توقيت القاهرة المحلي 23:40:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيسة البنك الأوروبى تزور متحف الحضارة وقاعة المومياوات الملكية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيسة البنك الأوروبى تزور متحف الحضارة وقاعة المومياوات الملكية

الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولى
القاهرة_مصر اليوم

اصطحبت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولى، أوديل رينو باسو، رئيسة البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية، فى زيارة للمتحف القومى الحضارة وقاعة المومياوات الملكية، بمدينة الفسطاط، بمشاركة فريق عمل مكتب البنك فى مصر، وذلك فى ختام زيارتها الأولى لمصر والمنطقة والتى شهدت العديد من الأنشطة والفعاليات والاتفاقيات الجديدة فى إطار التعاون بين جمهورية مصر العربية والبنك.

وتفقدت وزيرة التعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية، كافة قاعات متحف الحضارة واستمعتا لشرح من مسئولى المتحف القومى للحضارة حول تاريخ القطع الأثرية المعروضة، والقاعات المختلفة التى تعرض مجمل تاريخ الحضارة المصرية فى مختلف العصور من خلال أكثر من 50 ألف قطعة أثرية، وحرصت رئيسة البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية على التقاط الصور التذكارية مع القطع الأثرية المعروضة.

ويعد قطاع السياحة والآثار من قطاعات التعاون المشترك مع البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية حيث دشنت خلال يناير الماضى، وزارتا السياحة والآثار والتعاون الدولى، برنامج الدعم الفنى لتنمية الموارد البشرية فى قطاع السياحة فى مصر فى ظل جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد- 19)، مع البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية ومنظمة السياحة العالمية، والذى يهدف إلى بناء القدرات البشرية وتطوير الهياكل الإدارية للهيئات التابعة لوزارة السياحة والآثار والقطاع السياحى الخاص، والمساهمة فى تطوير آليات سياسة الترويج السياحي.

 وزارت رئيسة البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية مصر يومى 21 و22 أبريل الجارى، حيث التقت الرئيس عبد الفتاح السيسى، كما وقعت عدد من اتفاقيات التعاون المشترك مع القطاعين الحكومى والخاص، وتفقدت عددًا من المشروعات التنموية التى ساهم البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية فى تنفيذها.

جدير بالذكر أن البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية، منذ بدء عملياته فى مصر خلال عام 2012، استثمر أكثر من 7.2 مليارات يورو فى 127 مشروعًا فى مصر، تشمل مجالات استثمار البنك القطاع المالى، والصناعات الزراعية، والتصنيع والخدمات، بالإضافة إلى مشاريع البنية التحتية مثل قطاع الطاقة والمياه وخدمات الصرف الصحى والنقل.

قد يهمك ايضا

رانيا المشاط تؤكد أن القطاع الخاص شريك أساسي فى التنمية وتسعى لتعزيز دورة

وزيرة التعاون الدولي تكشف لرؤساء الشركات العالمية فرص الاستثمار في مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة البنك الأوروبى تزور متحف الحضارة وقاعة المومياوات الملكية رئيسة البنك الأوروبى تزور متحف الحضارة وقاعة المومياوات الملكية



GMT 02:46 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

GMT 05:19 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

مصر تضيف 28 طائرة إلى أسطولها لمواكبة الانتعاشة السياحية

GMT 19:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt