توقيت القاهرة المحلي 07:58:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مثل الحصر الشامل والدقيق لأصولها ووضع خطة لاستثمارات مشتركة

كرم جبر يؤكّد أنّ "هيئة الصحافة" اقتحمت ملفّات شائكة تخص المؤسسات القومية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كرم جبر يؤكّد أنّ هيئة الصحافة اقتحمت ملفّات شائكة تخص المؤسسات القومية

الكاتب الصحافي كرم جبر رئيس الهيئة الوطنية للصحافة
القاهرة - مصر اليوم

أكد الكاتب الصحافي كرم جبر، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، أن الهيئة قامت بفتح ملفات في المؤسسات القومية لم يتم فتحها منذ إنشاء المجلس الأعلى للصحافة وبعده الهيئة، سواء حين تولى أمرها حكوميون أو ناصريون أو إخوان أو شيوعيون، وأضاف: “تلك الملفات لم يقترب منها أحد مثل الحصر الشامل والدقيق لأصول المؤسسات الصحافية ووضع خطة لاستثمارات مشتركة تخدم أكثر من مؤسسة بنسبة مشاركتها في رأس المال، لأن الصحافة مهما وصلت إيراداتها من إعلانات وتوزيع لن تستطيع تغطية احتياجاتها ولا بديل عن الاستثمارات المشتركة بين المؤسسات القومية، من خلال قيام إحدى المؤسسات مثلًا بتسييل أرض تملكها وتدخل في شراكة مع باقي المؤسسات وهكذا”.

وتابع كرم جبر :”كذلك فلأول مرة يتم اتخاذ قرارات بتنظيم سفر العاملين للخارج، وأصبح سفر رؤساء مجلس الإدارات والتحرير بقرار من الهيئة وبقواعد منظمة وعادلة ومنضبطة، وكذلك لأول مرة يتم وضع لائحة لتنظيم بدلات السفر تشمل الصحافيين والإداريين والعمال وهذه اللائحة تساعد كثيرًا في ترشيد الإنفاق ووضع قواعد منضبطة للسفر في الداخل والخارج”.

وأضاف: “ الهيئة أصدرت قرارًا بتحديد الحد الأقصى للأجور وتم نشره في الجريدة الرسمية والعمل به، وكذلك تتابع الهيئة بصفة مستمرة مع الأجهزة الرقابية المحاسبية أي أخطاء تحدث في المؤسسات وتبادر فورًا بتصحيحها وتم بالفعل تصحيح بعض البدلات والعمولات التي حصل عليها بعض القيادات بسبب الاختلاف في تفسير اللوائح ورد المبالغ غير القانونية”.

وأوضح أن الهيئة طلبت من المؤسسات الصحافية إخطارها بما تتلقاه من مزايا أو هدايا أو منح وفقًا للأوضاع القانونية بما في ذلك تأشيرات الحج التي ستكون من العام المقبل وفقًا لقرعة علنية لجميع الراغبين دون أي استثناءات “قرعة علانية للصحافيين وبعدها أقاربهم من الدرجة الأولى”.

وأشار إلي أنه بالنسبة لإقامة المؤتمرات والمهرجانات فالهيئة تؤيد تنظيم الاحتفالات والفعاليات التي تثمن دور المؤسسات في المجتمع، ولكن بشروط أن تكون قريبة من نشاطها، وأن تكون هناك دراسة جدوى حقيقية للمزايا التى ستعود على المؤسسات، ولا تتحمل أى خسائر، بمعنى أن إقامة هذه الحفلة ستصب في مصلحة المؤسسة.

قد يهمك ايضا 

وزير التموين يفتتح مكتب السجل التجاري النموذجي في رمسيس

القاهرة أرخص مدينة في العالم من حيث "القوة الشرائية"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كرم جبر يؤكّد أنّ هيئة الصحافة اقتحمت ملفّات شائكة تخص المؤسسات القومية كرم جبر يؤكّد أنّ هيئة الصحافة اقتحمت ملفّات شائكة تخص المؤسسات القومية



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt