توقيت القاهرة المحلي 20:29:39 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

فصائل المعارضة السورية توقّع اتفاقًا لوقف إطلاق النار في القاهرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فصائل المعارضة السورية توقّع اتفاقًا لوقف إطلاق النار في القاهرة

رئيس تيار الغد السورى أحمد الجربا
القاهرة - إسلام محمود

وقّع عدد من فصائل المعارضة السورية المسلحة في شمال وشرق سورية، اتفاقًا لوقف إطلاق النار في القاهرة برعاية مصرية، وبضمانة روسيا الاتحادية، وبوساطة من جانب رئيس تيار الغد السورى أحمد الجربا، حيث شمل الاتفاق المشاركة فى جهود مكافحة التطرف والعمل على الوصول إلى تسوية سياسية للأزمة السورية، وعودة اللاجئين والنازحين لمناطقهم والإفراج عن المعتقلين.
جاء الاتفاق في إطار استمرار الجهود المصرية في تهدئة الأوضاع في سورية.

يأتي هذا الإجراء عقب أسبوعين فقط من توقيع عدد من فصائل المعارضة المسلحة في الساحل السوري على اتفاقيات مماثلة في القاهرة، وذلك في إطار الدور الذي تلعبه مصر لحقن دماء الشعب السوري وإنهاء حالة عدم الاستقرار بالدولة السورية، وبما يسهم في التوصل لتسوية سياسية شاملة للأزمة خلال المرحلة المقبلة، بخاصة مع سابق توقيع العديد من اتفاقيات الهدنة خلال العام الماضي برعاية القاهرة.

وأكّدت فصائل المعارضة السورية أن مصر هي قلعة العروبة والمخولة بإنهاء الأزمة في سورية بخاصة مع عدم تورطها في النزاع المسلّح بها وعدم انحيازها لأي طرف من أطراف الصراع.

ووجه قادة فصائل المعارضة السورية في ختام مشاركتهم في اجتماعات القاهرة شكرهم العميق للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للجهود التي يبذلها لحل الأزمة السورية ورفع المعاناة عن أبناء الشعب السوري.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فصائل المعارضة السورية توقّع اتفاقًا لوقف إطلاق النار في القاهرة فصائل المعارضة السورية توقّع اتفاقًا لوقف إطلاق النار في القاهرة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:06 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأمير ويليام يكشف عن أسوأ هدية اشتراها لكيت ميدلتون

GMT 20:29 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

أنجلينا جولي تكشف عن شعورها تجاه عملها بعد رحيل والدتها

GMT 16:22 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة وفاء عامر تعلن عن وفاة عمها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon