توقيت القاهرة المحلي 14:16:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مجلس الوزراء السعودي سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمننا وحماية أراضينا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلس الوزراء السعودي سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمننا وحماية أراضينا

الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء
الرياض ـ مصر اليوم

 استعرض مجلس الوزراء السعودي، برئاسة الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد مستجدات الأحداث الراهنة في المنطقة وتداعياتها على الأمن والاستقرار إقليميًا ودوليًا، وأكد المجلس أن المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين، وفقا لـ(واس).
وجدد مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد اليوم وقوف المملكة وتضامنها الكامل مع الدول الشقيقة التي تعرضت أراضيها للعدوان الإيراني السافر، وتسخير جميع الإمكانات لمساندتها في كل ما تتّخذه من إجراءات تجاه تلك الهجمات المقوضة لأمن المنطقة واستقرارها.

جانب من انعقاد مجلس الوزراء السعودي عبر دائرة الاتصال المرئي
كما اطلع المجلس على مضامين الاتصالات والمشاورات التي جرت في الأيام الماضية حول التطورات الإقليمية وانعكاساتها الخطيرة، ويُثمن ما عبّر عنه قادة الدول الشقيقة والصديقة من إدانة الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي طالت السعودية، ودول مجلس التعاون الخليجي، والأردن.

في سياق متصل، تابع مجلس الوزراء السعودي ما يُقدم لمواطني دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية العالقين في مطارات المملكة من ضيافة وتسهيلات لتوفير كل سبل راحتهم في بلدهم الثاني؛ حتى تتهيّأ الظروف المناسبة لعودتهم إلى بلدانهم.

وتناول المجلس نتائج مشاركات المملكة في الاجتماعات الإقليمية والدولية، ويتطلع إلى إسهام مخرجات الاجتماع الاستثنائي لمنظمة التعاون الإسلامي في تعزيز آليات تنسيق مواقف الدول الأعضاء وجهودها الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق وقضيته العادلة.

وعدَّ المجلس الدعم الاقتصادي الجديد الذي قدمته السعودية لموازنة الجمهورية اليمنية؛ امتدادًا لمساندة شعبها الشقيق وإرساء مقومات الاستقرار والتنمية، وتجسيدًا لعمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين.

اقتصادياً، أشاد الوزراء السعودي بـ "التقدم الكبير الذي أُحرز ضمن الخطة الطموحة لزيادة إنتاج الغاز؛ وذلك ببدء الإنتاج في المرحلة الأولى من حقل "الجافورة"، وانطلاق الأعمال التشغيلية في "معمل غاز تناقيب"، إضافة إلى الاستمرار في تطوير عدد من مشاريع الغاز الأخرى التي تحقق مستهدفات النمو الاقتصادي للمملكة.

في إطار الموافقات، وافق المجلس على السياسة الوطنية لتعزيز النمط التغذوي الصحي، بجانب الموافقة أيضاً على السياسة الوطنية لحماية الطفل في المؤسسات التعليمية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ولي العهد السعودي يغادر إلى الدوحة لترؤس وفد المملكة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

ولي العهد السعودي يؤكد وقوف المملكة إلى جانب قطر ودعمها الثابت لحقوق الشعب الفلسطيني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء السعودي سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمننا وحماية أراضينا مجلس الوزراء السعودي سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمننا وحماية أراضينا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر

GMT 21:10 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

اللاعب المصري محمد عواد يعلن إصابته بكورونا

GMT 13:13 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

رد ناري من "حنين حسام" على المذيع نشأت الديهي

GMT 00:09 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

رسالة مؤثرة من رجاء الجداوي لابنتها "حبك بيوجع قلبي"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt