توقيت القاهرة المحلي 14:33:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ضمن المسابقة الرسمية لمهرجان فينيسيا السينمائي الدولي

البورتوريكي خواكين فينيكس ينفي تأثره بشخصية جوكر هيث ليدجر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البورتوريكي خواكين فينيكس ينفي تأثره بشخصية جوكر هيث ليدجر

النجم البورتوريكي خواكين فينيكس
واشنطن - مصر اليوم

على الرغم من أن الممثل الراحل هيث ليدجر قدم عرضاً مبدعاً لشخصية الجوكر في فيلم "The Dark Knight"، إلا أن النجم البورتوريكي خواكين فينيكس لم يجد نفسه مضطراً لتقليد أدائه في فيلمه الجديد "Joker"، المشارك ضمن المسابقة الرسمية لمهرجان فينيسيا السينمائي الدولي.

تحدث خواكين فينيكس، خلال المؤتمر الصحفي الذي سبق العرض العالمي للفيلم بالمهرجان، عندما سئل عن إلهامه لأداء هذه الشخصية. أشار الممثل إلى أن الشيء الوحيد الذي أراد القيام به هو عدم تقليد أي أداء سابق يتعلق بالشخصية، بما في ذلك الإصدار الذي قدمه هيث ليدجر في فيلم "The Dark Knight".

وأضاف فينيكس: "إن جاذبية صنع هذا الفيلم وهذه الشخصية كانت أننا سنقترب منه بطريقتنا الخاصة. لذلك، بالنسبة لي، لم أشير إلى أي تكرارات سابقة للشخصية. بدا الأمر وكأنه شيء تم إنشاؤه بطريقة ما مختلفة".

وكشف الممثل الذي سبق وترشح لجائزة الأوسكار 3 مرات، أنه قد خسر ما يزيد عن 23 كيلو جرام من وزنه لكي يكون ملائم لطبيعة الشخصية، قائلاً: "اهتممت بكفاحه لإيجاد السعادة والشعور بالدفء والحب. فالأسابيع القليلة الأولى للجوكر أثناء التصوير كانت مختلفة تمامًا عن الذي كان عليه في النهاية. لقد كان يتطور باستمرار. لم تكن لدي تجربة مثل هذه من قبل. كان الأمر أكثر إثارة في مسيرتي".

وعن اختبار الضحكة الخاصة بشخصية الجوكر، ذكر فينيكس أنه لم يكن مستعداً في بداية التحضيرات للقيام بذلك، ثم طلب من مخرج الفيلم تود فيليبس المجيء لأختبار الضحكة أمامه لشعوره بأنه يجب عليه فعل ذلك أمام شخص ما، وأوضح أن الأمر كان غير مريحاً على الإطلاق، وأنه استغرق وقتا طويلاً للتحضير لها.

وقوبل العرض الخاص للفيلم، مساء أمس السبت، بالكثير من الترحاب، حيث اكتظت ساحة مسرح "Sala Grande" بالجمهور والنقاد لمشاهدة الفيلم. وعقب الإنتهاء من العرض حصل صناع الفيلم على تحية لمدة 8 دقائق، وهتف الحضور بشكل حار لبطل الفيلم خواكين فينيكس، عقب ظهور اسمه في الائتمانات الأخيرة للفيلم، معبرين عن فرحتهم بأدائه لشخصية الجوكر.
تقع أحداث الفيلم، المقرر عام طرحه في صالات السينما يوم 4 أكتوبر المقبل، عام 1981 بمدينة جوثام، ونشاهد مكافحة "آرثر فليك"، يجسده خواكين فينيكس، ليثبت وجوده ككوميدي في عالم يضطهده باستمرار، ليتحول تدريجيًا لشخصية الجوكر الشريرة سيئة السمعة بعد الكثير من الخذلان والاكتئاب. ويشارك خواكين فينيكس، البطولة، روبرت دي نيرو، مارك مارون، زازي بيتز وشيا ويجهام، إخراج تود فيليبس.

قد يهمك ايضا

تعرف على إيرادات "خيال مآتة" في أول أيام عرضه

الجمهور يحذّر أحمد حلمي من مصير"اللمبي" بعد الهجوم على “خيال مآتة”

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورتوريكي خواكين فينيكس ينفي تأثره بشخصية جوكر هيث ليدجر البورتوريكي خواكين فينيكس ينفي تأثره بشخصية جوكر هيث ليدجر



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt