توقيت القاهرة المحلي 14:08:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دعت إلى توضيح الضمانات التي يتمتع بها الموظفون والطلاب

جامعة برمنغهام تُحذَّر من إهمال حقوق المثليين في حرمها الجديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جامعة برمنغهام تُحذَّر من إهمال حقوق المثليين في حرمها الجديد

جامعة برمنغهام
دبي ـ سعيد المهيري

حذَّرت جامعة برمنغهام في بريطانيا، من أن المثليين لا يحظون بحماية كافية داخل حرمها الجديد في دبي، حيث يواجه المثليين أو المتحولين جنسيًا السجن والجلد والتعذيب.

وذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية أن الجامعة دعت إلى توضيح الضمانات التي يتمتع بها الموظفون والطلاب من المثليين في الإمارة الخليجية، باعتبار أن سلوك الجنس المثلي،  والدعوة إلى مثليي الجنس والتحول جنسيا، غير قانونيا في الحرم الجامعي، والذي يصنف على أنه مكان عام يخضع لقوانين دبي. .

ووفقا للجنة مجتمع الميم "LGBT" قوس قزح لتابعة للجامعة والتي تمثل الموظفيين والطلاب المثليين فإن السلوكيات العاطفية العلنية للمثليين، أو الحمل بدون زواج، أو الزواج من نفس الجنس، كلها أمور لا تعترف بها الإمارة الخليجية، وتنتهك قانون دبي،وأضافت أنه حتى اظهار شعار المثليين "قوس قزح"  يمكن اعتباره شكلا من اشكال الدعوة إلى المثلية الجنسية وبالتالي فإنه غير قانوني.

وحذرت لجنة LGBT في مؤتمر صحافي أنَّه على الرغم من أن الجامعة قد تعهدت بإعطاء الموظفين والطلاب في فرع دبي ، الذي افتتح في سبتمبر/ أيلول، الحقوق ذاتها بموجب سياساتها الداخلية كما لو كانوا في المملكة المتحدة، إلا أن قدرتها على توفير الحماية لأي شخص محدودة وهي خاضعة سلطات الإمارة والقانون، سواء كان داخل أو خارج الحرم الجامعي.
وقالت اللجنة لصحيفة "الغارديان"، "إنه لا يمكن اعتبار الحرم الجامعي ملكية خاصة نظرًا لعدد الأشخاص والزوار الذين يكونون هناك، لذا فإن أي سلوك غير قانوني يحدث في الحرم الجامعي معرض لإبلاغ السلطات عنه، وبالمثل، لا تستطيع الجامعة دعم أي شيء يخالف قوانين دبي بشكل مباشر".

وأضافت اللجنة، أنه بينما لا يزال دليل موظفي دبي يغطي بشكل واضح الحماية الداخلية لمثليي الجنس والمتحولين جنسياً ، فقد تمت إزالة بعض الإشارات إلى المساواة مع المثليين. 

وقال جيمس براكلي رئيس فرع جامعة برمنغهام في اتحاد الجامعات والكليات (UCU) "معنى أنهم قاموا بإزالة عناصر من السياسة الحالية يوحي بسقوط حقوق المثليين".

وقامت الجامعة بصياغة إجراءات العودة العاجلة للطلاب الذين يخرقون القانون والذين يحتاجون إلى مساعدتهم للعودة إلى وطنهم ، والتي سيتم توفيرها وفقًا لتقدير كبار الموظفين في حرم دبي. هذا ينطبق أيضا على موظفي الجامعة ، طالما أنهم حجزوا تأمين السفر من خلال الجامعة.

وقالت بريتا كار جيل عضو البرلمان عن إدجباستون، في برمنجهام حيث مقر الجامعة "إنها ستثير هذه المسألة مع نائب المستشار في المؤسسة ، ديفيد إيستوود ، كمسألة ملحة".

وأضافت "إن الموظفين والطلاب من المثليين لهم الحق في الشعور بالقلق من إهمال حقوقهم الخاصة  ولا يقدم التوجيه من الجامعة سوى القليل لتهدئة مخاوفهم".

وطالب وزير التنمية الدولية الأسبوع الماضي بتأكيدات من الإمارات بأن العمال المهاجرين الذين يقومون ببناء الحرم الجامعي في دبي لن يتعرضوا لسوء المعاملة ، نظراً لسجل الإمارات العربية المتحدة السيئ في حقوق العمال والوفيات الناجمة عن ظروف العمل غير الآمنة.
وتم حبس الأشخاص المثليين الذين أفادوا بالهجمات ضد المثليين في دبي مع المعتدين عليهم ، ويمكن سجن النساء اللواتي يبلغن عن تعرضهن للاغتصاب  ما لم يكن لديهم أربعة شهود من الذكور لدعم قضيتهم.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة برمنغهام تُحذَّر من إهمال حقوق المثليين في حرمها الجديد جامعة برمنغهام تُحذَّر من إهمال حقوق المثليين في حرمها الجديد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 10:58 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75
  مصر اليوم - نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 02:31 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجليسيرين المكوّن السحري لترطيب البشرة وحمايتها

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟

GMT 07:29 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل عطور موسم خريف وشتاء 2025-2026

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 02:22 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

تأثير ألعاب الفيديو على الدماغ

GMT 10:11 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 21:55 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك يفوز على الزهور 89-51 في دوري كرة السلة

GMT 07:12 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور خالد العناني يستعرض تاريخ وقصة اكتشاف معبد أبو سمبل

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 09:30 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

تعرفِ على طريقة عمل الدجاج على الجمر

GMT 16:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن قميص المنتخب المصري في مونديال روسيا 2018

GMT 19:18 2025 الثلاثاء ,05 آب / أغسطس

ناسا تخطط لبناء مفاعل نووي على سطح القمر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt