توقيت القاهرة المحلي 13:19:22 آخر تحديث
الاثنين 21 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

أوباما يدعو لعالم خال من الأسلحة النووية من أجل الأجيال المقبلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أوباما يدعو لعالم خال من الأسلحة النووية من أجل الأجيال المقبلة

الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما
هيروشيما-مصر اليوم

قال الرئيس الأمريكي الأسبق، باراك أوباما، إنه يجب على العالم أن يسعى جاهدا إلى التخلص بالكامل من الأسلحة النووية من أجل الأجيال القادمة.صرح أوباما بذلك في كلمة ألقاها عبر الفيديو أمام المشاركين في المؤتمر الأول للمجموعة الدولية من أجل عالم خال من الأسلحة النووية (IGEP)، الذي افتتح اليوم السبت في هيروشيما باليابان.ونقلت وكالة الأنباء اليابانية "كيودو" عن أوباما قوله: "من أجل أحفادنا، يجب أن نكافح من أجل عالم خال من الأسلحة النووية".

وتطرق الرئيس الأمريكي الأسبق إلى زيارته لهيروشيما في مايو 2016،  قائلا: "لن أنسى هذا أبدا. لقد كانت لحظة عززت التزامي بالحد من تهديد الأسلحة النووية في جميع أنحاء العالم".
بدوره أشار رئيس الوزراء الياباني، فوميو كيشيدا، في خطابه أمام المشاركين في المؤتمر، إلى أنه يتوقع رؤية نتائج ملموسة بعد انتهاء المؤتمر، مع الأخذ في الاعتبار الوضع غير المستقر في العالم.وقال كيشيدا: "آمل أن يكون هذا المؤتمر خطوة مهمة نحو حظر الأسلحة النووية".ينعقد أول مؤتمر "IGEP" بمبادرة من الجانب الياباني في هيروشيما في الفترة من 10 إلى 11 ديسمبر.

تجدر الإشارة إلى أن أوباما في عام 2016 كان أول رئيس أمريكي يزور هيروشيما، حيث التقى بمن بقى من سكان المدينة الذين نجوا من الضربة النووية، وزار متحف السلام.
وألقى الجيش الأمريكي قنبلتين نوويتين واحدة على هيروشيما وأخرى على ناغازاكي، في نهاية الحرب العالمية الثانية.وكانت هذا القصف هو الحالة الوحيدة في تاريخ البشرية التي يتم فيها استخدام الأسلحة النووية في القتال. ولم تعترف واشنطن حتى الآن بمسؤوليتها الأخلاقية عما جرى لسكان هيروشيما وناغازاكي، مبررة مثل هذه الأعمال بـ "الضرورة العسكرية".

 

قد يهمك أيضا:

بايدن يدرس استضافة رئيس الوزراء الياباني أبريل المقبل

وزير الخارجية الياباني يدعو بوتين لإحراز تقدم في قضية الجزر

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يدعو لعالم خال من الأسلحة النووية من أجل الأجيال المقبلة أوباما يدعو لعالم خال من الأسلحة النووية من أجل الأجيال المقبلة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 19:30 2022 الجمعة ,09 أيلول / سبتمبر

الأهلي يقدم كولر إلى وسائل الإعلام الإثنين

GMT 04:19 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مجموعة الجزائر في كأس أمم إفريقيا 2025

GMT 11:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

فساتين سهرة مناسبة للمحجبات

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين

GMT 11:57 2025 الخميس ,10 إبريل / نيسان

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon