توقيت القاهرة المحلي 18:01:35 آخر تحديث
الأربعاء 19 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

بلاغ إلى النائب العام ضد عبدالمنعم فؤاد أستاذ العقيدة في جامعة الأزهر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بلاغ إلى النائب العام ضد عبدالمنعم فؤاد أستاذ العقيدة في جامعة الأزهر

الدكتور عبدالمنعم فؤاد
القاهرة - مصر اليوم

تقدم الباحث هشام حتاتة٬ ببلاغ إلى المستشار نبيل صادق النائب العام٬ ضد الدكتور عبدالمنعم فؤاد أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر٬ وعميد كلية الدراسات الإسلامية للوافدين، عرائض النائب العام رقم 5817 - 2018 بتاريخ 1652018، يتهمه فيه بالتحريض علي النساء والبنات في الشوارع والمنتزهات العامة أو المدارس والمعاهد والجامعات٬ وأماكن العمل٬ وكافة الأماكن التي تتواجد فيها النساء والبنات٬ ممن لا ترتدين الحجاب حال كونهن سافرات.

وقال حتاتة فى تصريحات له فؤجئت بفيديو منتشر بشكل ملحوظ فى الفترة الأخيرة على مواقع التواصل الاجتماعى٬ بحلقة من برنامج "حرب النجوم" للإعلامى أحمد عبدون، وفيه مناظرة ساخنة بين الدكتور عبدالمنعم فؤاد أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر وعميد كلية العلوم الإسلامية للوافدين بنفس الجامعة، وبين الشيخ عبدالررؤف عون (أزهرى أيضا) عن كتابه (النظام البديل للزواج: ملك اليمين)، والترويج لزواج المتعة تحت مسمى ملك اليمين حلا لمشكلة الشباب الغير قادر على الزواج، لنرى الدكتور عبدالمنعم فؤاد ينهر الضيف المقابل قائلًا: "أخرس وأنت في حضرة العلماء".

وتابع "حتاتة": وإن كان هذا ليس موضوع بلاغنا٬ ولكنا أردنا أن يعرف النائب العام٬ مدى التدنى فى أسلوب الحوار لدي بعض كبار مشايخنا في الأزهر.

واستطرد "حتاتة" ثم تحدث "فؤاد" عن أمور ترتقي إلى سدة الجريمة الكاملة الأركان٬ وهي التحريض على النساء والبنات في الشوارع والمنتزهات العامة أو المدارس والمعاهد والجامعات٬ وأماكن العمل٬ وكافة الأماكن التي تتواجد فيها النساء والبنات٬ ممن لا ترتدين الحجاب حال كونهن سافرات الوجه ويكشفن عن وجوههن٬ ووشعورهن ويبلسن القصير من الثياب، واصفًا إياهن بالإماء ومبيحًا لكل من يراهن أو يشاهدهن٬ أن يقبل بهن ملك يمين٬ وفي هذا دعوة صريحة لارتكاب جريمة اختطاف النساء والبنات واغتصابهن٬ واحتجازهن بأماكن الخاطفين ومعاملتهن مثل معاملة أسيرات الحروب والمعارك التاريخية كملك يمين يحق لمن اختطفهن أن يصنع بهن ما يصنع الرجل بزوجته.

وأضاف الباحث: اعتبر "فؤاد" أيضا أن أسيرات المعارك من المحاربات يعتبرن ملك يمين لإذلالهن وهذا أفضل لهن من القتل، وتدارست الأمر مع مستشارى القانونى محمود الزهيرى المحامى بالنقض والدستورية العليا فأيد وجهة نظرى فى أن هذا الحديث خروج علي نصوص وقواعد وأحكام الدساتير والقوانين والمعاهدات والأعراف والعهود والمواثيق الدولية٬ التي وقعت عليها الدولة المصرية ونشرتها في الجريدة الرسمية٬ لتصير مثلها مثل القانون الوطني في التعامل والتطبيق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلاغ إلى النائب العام ضد عبدالمنعم فؤاد أستاذ العقيدة في جامعة الأزهر بلاغ إلى النائب العام ضد عبدالمنعم فؤاد أستاذ العقيدة في جامعة الأزهر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 11:06 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
  مصر اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 13:17 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

اشتباكات بعد مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في نيويورك
  مصر اليوم - اشتباكات بعد مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين في نيويورك

GMT 15:18 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

عبير صبري تكشف سبب اعتذارها عن شباب امرأة
  مصر اليوم - عبير صبري تكشف سبب اعتذارها عن شباب امرأة

GMT 02:49 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تكشف عن رأيها في محمد صلاح

GMT 20:41 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

جهاز جديد لمساعدة مرضى الشلل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon