توقيت القاهرة المحلي 05:27:58 آخر تحديث
الثلاثاء 1 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

تحرك برلماني بشأن عزل أساتذة الجامعات المنتمين لجماعة الإخوان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تحرك برلماني بشأن عزل أساتذة الجامعات المنتمين لجماعة الإخوان

مجلس النواب المصري
القاهرة - مصر اليوم

تقدمت النائبة إيناس عبد الحليم، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة بشأن عزل أساتذة الجامعات المنتمين لجماعة الإخوان الإرهابية وتحريضهم المستمر على مواقع التواصل الاجتماعي، لا سيما بعد عرض مسلسل الاختيار.وأوضحت فى طلبها أنه ما زالت الجامعات المصرية بلا استثناء تعج بأساتذة الجامعة المنتمين للجماعات الإرهابية، دون أن يتم اتخاذ أى موقف تجاههم، لا سيما أن ميولهم وأفكارهم وتصرفاتهم واضحة للعيان خصوصا ما يروجون له تحت قبة الجامعة.وأضحت إيناس عبد الحليم أن هناك عددا كبيرا من أساتذة الجامعات لهم أفكار وآراء إخوانية بحتة، وظهروا بجلاء على مواقع التواصل الاجتماعي لا سيما بعد عرض الملحمة الوطنية "الاختيار 2"، من خلال كتاباتهم وتحريضهم وتشكيكهم فى بطولات الجيش والشرطة.وتابعت "وفقا لقانون الإرهاب وكذا حالة الطوارئ فإنه يتعين عزل أى من أعضاء هيئة التدريس حال ارتكابه عددا من المخالفات، من بينها أن يثبت انتماؤه للجماعات المتطرفة، أو مارس أى عمل من أعمال السياسة المهددة للأمن القومي للوطن".

واستطرد "تلك العناصر من أساتذة الجامعات تُعرف من خلال إخلالهم بواجبات وظائفهم، لأنهم يحاولون استغلال هذه الوظائف لتنفيذ أجندات جماعتهم، كما يمكن أن نستقى الأدلة من التحريات الأمنية عن تصرفاتهم وسلوكهم وتجنيدهم للأفراد الذين يخالطونهم بهدف السيطرة على أجهزة الدولة وهم كثر فى الجامعات ومعروفون بالاسم... لماذا يتم السكوت عنهم!!
وطالبت عضو مجلس النواب بسرعة التحرك لتطبيق القانون عليهم بصفتهم ينتمون إلى الجماعات الإرهابية الترويج لأفكارهم من خلال منصات التواصل الاجتماعي".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"رجال الأعمال" تناقش مع البرلمان إجراءات إصدار تراخيص البناء الجديدة

البرلمان المصري يناقش بيانات المالية والتخطيط والبوابة المصرية للعمرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحرك برلماني بشأن عزل أساتذة الجامعات المنتمين لجماعة الإخوان تحرك برلماني بشأن عزل أساتذة الجامعات المنتمين لجماعة الإخوان



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 06:52 2021 الثلاثاء ,28 أيلول / سبتمبر

هيكلة منظومة الغزل والنسيج بدمج 23 شركة في 8 فقط

GMT 14:16 2021 الأحد ,05 أيلول / سبتمبر

سماح زيدان تنشر كواليس مسلسل"الميراث"

GMT 20:23 2021 السبت ,04 أيلول / سبتمبر

مسحة منتخب مصر سلبية قبل مواجهة الجابون غدًا

GMT 12:13 2021 الجمعة ,03 أيلول / سبتمبر

رزاق سيسيه خارج حسابات الاتحاد السكندري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon