توقيت القاهرة المحلي 13:47:08 آخر تحديث
الأربعاء 9 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

مصر تنجح للمرة الثانية فى اعتماد قرار من مجلس حقوق الإنسان حول الإرهاب وحقوق الإنسان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تنجح للمرة الثانية فى اعتماد قرار من مجلس حقوق الإنسان حول الإرهاب وحقوق الإنسان

مجلس حقوق الإنسان الدولي
القاهرة -مصر اليوم

اعتمد مجلس حقوق الإنسان الدولي في جنيف للمرة الثانية بتوافق الآراء قراراً تقدمت به مصر حول الإرهاب وحقوق الإنسان، وذلك في إطار الجهود المصرية لحشد المجتمع الدولي وحثه على اتخاذ موقف صارم في مواجهة الإرهاب وإبراز آثاره علي التمتع بحقوق الإنسان والحريات الأساسية.

وصرح السفير علاء يوسف المندوب الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف أن الدبلوماسية المصرية نجحت للمرة الثانية في توحيد صوت المجتمع الدولي لتمكينه من تناول ظاهرة الإرهاب من كافة جوانبها، مضيفاً أن القرار الذى تقدمت به مصر بالتعاون مع المكسيك، يطلب من المقررة الخاصة التابعة لمجلس حقوق الإنسان إيلاء الاهتمام اللازم لمسألة أثر الإرهاب على التمتع بحقوق الإنسان وتقديم التوصيات للدول لمساعدتها على التعامل مع هذه الأثار. وأوضح مندوب مصر الدائم أن القرار يؤكد تضامنه مع ضحايا العمليات الإرهابية وأسرهم، ويشدد على أهمية تعزيز وحماية حقوق الضحايا وكذا تقديم الدعم والمساعدة اللازمة لهم ولأسرهم.

اقرأ أيضًا:

مصر تستعرض تفاصيل موقفها من توصيات "حقوق الإنسان" الدولي في جنيف

وأكد السفير علاء يوسف أن اعتماد القرار المصري يأتي في إطار الأولوية التي توليها الحكومة المصرية لجهود مكافحة الإرهاب كضمانة وحق للتمتع بحقوق الإنسان، مضيفاً أنه يدين الأعمال الإرهابية بكافة أشكالها وأثرها على التمتع بحقوق الإنسان، ويؤكد على مسئولية الدولة الأصيلة في حماية حقوق الإنسان والحريات الأساسية، ويشدد على أهمية الوقف الفوري لكافة أشكال الدعم الذي تقدمه الدول إلى الإرهابيين والجماعات الإرهابية بما في ذلك توفير ملاذ آمن ورعاية المنابر الإعلامية التي تتبنى خطاب الكراهية الذى يحرض على العنف والقتل والتدمير.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تنجح للمرة الثانية فى اعتماد قرار من مجلس حقوق الإنسان حول الإرهاب وحقوق الإنسان مصر تنجح للمرة الثانية فى اعتماد قرار من مجلس حقوق الإنسان حول الإرهاب وحقوق الإنسان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:00 2025 الأربعاء ,09 إبريل / نيسان

نادين نسيب نجيم تتعاقد على المشاركة في رمضان 2026
  مصر اليوم - نادين نسيب نجيم تتعاقد على المشاركة في رمضان 2026

GMT 10:37 2021 الجمعة ,16 إبريل / نيسان

الإصابة تهدد مشاركة بيكيه في نهائي الكأس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon