القاهرة - أ ش أ
قرر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية فى اجتماعه برئاسة الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف أن تكون مسابقة المجلس هذا العام حول موضوعى "تجديد الفكر الديني بين النظرية والتطبيق - الوسائل والآليات "، و "تنقيح التراث وتيسيره وإعادة قراءته بين الواقع والمأمول " ، على أن يكتب الباحث في أحد هذين الموضوعين .
وأوضح بيان لوزارة الأوقاف اليوم أنه تقرر أن تكون الجائزة الأولى للفائزين فى المسابقة 50000 جنيه ومكتبة من مطبوعات المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ، و الثانية 30000 جنيه ومكتبة من مطبوعات المجلس ، إضافة إلى ثلاث جوائز تشجيعية قيمة كل منها عشرة آلاف جنيه ومكتبة من مطبوعات المجلس ، مع طباعة البحوث الفائزة ضمن إصدارات المجلس ، وتكريم الفائز الأول والثاني في احتفالات الوزارة بليلة القدر .
واضاف البيان إن الاجتماع ناقش عدة قضايا منها إعداد قائمة المدعوين للمؤتمر العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية الذي يعقد تحت عنوان : ” عظمة الإسلام وأخطاء بعض المنتسبين إليه : طريق التصحيح ” يوم 28 فبراير/ شباط المقبل بالقاهرة ، وتقرر دعوة نحو مائة عالم من مختلف دول العالم الإسلامي بينهم مجموعة كبيرة من المفتيين ووزراء الشئون الإسلامية.
![egypttoday](https://www.egypt-today.com/stat/images/imgpsh_fullsizedesk.png)
![egypttoday](https://www.egypt-today.com/stat/images/imgpsh_fullsize.png)
أرسل تعليقك