توقيت القاهرة المحلي 21:15:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

معرض "روك بارتي" احتفالية لكريستيز بروائع الأحجار الكريمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - معرض روك بارتي احتفالية لكريستيز بروائع الأحجار الكريمة

الأحجار الكريمة
القاهره - مصراليوم

تعاونت كريستيز مع شركة A2Z في إطار شراكة بينهما لإقامة معرض "روك بارتي" لروائع المجوهرات والأحجار الكريمة، في كريستيز دبي بين 7 و13 مارس الجاري. ويضمّ المعرض مجموعة منتقاة من نحو 200 قطعة مجوهرات فريدة أبدعها مصممون معاصرين معروفون مثل "جار" و"باغات" و"همرلي" ومواهب شابة من جميع أنحاء العالم مثل "سابا" و"نيكوس كوليس" و"فرناندو خورخي" و"مشاندي" وغيرها من الأسماء، بجانب قطع من بيوت مجوهرات مرموقة مثل كارتييه وبولغري وغراف وهاري وينستون.

ويمثل المعرض دعوة لاستكشاف مختلف سُبل التعبير عن الذات في عصر يشهد تغيّرات متسارعة، وإلقاء نظرة على مشهد اقتناء المجوهرات وارتدائها في الوقت الحاضر من مناظير مختلفة. وتُحدث الشراكة المتسمة بالحرفية المتطورة والإبداع الراقي بين كريستيز وA27، ثورة في تداخل عوالم الحداثة والتقاليد في تصميم المجوهرات، ما يتيح الفرصة لاكتشاف إبداعات مذهلة وربما امتلاكها.

وسوف يكون المعرض مليئًا بكنوز ساحرة، أبرزها عقد من اللؤلؤ الطبيعي والزمرد الكولومبي والألماس من "جار"، يضمّ ماسة تاريخية صفراء زاهية الألوان زنتها 114.63 قيراط، تُعدّ حاليًا أكبر ماسة بشهادة اعتماد قُطعت قديمًا بقطع الوسادة في العالم.

وبهذه المناسبة، أعرب جوليان بروني مدير إدارة أول، رئيس قطاع المجوهرات الخاصة العالمي لدى كريستيز، عن سعادته بالشراكة مع A2Z وتقديم معرض استثنائي للصفقات الخاصة يتزامن مع معرض "آرت دبي"، الذي وصفه بملتقى عوالم الفن والرفاهية في المدينة. وقال: "من المنتظر أن تجتذب نفائس الأحجار الكريمة والتصاميم المعاصرة الكثير من الاهتمام، ويسعدنا أن نتيح الفرصة أمام جميع محبي المجوهرات وهواة اقتنائها للعثور على ما يبحثون عنه وأكثر، من خلال حرصنا على تقديم تشكيلة متنوعة من القطع ضمن نطاق سعري عريض". 

من جهته، أعرب عبدالرحمن الزياني مؤسس A2Z، عن شعوره بالحماس إزاء التعاون مع كريستيز في تقديم "مجموعة مجوهرات رائعة" إلى عشاق الأحجار الكريمة في الشرق الأوسط، لافتًا إلى أن إقامة المعرض بالتزامن مع "آرت دبي" يتيح "مزيدًا من الفرص أمام هواة اقتناء روائع الفنون والتصميم من أنحاء المنطقة، ونحن توّاقون لعرض مجموعتنا المذهلة من الحُليّ والأحجار الكريمة". 

تشكيلة من أشهر بيوت المجوهرات
يُنتظر أن يعرض "روك بارتي" مجموعة نفيسة من المجوهرات والأحجار الكريمة، منها التاريخية ومنها حديثة التصميم، فيما يحمل العديد من القطع تواقيع بيوت مجوهرات راقية شهيرة.

من عالم المصممين المعاصرين
ومن المقرّر أن يعرض ويكرم المعرض أيضًا مصممين شبّانًا معروفين جاءوا من جميع أنحاء العالم.

سابا 
يلعب أليساندرو ساباتيني، المولود في إيطاليا، على أوتار الحجم والألوان الزاهية في إبداعاته من الأحجار الكريمة المتسمة بالجرأة والخفّة، والتي يمكن للمرأة الاستمتاع بارتدائها كل يوم.

ويتكون هذا الخاتم من حجر سافير كابوشون وردي يزن 3.49 قيراط، محاط بأحجار صغيرة من السافير الوردي وماسات عديمة اللون.

نيكوس كوليس
يمزج المصمم اليوناني المقيم في أثينا نيكوس كوليس بين فن الآرت ديكو والإلهام المعاصر، مُبتكرًا قطعًا أصيلة رائعة عند الارتداء. 

فرناندو خورخي        
يتسم المصمّم البرازيلي فرناندو خورخي بشغفه بالديكور والرسم، وقد نحت بشغفه هذا قطع مجوهرات بدقة وإبداع. يقيم خورخي بين لندن وساو باولو، ويجد تعايشًا ثقافيًا يؤثر في تصميماته بطريقة فريدة.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دار كريستيز تلغي بيع 85 عملًا لخوان ميرو

قلادات مرصّعة بحجر الزمرد الأخضر والأحجار الكريمة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض روك بارتي احتفالية لكريستيز بروائع الأحجار الكريمة معرض روك بارتي احتفالية لكريستيز بروائع الأحجار الكريمة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt