توقيت القاهرة المحلي 01:04:49 آخر تحديث
الاثنين 10 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

أكد أنها قضية كونية وعلى الجميع أن يتعامل معها

دوق سسيكس يكشف أنه لم يفهم التحيّز العرقي إلا بعد أن وضع نفسه مكان ميغان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دوق سسيكس يكشف أنه لم يفهم التحيّز العرقي إلا بعد أن وضع نفسه مكان ميغان

الأمير هاري وزوجته ميغان ماركل
لندن ـ مصر اليوم

أكد الأمير البريطاني هاري، أنه استغرق سنوات قبل أن يدرك وجود التحيز العنصري الأعمى، وأنه أحس به عندما وضع نفسه موضع زوجته ميغان. واعترف دوق سسيكس أن تربيته كأحد افراد العائلة المالكة لم تتح له أن يفهم التحيز العرقي الواعي. وجاءت تصريحات هاري خلال محادثة عن العنصرية في أحد المهرجانات  مع باتريك هاتشينسون الناشط ذي الأصول الإفريقية الذي صورته "رويترز" وهو يحمل رجلا أبيض إلى بر الأمان خلال مشاجرة بين متظاهرين مناهضين للعنصرية وخصوم من اليمين المتطرف في لندن في يونيو الماضي.

وقال هاري: "لقد رأيتك ملاكا حارسا يحمي الجميع في المظاهرة، ولا يزال هناك عمل يتعين القيام به للتغلب على التمييز بجميع أنواعه". وأضاف: "من المحزن أن الأمر استغرق مني سنوات عديدة لأدرك ذلك، خاصة بعد أن وضعت نفسي موضع زوجتي، فوالد ميغان أبيض البشرة وأمها أمريكية من أصل إفريقي".وقال هاتشينسون (50 عاما)، وهو أب لأربعة أطفال: "إنه أمر محبط.. يجعلك تتساءل لماذا يجد الناس صعوبة بالغة في فهم ما نسعى إليه جميعا.. المساواة".
وقد اشتهر هاتشينسون، وهو مدرب شخصي، بعد أن التقطت له صورة وهو يحمل رجلا أبيض مصابا خلال صدامات بين محتجين ورجال الشرطة، وهو فعل أطراه هاري.وكان هاري يتحدث عبر الفيديو من مكان سكنه في سانتا باربارا ، وقال "لا أحد يشير بأصابع الاتهام، لا يمكن فعل ذلك، خصوصا إذا كان الأمر يتعلق بتحيز غير واع". وأضاف " حين تدرك أو تحس بشيء من الحرج فعليك مسؤولية محاولة التعلم وفهم الأشياء، لأن الجهل لم يعد عذرا. لم أكن افهم الانحياز غير الواعي بسبب تربيتي ، ولم أكن أدرك وجوده، واستغرقني الأمر سنوات عديدة لإدراك وجوده، خصوصا عندما أتصور نفسي ليوم أو لأسبوع في مكان زوجتي، وهذا شيء محزن".


"نستطيع فعل الكثير"
كان هاري يتمتع بالكثير من الامتيازات كابن لأمير ويلز وتلقى تعليمه في كلية إيتون للنخبة قبل أن يتلقى تدريبه العسكري في كلية "هيرست".تحدث الدوق والدوقة بكثافة عن قضايا التمييز العنصري في الفترة الاخيرة، ونشرا مقالا في صحيفة "إيفنينغ ستاندرد" قالا فيه إن "هناك جيلا ضائعا من الملونين".في العام الماضي كتب الدوق في أحد أعداد مجلة "فوغ" التي ساهم في تحريرها كضيف، إن التحيز غير الواعي هو "شيء لا يفهمه الكثيرون، وهذا قد يؤدي إلى العنصرية".

وحث الأمير هاري خلال حديثه إلى هاتشينسون الناس من كل الخلفيات على أن يتعاملوا مع قضية العنصرية. وقال "هذه قضية كونية، لقد غادر القطار المحطة، وإذا لم تكن على متنه فاصعد إليه لأن بإمكاننا أن نفعل الكثير، وكوني أبا أظن أن مهمتي أن أغادر هذا العالم وابني بحال أفضل مما كان عليه حين أتيت إليه".وفي حديثه عن الحادث الذي وقع خلال الاحتجاجات في شهر يونيو/حزيران، قال هيتشينسون "سعدنا بأننا استطعنا تجنب وضع بالغ الخطورة. نعم، سأفعل ذلك من أجل أي شخص، وسأفعلها مجددا، هذا ليس شيئا تفكر فيه مليا".

وأضاف أن القضايا خلف الاحتجاجات من أجل المساواة العنصرية تجعلك تفكر لماذا يجد الناس صعوبة في إدراك أننا نناضل من أجل المساواة.ووصفه هاري بأنه "مثال ساطع على الكيفية التي يجب أن يتصرف ويعمل بها كل شخص". وأضاف "حتى حين يكون هناك مجموعتان في حالة مواجهة، لم تتردد، قمت بواجبك، أنقذت روحا".

وتحدث الرجلان عن ضرورة البقاء متيقظين خلال فترة الإغلاق وضرورة الاهتمام بالصحة النفسية. وقال هاري "بالنسبة للرجال المعزولين يمكن أن يكون هذا الوضع صعبا جدا، ما لم تكن تعرف الحلول المختلفة للمشاكل المختلفة التي يمكن أن تواجهك، سواء كان ذلك الخروج في نزهة أو ممارسة العدو أو عمل شيء يساهم في الحفاظ على صحتك النفسية والجسدية".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مناسبة وحيدة رددت فيها ملكة بريطانيا النشيد الوطني الأميركي تعرّف عليها

دوقة كامبريدج تشعر بالاستياء بعد دعوة الملكة إليزابيث والدة ميغان لقضاء عيد الميلاد معها

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دوق سسيكس يكشف أنه لم يفهم التحيّز العرقي إلا بعد أن وضع نفسه مكان ميغان دوق سسيكس يكشف أنه لم يفهم التحيّز العرقي إلا بعد أن وضع نفسه مكان ميغان



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:50 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
  مصر اليوم - سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به

GMT 13:46 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تأجيل محاكمة بديع في قضية "فض اعتصام رابعة"

GMT 05:58 2015 الأحد ,20 كانون الأول / ديسمبر

"تليغراف" تعتبر "لاند روفر ديفندر" فقيرة في القيادة

GMT 08:12 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق منتدى "الأدب العربي والعالم" تحت رعاية حاكم الشارقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon