توقيت القاهرة المحلي 09:24:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

معلمة مصرية تبتكر طريقة مبتكرة لتعليم الإنجليزية ودمجها باللهجة البدوية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - معلمة مصرية تبتكر طريقة مبتكرة لتعليم الإنجليزية ودمجها باللهجة البدوية

طلاب مدرسة
القاهرة ـ مصر اليوم

استحدثت مُعلمة ابتدائي طريقة تعليم جديدة للطلاب في إحدى المدارس بمحافظة مطروح بالدمج بين اللغة الإنجليزية واللهجة البدوية. وقامت آيات خميس المُعلمة بمدرسة أبو كاشيك بادارة النجيلة التعليمية غرب محافظة مطروح باستحداث طريقة جديدة لتعليم التلاميذ اللغة الإنجليزية عن طريق دمجها باللهجة البدوية.
ورددت آيات عددا من الكلمات الإنجليزية ومعناها باللهجة البدوية لتصل المعلومة بشكل أكثر توثيقا ومعرفة للتلاميذ.

وأعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة مطروح جداول امتحانات الفصل الدراسي الأول لجميع الصفوف الدراسية.

وجاء جدول الصف الرابع الابتدائي ببدء الامتحانات في ١٥ يناير ٢٠٢٢ بامتحاني لغة عربية ولغة دينية ويختتم تلاميذ الصف الرابع الابتدائي امتحاناتهم في يوم ٢٠ من ذات الشهر.

وكان اعتمد اللواء خالد شعيب محافظ مطروح الخميس الماضي، خطة جداول امتحانات نصف العام الدراسي لجميع صفوف النقل للتعليم العام والتعليم الفني وكذلك جدول امتحانات الشهادة الإعدادية لمحافظة مطروح.

ووجه محافظ مطروح بأهمية مراعاة الضوابط الامتحانية وأن يكون الامتحانات في مستوى الطالب للتيسير على الطلاب والمنهج الدراسي مع التشديد على اتباع الإجراءات الوقائية والاحترازية وضرورة الالتزام التام بتعليمات وزارة التربية والتعليم في هذا الشأن.

وأوضح عاطف سلامة وكيل وزارة التربية والتعليم بمطروح أنه تم مراعاة استبعاد أيام الإجازات الرسمية وأعياد الإخوة الأقباط خلال وضع خطة الجداول الامتحانية مشيرا إلى أن تعليم مطروح يواصل الاستعدادات على قدم وساق لانطلاق الامتحانات وفق الضوابط الامتحانية التي حددتها الوزارة وتوجيهات محافظ مطروح.

وأشار وكيل وزارة التربية والتعليم أن امتحانات المرحلة الابتدائية تبدأ يوم ٢٢ يناير وتنتهي ٢٦ من نفس الشهر  للصفين الخامس والسادس وبالنسبة للمرحلة الإعدادية تبدأ امتحانات الصفين الأول والثاني يوم ١٥ وتنتهي ٢٠ من يناير المقبل.

وأوضح أن امتحانات الصف الثالث الاعدادي تنطلق  ٢٩ يناير وحتى ٣ فبراير ٢٠٢١ فيما تبدأ امتحانات الصفين الأول والثاني بمدارس التعليم الفني بكافة نوعياته يوم ١٥ يناير وتستمر حتى ٣ فبراير المقبل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أول تعليق من وزارة التعليم المصرية على مطالب أولياء الأمور بتوفير الكتب على موقعها

وزارة التعليم المصرية تسمح لطلاب الشهادة الإعدادية بدخول الامتحان بنظام تحسين المجموع

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معلمة مصرية تبتكر طريقة مبتكرة لتعليم الإنجليزية ودمجها باللهجة البدوية معلمة مصرية تبتكر طريقة مبتكرة لتعليم الإنجليزية ودمجها باللهجة البدوية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt