توقيت القاهرة المحلي 06:03:42 آخر تحديث
الأحد 16 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

محبه يتمتّع بشخصية محافظة تراعي ضميرها في المقام الأول

اللون الأزرق الأكثر شعبية في دول عدّة أهمها بريطانيا وألمانيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللون الأزرق الأكثر شعبية في دول عدّة أهمها بريطانيا وألمانيا

اللون الأزرق
لندن ـ كاتيا حداد

يفرح الكثيرون برؤية مناظر خلابة تحتوي على لوحات طبيعية ملونة، فالإبحار في عالم الألوان مغامرة ممتعة، وهي من أكثر الأشياء حضورًا في حياتنا.

ويعتبر الفلاسفة أن اللون انعكاس لمشاعرنا وحالاتنا النفسية وذوقنا الخاص، فاللون المفضل لديك يعبر عن شخصيتك وأحلامك وطموحاتك، ويرتبط عهدنا بالألوان بما سطّره أستاذ علم الاجتماع الفرنسي ميشال باستورا، أكبر مرجعية في عالم قوس قزح، وكرّس باستورا عبر مشواره الأكاديمي الطويل، أبحاثه لدراسة الألوان ورموزها ودلالتها وأنساقها المتنوعة التي تخلق فيضا من المشاعر يختلف من فرد لآخر.

ودشّنت "يو غوف"، شركة الإحصاءات العالمية، في آخر مسح عالمي للبحث عن اللون المفضل لدى البشر، فتربع اللون الأزرق على قائمة الألوان الأكثر شعبية على مستوى العالم وكانت شعبيته في هذه الدول العشر على التوالي "بريطانيا – ألمانيا – الولايات المتحدة الأميركية – أستراليا – الصين – هونغ كونغ – ماليزيا – سنغافورة – تايلاند – إندونيسيا"، يليه في الشعبية اللون الأحمر والأخضر.

ويشير أطباء النفس إلى أن من يفضل اللون الأزرق يتمتّع بشخصية جادة حساسة محافظة تراعي ضميرها في المقام الأول وأنه إنسان مخلص وصريح وصادق يميل إلى الغوص في الأفكار الفلسفية، ولكنه في أغلب الأحيان يأخذ قرارات غير صائبة، وإذا كان يميل إلى هذا اللون في الملابس فإنه يبحث بشكل خاص عن المباهج الفكرية أكثر من المادية، أما إذا كان يكرهه فمعنى ذلك أنه يميل إلى الاستقلال وأن طبيعته غير مستقرة، فاللون الأزرق الغامق بالتحديد عادة ما يدل على الثقة، والكرامة، والذكاء، والسلطة، والسيطرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللون الأزرق الأكثر شعبية في دول عدّة أهمها بريطانيا وألمانيا اللون الأزرق الأكثر شعبية في دول عدّة أهمها بريطانيا وألمانيا



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:03 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

هالة صدقي تكشف مفاجأة عن دورها في "إش إش"
  مصر اليوم - هالة صدقي تكشف مفاجأة عن دورها في إش إش

GMT 20:33 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوزراء الإثيوبي يرفض ندوات جائزة "نوبل للسلام"

GMT 23:07 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي أفضل مقوي أظافر طبيعي

GMT 17:16 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فيرديناند يدخل دائرة المرشحين لإنقاذ مانشستر يونايتد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon