توقيت القاهرة المحلي 12:41:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التعليم العالي المصري يرأس اجتماع معهد بحوث الإلكترونيات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم العالي المصري يرأس اجتماع معهد بحوث الإلكترونيات

الدكتور خالد عبدالغفار
القاهره - مصراليوم

عقد مجلس إدارة معهد بحوث الإلكترونيات اجتماعًا، أمس الثلاثاء، برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور الدكتور ياسر رفعت، نائب الوزير لشئون البحث العلمي، الدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، الدكتور وليد الزواوي، أمين مجلس المراكز والمعاهد والهيئات البحثية، الدكتورة شيرين عبدالقادر محرم، القائم بعمل رئيس المعهد، والسادة أعضاء مجلس الإدارة، وذلك بمقر المعهد بالنزهة.  في بداية الاجتماع، أشاد الوزير بالتطورات والإنجازات التي تمت بالمقر الجديد لمعهد بحوث الإلكترونيات، وبمدينة العلوم والتكنولوجيا لأبحاث وصناعة الإلكترونيات التابعة للمعهد «STPERI»، مشيرًا إلى أن الفترة الحالية تشهد اهتمامًا ملموسًا من قبل القيادة السياسية بالبحث العلمي في مصر؛ بهدف إحداث تغيير إيجابي في كافة المجالات بما يتماشى مع خطط التنمية في مصر.

وأكد الوزير حرص الدولة على تذليل جميع العقبات التي تُواجه الباحثين والمبتكرين، مشيرًا إلى أهمية الدور الذي يقوم به المعهد والمراكز والمعاهد والهيئات البحثية الأخرى، وما يمكن أن تقدمه لخدمة المجتمع المصري.من جانبها، استعرضت الدكتورة شيرين عبد القادر، أعمال التطوير بالمعهد، ومُتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية 2020 - 2030، مشيرة إلى أهم الأنشطة والفعاليات وإنجازات المعهد خلال الفترة الماضية، ومنها الزيارات العلمية، وبروتوكولات التعاون، والفعاليات التي تم تنفيذها.

وناقش الاجتماع آخر التطورات في أعمال الإنشاءات الجديدة بمقر المعهد الجديد بالنزهة، وكذلك متابعة أعمال إنشاء الغرفة النظيفة، وهو المشروع الذي تم تصميمه ليكون نواة للنهوض بصناعة الإلكترونيات في الشرق الأوسط، فضلًا عن أنه يمثل نقلة نوعية في استراتيجية المعهد نحو الربط مع الصناعة، وإنشاء معامل وخطوط شبه صناعية يمكن تطبيق مخرجاتها في صناعة الإلكترونيات والمُستشعرات، حيث تمثل هذه المخرجات أحد مكونات الثورة الصناعية الرابعة التي تعتبر من أهم ركائز التنمية المستدامة عالميًا.كما بحث الاجتماع عددًا من الموضوعات الخاصة بشئون أعضاء هيئة البحوث بمعهد بحوث الإلكترونيات كالترقيات والتعيينات والإعارات.وأخيرًا، كرّم الوزير، الدكتور هشام الديب رئيس معهد بحوث الإلكترونيات السابق، مشيدًا بجهوده المتميزة خلال فترة توليه رئاسة المعهد، ووضعه للأطر المستقبلية لإنشاء مدينة العلوم والتكنولوجيا لتكون وادى من أودية العلوم في مجال البحوث والإلكترونيات.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وزير التعليم العالي المصري يتلقى تقريرًا حول تخريج أول دفعتين من الطلاب المشاركين في مشروع ”مودة”

وزير التعليم العالي أكد ان القيادة السياسية تعطي اهتمامًا كبيرًا بعمليات البحث العلمي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم العالي المصري يرأس اجتماع معهد بحوث الإلكترونيات وزير التعليم العالي المصري يرأس اجتماع معهد بحوث الإلكترونيات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt