعل منطقة قناة السويس منطقة اقتصادية ديناميكية ومستدامة.

وفي نهاية اللقاء أكد الجانبين على حرصهما على استمرار التنسيق والتعاون المشترك من أجل تحقيق أهداف التنمية الوطنية بما يساهم في تحسين معيشة المواطنين.

قد يهمك أيضًا:

سحر نصر تطمئن المستثمرين الأجانب بفرص واعدة مدعومة بحوافز

سحر نصر تبحث مع شركة "أوبر" الأميركية توسيع نشاطها في مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة التعاون الاقتصادي تدرس رفع التصنيف الائتماني لمصر إلى الأخضر منظمة التعاون الاقتصادي تدرس رفع التصنيف الائتماني لمصر إلى الأخضر



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 22:05 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

محمد بن فيصل يشن هجومًا على اتحاد الكرة السعودي

GMT 17:23 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

المسابقات تحدد موعد مباراة الزمالك والإسماعيلي

GMT 00:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال

GMT 14:23 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

وفاة المخرج النيوزيلاندي جيوف ميرفي عن عمر 80 عامًا

GMT 10:53 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار مميّزة لاستغلال أسفل سلّم منزلك بشكل أنيق

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

وفاء عامر تستعدّ لتصوير مسلسل "حبيبة" مع محمد رياض

GMT 10:03 2018 الجمعة ,07 أيلول / سبتمبر

طريقة عمل كفتة برغل

GMT 19:07 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

طرح سجائر "كليوباترا جولدن" الجديدة في الأسواق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon