توقيت القاهرة المحلي 02:30:42 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

أبرزهم خديجة بن حمو و جيجي حديد و لارا دباني

ملكات الجمال والحسناوات العربيات يتعرضن لانتقادات واسعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ملكات الجمال والحسناوات العربيات يتعرضن لانتقادات واسعة

ملكة جمال الجزائر خديجة بن حمو
الجزائر - مصر اليوم

اندلعت انتقادات واسعة تجاه ملكات الجمال العربيات منهن ملكة جمال الجزائر، التي تلقت انتقادات عنصرية من قبل صحافية كويتية، فاعتبرت الأخيرة أن بشرتها داكنة جدًا لتستحق أن تكون ملكة جمال.

ونشرت الإعلامية الكويتية مقطع فيديو عبر صفحتها على "إنستغرام"، لتتويج خديجة بن حمو بلقب ملكة جمال الجزائر علقت عليه بألفاظ ساخرة وعنصرية واضحة , وردت خديجة بن حمو على الانتقادات، قائلة "لن أتراجع بسبب الذين انتقدوني".

وشهدت مواقع التواصل الاجتماعي جدلًا بشأن خديجة ومدى استحقاقها للقب وسخر البعض من لون بشرتها وملامح وجهها , وتعتبر الانتقادات بسبب البشرة الداكنة ليس أمرًا جديدًا في عالم الموضة , فقد تعرضت عارضة الأزياء الفلسطينية جيجي حديد لطعن في مايو/أيار 2018 بسبب صورة على غلاف مجلة "فوغ".

أقرأ أيضاً : مروة طلعت "سعيدة" بلقب ملكة جمال مصر

وقامت جيجي حديد بالاعتذار على هذه الصورة وشرحت أن بشرتها ظهرت داكنة بسبب استخدام مستحضرات التجميل , وواجهت ملكة جمال لبنان 2016 ساندي انتقادات مهينة، حيث علق المستخدمون أنها قبيحة وغبية، فأجابت على سؤال من كانت ستنتخب لو كانت مواطنة أميركية، قالت كلينتون لأنها تنظر إلى العرب وتدعم المساواة بين الأعراق.

وسخر السوشيال من اسم، ملكة جمال مصر لعام 2014، لارا دباني، حيث علقت "اسمي لارا دباني مش دبانة… ولا داعي للسخرية".

وأثارت ملكة جمال الأردن 2014 الجدل بعد ظهورها في فستان جريء من القماش الشفاف، وشبهها المستخدمون بكيم كارداشيان , وردت زينة على التعليقات، أن تشبيهها بكارداشيان ينطبق على القوام فقط.

وتعددت الأسباب، لكن السخرية والانتقادات هو أمر طبيعي في وسط الإنترنت , وبخاصة أن الإهانات تأتي من قبل أشخاص يعانون من عقدة الدونية ولديهم مستوى تقدير الذات منخفض أيضًا.

قد يهمك أيضاً :

اختيار خديجة بن حمو ملكة جمال الجزائر 2019 يُثير جدلًا

لجنة "ملكات الجمال" توضح كواليس اختيار خديجة بن حمو لحمل اللقب

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملكات الجمال والحسناوات العربيات يتعرضن لانتقادات واسعة ملكات الجمال والحسناوات العربيات يتعرضن لانتقادات واسعة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 09:31 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

نجمة لبنانية شابة تتزوج سرًا بمقامر دون معرفة أهلها

GMT 01:49 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

سعر وتفاصبل السيارة الجديدة " Chevrolet Lanos 2016 "

GMT 03:35 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهر يكشف أنّ الخطيب أنفق أضعاف قائمته في الانتخابات

GMT 18:51 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البطاطس البيضاء تخفض ضغط الدم المرتفع

GMT 08:08 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

أحمد الشرع تُؤكد أن سوريا لن تكون منصة قلق لأي دولة عربية

GMT 03:52 2022 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الحكومة المصرية تصدر قرارا بشأن الإخوان والقرضاوي بعد وفاته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon