توقيت القاهرة المحلي 14:49:59 آخر تحديث
الخميس 27 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

المفوض العام لـ"الأونروا" يشكر مصر لدعمها اللاجئين الفلسطينيين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المفوض العام لـالأونروا يشكر مصر لدعمها اللاجئين الفلسطينيين

استقبل وزير الخارجية المصري سامح شكري المفوض العام لـ "الأونروا" بيير كرينبول
القاهرة ـ أكرم علي

استقبل وزير الخارجية المصري سامح شكري أمس السبت، المفوض العام لوكالة إغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" بيير كرينبول، والذي يزور مصر للتشـاور حـول دور " الأونروا" في دعم اللاجئين الفلسطينيين في عدد من دول الجوار، وكيفية حشد الدعم الدولي للوكالة لتمكينها من أداء مهامها.

وصرَّح المتحدث الرسمي باسم الوزارة المستشار أحمد أبو زيد، بأن مفوض عام الوكالة قدم خلال لقائه مع وزير الخارجية الشكر لحكومة جمهورية مصر العربية للدعم الكبير الذي قدمته للوكالة خلال أزمتها المالية غير المسبوقة التي مرت بها هذا الصيف، والتي شكلت تهديدًا حقيقيًا لقدرة الوكالة على بدء العام الدراسي الجديد للاجئين الفلسطينيين.

وأكد الوزير شكري على الأهمية القصوى " للأونروا" في توفير الخدمات الصحية والتعليمية ومستلزمات الحياة الرئيسية للاجئين الفلسطينيين، مشيرًا إلى الاتصالات التي قام بها مع نظرائه في الدول المانحة لتشجيعهم على المساهمة في حل الأزمة المالية "للأونروا".

كما حرص المفوض العام لـ"الأونروا" خلال اللقاء على الاستماع إلى تقييم وزير الخارجية لتطورات القضية الفلسطينية والجهود المبذولة إقليميا ودوليًا لإعادة إحياء المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، كما استمع للتقييم المصري لتطورات الأزمة الليبية والأوضاع في سورية.

وأعرب كرينبول عن قلقه البالغ لتداعيات الأزمة السورية على أوضاع اللاجئين الفلسطينيين في سورية، والذين يعانون أشد المعانة جراء عمليات القصف والانفلات الأمني في مناطق المخيمات الفلسطينية، الأمر الذي دفعهم إلى اللجوء إلى دول أخرى للاستقرار بها بعيدًا عن التهديدات اليومية التي يتعرضون لها.

وأشار المستشار أحمد أبوزيد في نهاية تصريحاته إلى أن اللقاء بين وزير الخارجية ومفوض عام " الأونروا" تطرق إلى الاجتماع الهام المقبل الذي سيتم تنظيمه على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة لحشد الدعم الدولي " للأونروا"، والحيلولة دون تكرار أزمة التمويل التي عانت منها خلال الأشهر الماضية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المفوض العام لـالأونروا يشكر مصر لدعمها اللاجئين الفلسطينيين المفوض العام لـالأونروا يشكر مصر لدعمها اللاجئين الفلسطينيين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:07 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:36 2024 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

الأمير الحسين يشارك لحظات عفوية مع ابنته الأميرة إيمان

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:29 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

هيا الشعيبي تسخر من جامعة مصرية والشيخة عفراء آل مكتوم ترد

GMT 18:26 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

زوجة رامي صبري تبدي رأيها في أغنية فعلاً مبيتنسيش

GMT 02:52 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

السعودية تعلن ارتفاع استثماراتها في مصر 500%

GMT 09:10 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

أحلام بإطلالات ناعمة وراقية في المملكة العربية السعودية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon