توقيت القاهرة المحلي 12:57:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قرار رسمي في حق الإعلامي المصري تامر أمين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قرار رسمي في حق الإعلامي المصري تامر أمين

الإعلامي المصري تامر أمين
القاهرة ـ مصر اليوم

قررت نقابة الإعلاميين المصريين، السبت، إلغاء تصريح مزاولة المهنة للإعلامي تامر أمين بسبب تصريحات غير لائقة أدلى بها عن فتيات الصعيد.وذكرت النقابة في بيان أنه "بعد انتهاء التحقيقات التي استمرت نحو 3 ساعات ونصف الساعة قد ثبتت مخالفة تامر أمين لميثاق الشرف الإعلامي ومدونة السلوك المهني".

واستندت النقابة في بيانها إلى "باب المبادئ العامة في فقراتها أرقام 2 و4 و6 و7، التي نصت الفقرة رقم 2 منه على احترام الأديان السماوية والقيم المجتمعية وآداب وتقاليد المهنة".

وأضاف البيان أن "الفقرة رقم 4 تؤكد على دور الإعلام في حماية الوحدة الوطنية والتماسك القومي والفقرة رقم 6 تؤكد على احترام الكرامة الإنسانية وعدم الإساءة إلى أي فئة من فئات المجتمع".

وتابع: "في باب الواجبات، خالف المذكور الفقرة رقم 7 التي نصت على عدم انتهاك حرمة الحياة الخاصة والعائلية للمواطنين كافة".

وخلص البيان إلى إلغاء تصريح مزاولة المهنة الصادر لتامر أمين لمخالفته ميثاق الشرف الإعلامي.

وكانت هيئة مكتب المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر، قد قررت وقف برنامج الإعلامي تامر أمين واستدعائه للتحقيق بسبب تصريحات غير لائقة أدلى بها عن فتيات الصعيد.

وتسببت تصريحات الإعلامي تامر أمين، وما تضمنه من إساءة للصعيد ونسائه، في حالة من السخط والغضب، ولاقى كلام أمين ردود فعل كبيرة من مختلف فئات المجتمع، منددة ومهاجمة لما يعتبرونه إساءة مرفوضة لسيدات الجنوب.

تصريحات نقيب الإعلاميين

من جانبه، أكد نقيب الإعلاميين أنه تم التحقيق مع الإعلامي تامر أمين لمدة 3 ساعات بسبب تصريحاته المسيئة لسيدات الصعيد، كما تم إلغاء تصريح مزاولة المهنة له، ولن يقدم أي برامج في الفترة الحالية.

وأوضح أن تامر أمين لن يمارس مهنة الإعلام طوال فترة إلغاء تصريح مزاولة المهنة، حيث إن مخالفاته كانت فجة والقانون لا يعرف العاطفة.

وأضاف سعدة أن إجابات تامر أمين خلال التحقيق لم ترتقِ إلى دفوعات قانونية، وتم خلال التحقيق مواجهته بكل المخالفات المرتكبة منه، وأقر بالمخالفة لذلك تم صدور قرار إلغاء تصريح مزاولة المهنة ضده، مؤكدا أن تصريحات تامر أمين متنافية مع ميثاق الشرف الإعلامي.

تامر أمين: "التعبير خانني"

وأشار نقيب الإعلاميين إلى أن تامر أمين، قال أثناء التحقيق معه: "مكنش قصدي. التعبير خانني".

قد يهمك ايضا

نجلاء باخوم تتقدم بمذكرة لهيكل بشأن ما قاله أمين عن "المرأة الصعيدية"

مطالبات في البرلمان المصري باستجواب هيكل وإقالة تامر أمين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار رسمي في حق الإعلامي المصري تامر أمين قرار رسمي في حق الإعلامي المصري تامر أمين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:43 2022 الثلاثاء ,14 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تزداد أناقة بإطلالات فخمة وراقية

GMT 21:09 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

"وحيد القرن" أصغر ثقب أسود قريب من الأرض

GMT 19:35 2021 الثلاثاء ,23 آذار/ مارس

بورصة بيروت تغلق التعاملات على ارتفاع

GMT 05:47 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على رسالة ياسر فرج الأخيرة لزوجته قبل وفاتها

GMT 15:13 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

أتلتيكو مدريد يصنع التاريخ بالأرقام في الدوري الإسباني

GMT 21:10 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

بايرن ميونخ أفضل فريق في 2020 ضمن جوائز "غلوب سوكر"

GMT 13:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

طبيب يكشف عن والد طفل عروس بنها في حال حملها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon