توقيت القاهرة المحلي 12:36:49 آخر تحديث
الأربعاء 16 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

لم تبحث فيما إذا كانت النفايات تمت إدارتها بشكل سيئ بعد تصديرها

دراسة تؤكّد أنّ الولايات المتحدة من أكبر مصادر التلوث البلاستيكي في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تؤكّد أنّ الولايات المتحدة من أكبر مصادر التلوث البلاستيكي في العالم

التلوث البلاستيكي
واشنطن - مصر اليوم

كشفت دراسة جديدة أن الولايات المتحدة مسؤولة عن المزيد من التلوث البلاستيكي لمحيطات العالم أكثر مما كان يعتقد سابقًا، عندما يتعلق الأمر بالدول الأكثر مساهمة في التلوث البلاستيكي الساحلي، حيث يمكن أن تحتل الولايات المتحدة المرتبة الثالثة في العالم، حسب التقديرات الحديثة.ووفقا لما ذكره موقع "the verge"، يقول نيك مالوس، كبير مديري برنامج Trash Free Seas غير الربحي التابع لمنظمة Ocean Conservancy، والباحث المشارك للورقة البحثية التى نُشرت اليوم فى مجلة Science Advances: "التلوث البلاستيكى عالميًا على مستوى الأزمة"، مضيفا: "احتلت الدول الأسيوية مثل الصين وفيتنام مرتبة أعلى بكثير من الولايات المتحدة فى قوائم الملوثات البلاستيكية الساحلية".

لكن الكثير من المشكلة تبدأ فى الواقع في الولايات المتحدة، حيث صنفت دراسة قديمة، الولايات المتحدة فى المرتبة 20 من بين البلدان التى أساءت إدارة معظم النفايات البلاستيكية فى عام 2010. هذه الدراسة لم تبحث فيما إذا كانت النفايات تمت إدارتها بشكل سيئ بعد تصديرها إلى بلد آخر لإعادة تدويرها. وفحص الباحثون هذه المرة بيانات عام 2016 ونظروا فى كيفية معالجة النفايات بعد شحنها إلى الخارج، ووجدوا أن حصة أمريكا من النفايات البلاستيكية التى تتم إدارتها بشكل سيئ قفزت بنسبة تصل إلى 400% مقارنة برقم عام 2010.

وأنتج الأمريكيون فى المتوسط معظم النفايات البلاستيكية للفرد على مستوى العالم، وفقًا للدراسة، التى أجريت بالاشتراك مع علماء من جامعة جورجيا، ومنظمة Ocean Conservancy غير الربحية، ومجموعات بحثية أخرى. يكون الأمريكى فى المتوسط مسئولاً عن أكثر من 280 رطلاً من النفايات البلاستيكية كل عام مقارنة بنحو 120 رطلاً للأوروبى، كما أرسلت الولايات المتحدة أكثر من نصف كومة المواد البلاستيكية القابلة لإعادة التدوير إلى دول أخرى.

بلغ ذلك ما يقرب من مليونى طن مترى تم شحنها إلى الخارج، ومن المحتمل أن ينتهى الأمر بما يصل إلى مليون طن مترى إلى تلويث البيئة. ولا يزال البلاستيك يمثل مشكلة بيئية ضخمة، وعملية إعادة التدوير ليست قوية بما يكفى لحلها، حيث إنه تمت إعادة تدوير 9% فقط من نفايات البلاستيك فى العالم، وفقًا لدراسة أجريت عام 2017، ستبقى الغالبية العظمى منها لمئات السنين فى مدافن القمامة أو فى البيئة، وذلك ما لم تبدأ البلدان التى تقع فى قلب المشكلة فى التخلص من أفعالها.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ  

ولادة نمر أسود نادر داخل حديقة حيوان "كولياكان" في المكسيك

هروب 14 أسدًا من محمية طبيعية فى جنوب أفريقيا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكّد أنّ الولايات المتحدة من أكبر مصادر التلوث البلاستيكي في العالم دراسة تؤكّد أنّ الولايات المتحدة من أكبر مصادر التلوث البلاستيكي في العالم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 19:50 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

المصري محمد صلاح يُتوَّج بأوّل جائزة في العام الجديد

GMT 07:09 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وجهة شهر العسل الساحرة جزيرة لنكاوي

GMT 03:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

دلال عبدالعزيز تُوضِّح أنّ فيلم "كازابلانكا" عمل مُهمّ

GMT 04:23 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

اختاري إطلالتك على طريقة مدونة الأزياء دلال الدوب

GMT 16:07 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على قواعد "الاتيكيت" المُتعلِّقة بمقابلة العمل

GMT 09:40 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"ساو باولو" البرازيلي يعلن مقتل لاعبه دانييل كوريا

GMT 03:19 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تركي آل الشيخ يؤكّد أن قرار إنهاء تجربة "بيراميدز" نهائي

GMT 03:00 2018 الثلاثاء ,28 آب / أغسطس

أحمد سلامة يكشف عن سعادته بنجاح "سلسال الدم"

GMT 00:53 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

نرمين الفقي امرأة شرقية في " لحن بتلو"

GMT 20:40 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

جوزيه مورينيو ينسج خيوطه على نجم برشلونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon