توقيت القاهرة المحلي 06:18:44 آخر تحديث
الجمعة 28 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

تورط جنود في "انتهاكات جسيمة" بعد العثور على مقابر جماعية وسط مالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تورط جنود في انتهاكات جسيمة بعد العثور على مقابر جماعية وسط مالي

الجيش المالي
باماكو- أ ف ب

أصدرت وزارة الدفاع المالية الثلاثاء بيانًا أشارت فيه إلى تورط بعض جنودها في "انتهاكات جسيمة" أسفرت عن حالات وفاة في المنطقة الوسطى المضطربة.

 وجاء بيان الوزارة بعد اكتشاف مقبرة جماعية تضم 25 جثة في منطقة موبتي في أعقاب حملة عسكرية قامت بها القوات المسلحة ضد متشددين وفصائل عرقية متحالفة معهم.

قالت وزارة الدفاع المالية اليوم الثلاثاء إن بعض جنودها متورطون في "انتهاكات جسيمة" بعد اكتشاف مقابر جماعية في المنطقة الوسطى المضطربة التي شهدت أعمال عنف بين قوات الأمن ومتشددين إسلاميين.

وأصدرت الوزارة بيانًا بعد أن قالت وسائل إعلام محلية إنه تم العثور على 25 جثة في مقابر جماعية بعد حملة عسكرية على متشددين وفصائل عرقية متحالفة معهم وسط البلاد.

وجاء في البيان الذي نشر على موقع وزارة الدفاع على الإنترنت اليوم الثلاثاء "تؤكد وزارة الدفاع... وجود مقابر جماعية متورط فيها عدة أشخاص من القوات المسلحة المالية في انتهاكات جسيمة أسفرت عن حالات وفيات في نانتاكا وكوباكا في منطقة موبتي".

وكانت منظمة العفو الدولية قد عبرت في أبريل/نيسان عن قلقها بشأن تقارير عن العثور على ستة أشخاص في مقبرة جماعية بمنطقة موبتي. 

وتتهم جمعيات حقوقية الجيش المالي بارتكاب جرائم قتل وخطف وتعذيب واحتجاز تعسفي خارج إطار القانون بحق أناس تشتبه بتعاطفهم مع الجماعات المتشددة وهو اتهام وعد الجيش في الماضي بفتح تحقيق بشأنه.

ويعاني البلد الواقع بغرب أفريقيا من الاضطرابات منذ سيطر الطوارق وإسلاميون متشددون على الشمال في عام 2012 مما دفع لتدخل قوات فرنسية في العام التالي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تورط جنود في انتهاكات جسيمة بعد العثور على مقابر جماعية وسط مالي تورط جنود في انتهاكات جسيمة بعد العثور على مقابر جماعية وسط مالي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 06:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

طائرة "مناحم بيغن" تتحول لفندق ومطعم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon