توقيت القاهرة المحلي 17:21:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تساقط الثلوج ينعش السياحة الشتوية في الجزائر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تساقط الثلوج ينعش السياحة الشتوية في الجزائر

السياحة الشتوية في الجزائر
الجزائر- مصر اليوم

تساقطت ثلوج كثيفة على المرتفعات في الجزائر التي تحولت إلى قبلة السياح من الداخل والخارج، ما أنعش الحركة الاقتصادية في ذات المناطق، وأعاد السياحة الجبلية والثلجية إلى الواجهة بعد كساد دام سنوات بفعل الجفاف.

وعاشت عدة ولايات جزائرية نهاية الأسبوع وبداية الأسبوع الجاري، انخفاضاً في درجات الحرارة إلى ما دون العشر درجات، خاصة في المرتفعات، مع تساقط كثيف للثلوج في الجبال الشهيرة، على غرار الشريعة في ولاية البليدة (جنوب العاصمة الجزائر)، وكل من تيكجدة بالبويرة، وسيرايدي بعنابة، والهضاب العليا في سطيف وباتنة شرق ووسط الجزائر.

ودفع ذلك الوكالات السياحية إلى تنظيم رحلات إلى تلك المناطق، خاصة أن تساقط الثلوج تزامن مع عطلة نهاية الأسبوع في الجزائر، الجمعة والسبت، مع عروض تصل إلى إمكانية قضاء ليالٍ في فنادق أو حتى بيوت مجهزة.

عن ذلك أوضح المختص في قطاع السياحة والبيئة رابح عليلش قائلاً: "من بين مميزات الجزائر، تربعها على مساحة تزيد عن المليونين و300 ألف متر مربع، حيث تعتبر الأكبر في أفريقيا، بتنوع في مقوماتها السياحية، من تلك الصحراوية إلى الجبلية إلى الهضاب العليا، ومما يزيد من ذلك التنوع هو تنوع الفصول، حيث إن لفصلي الخريف والشتاء وجهات سياحية يحبذها الجزائريون".

وأضاف المتحدث في تصريحه له: "طبعا، أغلب الجزائريين يفضلون التنقل بوسائلهم الخاصة إلى الجبال للتمتع بالثلوج المتساقطة في فصل الشتاء، غير أننا ننظم أيضاً رحلات سواء للذين لا يملكون إمكانيات للتنقل أو للذين يستكشفون المنطقة لأول مرة، علما أن هناك مسارا يجب ألا يحيد عنه السياح حتى لا يتيهوا في الجبال أو يتعرضوا لحوادث انزلاقات أو غيرها، وبالتالي فإن المرافقة خاصة بالنسبة لمن يزور تلك المناطق لأول مرة تكون ضرورية".

وحسب عليلش: "تكثر طلبات الجزائريين على تنظيم رحلات إلى الجبال خلال هذه الفترة، والملاحظ خلال السنة الجارية أن الكثيرين يطلبون استكشاف مناطق ثلجية لم يسبق أن زاروها".

بدوره، أوضح الخبير الاقتصادي بلقاسم حداد، في تصريحه قائلا:" إن تنوع المناطق السياحية في أي بلد، سيجعله قبلة للسياح، سواء من الداخل أو الخارج، وهذا طبعاً مرهون بمدى استغلال تلك المناطق، من حيث توفير المرافق والتهيئة المحيطة به لتجعله فعلا وجهة سياحية تلقى قبولا".

وأضاف المتحدث في تصريحه : "سواء تعلق الأمر بالسياحة الداخلية أو الخارجية، فإن زيارة تلك الأماكن تتيح انتعاشها اقتصاديا، من حيث رفع الحركة الاقتصادية على مستواها، من فنادق ومنتجعات ومحلات ونقل وغيرها، وهو ما يجب الاهتمام به من طرف السلطات المحلية، وإتاحة المجال للمستثمرين الخواص من أجل رفع عدد السياح على مستواها".

يشار إلى أن الثلوج المتساقطة على ولايات الوسط والشرق على المرتفعات التي يزيد علوها عن 800 متر بالمناطق الجبلية الشمالية والغربية لولاية ميلة، تسببت في غلق العديد من الطرق الوطنية والولائية والمسالك الجبلية، ما دفع السلطات الأمنية والمحلية إلى التدخل لفتح الطرقات، وتنبيه المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر في تنقلاتهم من وإلى المناطق الجبلية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الموجة القطبية تهدد بتساقط الثلوج على تكساس وأوكلاهوما

صيف 2024 يسجل أكثر من ستين ألف ضحية للحر في أوروبا

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تساقط الثلوج ينعش السياحة الشتوية في الجزائر تساقط الثلوج ينعش السياحة الشتوية في الجزائر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 17:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
  مصر اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 17:21 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم
  مصر اليوم - البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt