توقيت القاهرة المحلي 08:50:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب التغيرات في درجة حرارة المحيطات العالمية

زيادة كبيرة في أعداد السلاحف النافقة على شواطىء أميركا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - زيادة كبيرة في أعداد السلاحف النافقة على شواطىء أميركا

ارتفاع وجود عدد السلاحف على الشواطئ
واشنطن ـ يوسف مكي

ارتبط ارتفاع وجود عدد السلاحف على الشواطئ في شمال شرق الولايات المتحدة بالتغييرات في درجة حرارة المحيطات العالمية.

وذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية أن السلحفاة كيمب البحرية أحد أكثر أنواع الكائنات الحية المهددة بالانقراض في العالم، وشعر العلماء في السنوات الأخيرة بالقلق بسبب زيادة عدد السلاحف النافقة على الشواطئ.

ويمكن أن يؤدي التعرض إلى الماء البارد إلى حالة من الخمول في الزواحف التي تعيش في المحيط , والتي غالبًا ما تصل إلى الوفاة إذا تُركت دون علاج , ومنذ 10 سنوات، كان من النادر رؤية أكثر من 100 سلحفاة على شواطئ المحيط الأطلنطي بشكل سنوي، ولكن في السنوات الأخيرة تجاوز الرقم 1000 سلحفاة.

ويعتقد العلماء أن ارتفاع درجة حرارة المحيطات ربما تكون السبب الحقيقي وراء هذه الزيادة في عدد السلاحف، ومع ارتفاع دراجات الحرارة في الصيف، تهاجر السلاحف شمالًا إلى خليج ماين، وتبقى عالقة هناك، حتى تتغير المواسم من خلال ظاهرة ذراع "كيب كود" الذي يتدفق إلى المحيط الأطلسي.

و استخدم العلماء البيانات المتوفرة في دراسة جديدة للتبؤ بالعوامل المحتملة وراء ما يحدث للسلاحف، وعددها المحتمل في المستقبل، حيث قال  لوكاس غريفين، طالب الدكتوراه في جامعة ماساشوستس "أشار النموذج الخاص بنا إلى أن السنوات ذات درجات الحرارة السطحية الدافئة في خليج ماين في أواخر الصيف وحتى أواخر الخريف تنتج أعدادًا أكبر من السلاحف الهاربة بشكل سنوي."

وأضاف" هذا أمر مثير للقلق، وبالنظر إلى خليج ماين يتوقع استمرار عملية ارتفاع درجات الحرارة بمعدل سريع في العقود المقبلة" , وفي غضون 10 سنوات، تنبأ غريفين وزملائه بأن عدد السلاحف العالقة سيتجاوز 2000 سلحفاة سنويًا، ووفقا للباحثين، فإن السلاحف الصغيرة معرضة للخطر بشكل خاص، كما أن الوضع سيزداد سوءًا بتوجههم إلى الشمال.

وتواجه الزواحف المهددة بالأنقراض عددًا من التهديدات، بما في ذلك تلوث المياه والتشابك في شباك الصياديين , ويمكن إعادة تأهيل السلاحف المصابة في المرافق المتخصصة، كما قال العلماء إنهم يأملون في أن تساعد جهودهم منظمات الإغاثة التي تدير هذه العمليات.

وقال غريفين "نعرف القليل جدًا عن هذه الأنواع المهددة بالإنقراض، ومن المهم بالنسبة لنا أن تعلم المزيد لتعزيز مقاومتهم، لأنه من المتوقع أن يزداد دفء خليج ماين في العقود القليلة المقبلة ، مما قد يؤدي إلى فشل المزيد من السلاحف في المغادرة في التوقيت المناسب.

قد يهمك أيضاً :

عالم روسي يحذّر من خطر تجارب تغيير المناخ

البشر يتسببون في تغيير المناخ 170 مرة أكثر من الطبيعة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة كبيرة في أعداد السلاحف النافقة على شواطىء أميركا زيادة كبيرة في أعداد السلاحف النافقة على شواطىء أميركا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 08:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد
  مصر اليوم - الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt