توقيت القاهرة المحلي 05:59:53 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

أثبتت أن الدمار الكبير يُمكن أن يمنح نهوضًا لشيئا ما مثير

أزهار "الخشخاش المحترق" النادرة تنمو من الرماد في كاليفورنيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أزهار الخشخاش المحترق النادرة تنمو من الرماد في كاليفورنيا

أزهار "الخشخاش المحترق" النادرة
واشنطن ـ رولا عيسى

بينما يجتاح إزهار الورود الولاية تظهر هذه الأزهار- الجانب المضيء للمناطق ضربه بشدة حرائق مكثقةأثبتت أزهار الخشخاش النادرة المعروفة باسم "بابافير كاليفورنكوم"، والتي تأتي باللون البرتقالي والأحمر والأحمر الطوبي، أن الدمار الكبير الذي لحق بولاية كاليفورنيا الأميركية في العام الماضي، يمكن أن يمنح نهوضا لشيئا ما مثير، حيث تنمو هذه الأزهار النادرة أعقاب الحرائق الهائلة.

وبدأت آنا بياتريز كولو حارسة حديقة، مهمتها للبحث عن أزهار الخشخاش المحترقة، وهي من الأنواع النادرة التي تنمو فقط أعقاب الحرائق الهائلة، وفي جبال سانتا مونيكا، والتي ضربتها الحرائق بشدة، كانت متأكدة أنها ستجد شيئا غريبا بعد حرائق ولسي عام 2018، التي طالت أكثر من 96 ألف فدان، واكتشفت هذا الأسبوع أزهار الخشخاش المعروفة باسم "بابافير كاليفورنكوم"، والتي تأتي باللون البرتقالي والأحمر والأحمر الطوبي.

وظهر ذلك في وسط منطقة تكافح للتعافي من دمار الحريق، كما أن المنطقة الآن تجتاحها حالة الإزهار في فصل الربيع، وينتمي هذا النوع من أزهار الخشخاش إلى مجموعة من النباتات تظهر بعد الحرائق بفعل الحرارة والدخان والتربة المحترقة كعلامة على النمو، وتكون بذورها موجودة في التربة لسنوات، حسبما كتبت مارتا ويتر، عالمة بيئية في منطقة جبال سانتا مونيكا.

أقرأ أيضًا:

أستراليا تُكافح لإطفاء عددٍ مِن الحرائق المُشتعلة بسبب "البرق"

وحين ضربت الحرائق جنوب كاليفورنيا، أتت العلامات من الدخان، فقد تغذت البذور عليها، ومن ثم أثرت عليها الحرارة التي قادت إلى تفتح الطبقة الموجودة على البذور، ويمكن للحرائق أن تزيل الشجيرات التي تمتص الماء والمغذيات من التربة، مما يسمح لهذا النوع الجديد من الزهور أن ينمو.

وعند التخلص من الشجيرات، تبدأ مثل هذه الزهور في لعب دورا مهما، فهي توفر الغطاء النباتي الذي يساعد في تقليل الاضمحلال على المنحدرات الشديدة، بعد حرق الغطاء الحمائي.

وتظهر أزهار الخشخاش بعد انتظار الظروف الدقيقة المناسبة لإزهارها، وهي تزهر فقط ليوم أو يومين، ويمكن أن تعود في العام المقبل أو التالي، حتى تعود الشجيرات، وبعد ذلك، يجب عليهم انتظار الحريق المقبل.

وقد يهمك أيضًا:

الحرائق تلتهم 86 ألف هكتار في 10 أيام جنوب أفريقيا

احذر أضرار الدخان الناتج عن الحرائق على الحياة البرية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أزهار الخشخاش المحترق النادرة تنمو من الرماد في كاليفورنيا أزهار الخشخاش المحترق النادرة تنمو من الرماد في كاليفورنيا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 09:31 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

نجمة لبنانية شابة تتزوج سرًا بمقامر دون معرفة أهلها

GMT 01:49 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

سعر وتفاصبل السيارة الجديدة " Chevrolet Lanos 2016 "

GMT 03:35 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهر يكشف أنّ الخطيب أنفق أضعاف قائمته في الانتخابات

GMT 18:51 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البطاطس البيضاء تخفض ضغط الدم المرتفع

GMT 08:08 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

أحمد الشرع تُؤكد أن سوريا لن تكون منصة قلق لأي دولة عربية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon