توقيت القاهرة المحلي 20:49:27 آخر تحديث
السبت 22 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

زعم خبراء إمكانية اختراقه والشركة المصنّعة تنفي

جهاز "فيتبيت" يواجه اتهامًا بنشر البرامج الضارة عبر الإنترنت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جهاز فيتبيت يواجه اتهامًا بنشر البرامج الضارة عبر الإنترنت

جهاز "فيتبيت"
كاليفورينا - رولا عيسى

تواجه الشركة المصنعة لجهاز "فيتبيت" الذي يمكن استخدامه لتعقب معدل ضربات القلب وحساب الخطوات والسعرات الحرارية، الكثير من المزاعم بشأن إمكانية اختراق الجهاز في غضون 10 ثوان.

ويسمح الهجوم للمخترقين بالإضرار بأى جهاز حاسوب متصل بواحد من 20 مليون جهاز "فيتبيت" باعتها الشركة المصنعة في كاليفورنيا، التي نفت المزاعم وشددت على أنه يحظر على أي شخص استخدام أجهزتها لتوزيع البرامج الضارة.

وزعم أحد المحللين في شركة الذى "فورتينيت"، أنه اكتشف الاختراق عن بعد والذي يمكنه السماح للمجرمين بالوصول إلى أجهزة الحاسوب المتزامنة مع جهاز "فيتبيت"، مشيرًا إلى أنها المرة الأولى التي يتم فيها توزيع البرامج الخبيثة على أجهزة اللياقة البندية لكنها لم تستخدم بواسطة المجرمين في العالم حتى الآن.

وبيّنت المتخصصة في "البرامج الخبيثة"، صوفيا أنتيبولس، أنه يمكن استخدام هذا الهجوم لدفع البرامج الضارة إلى الأجهزة المتصلة عبر "البلوتوث" في خلال ثوان لإصابة الجهاز بفيروس "تروجان" على سبيل المثال، ولكن يتطلب الأمر من المخترق أن يتواجد على بعد أمتار من الجهاز المستهدف.

وأضافت "يرسل المهاجم حزمة ضارة إلى جهاز التتبع للياقة البدنية عن قرب من خلال البلوتوث ويحدث بقية الهجوم من تلقاء ذاته دون الحاجة إلى اقتراب المهاجم من الجهاز، وعندما يرغب الضحية في مزامنة بيانات اللياقة البدنية الخاصة به يقوم الخادم الخاص بجهاز فيتبيت بتحديث ملفه الشخصي ويتم الاستجابة للطلب وبالإضافة إلى الرسالة القياسية تحدث الإصابة، ومن هنا يمكن نشر البرامج الضارة لأجهزة الحاسوب أو أجهزة فيتبيت أخرى".

ومن المقرر أن تعرض ما يثبت إمكانية الاختراق في مؤتمر " Lu" في لوكسمبرغ، بعد أن جرى توعية الشركة المصنعة لجهاز "فيتبيت" بالاختراق النظرى في آذار/ مارس، إلا أن الشركة أوضحت أن الاختراق زائف.

وذكر متحدث باسم الشركة "باعتبارنا شركة رائدة في مجال الصحة واللياقة البدنية يركز جهاز فيتبيت على حماية خصوصية المستهلك والحفاظ على بياناته آمنة، ونعتقد أن القضايا الأمنية المثارة غير صحيحة، وأنه لا يمكن استخدام جهاز فيتبيت لنشر البرامج الضارة، وسنستمر في مراقبة هذه المسألة، وتواصلت معنا شركة فورتنيت للمرة الأولى في آذار/ مارس للإبلاغ عن أمر آخر لا علاقة له بالبرامج الضارة، ومنذ ذلك الوقت ونحن نحافظ على تواصلنا مع الشركة".

وأضاف "لم نشاهد أي بيانات تشير إلى إمكانية استخدام الجهاز في توزيع البرامج الضارة، ونحن لدينا تاريخ من العمل بشكل وثيق مع مجتمع الأبحاث الأمنية ونرحب بأفكارهم وردود الفعل دائما، وتعد ثقة عملائنا أمر بالغ الأهمية بالنسبة لنا، ونحن نصمم إجراءات أمنية للمنتجات الجديدة بعناية كبيرة لرصد أي تهديدات جديدة وللاستجابة للقضايا التي جرى تحديدها".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهاز فيتبيت يواجه اتهامًا بنشر البرامج الضارة عبر الإنترنت جهاز فيتبيت يواجه اتهامًا بنشر البرامج الضارة عبر الإنترنت



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 19:59 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

سوسن بدر بـ4 وجوه في شهر رمضان 2025
  مصر اليوم - سوسن بدر بـ4 وجوه في شهر رمضان 2025

GMT 13:07 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 19:29 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

هيا الشعيبي تسخر من جامعة مصرية والشيخة عفراء آل مكتوم ترد

GMT 22:36 2024 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

الأمير الحسين يشارك لحظات عفوية مع ابنته الأميرة إيمان

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:26 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

زوجة رامي صبري تبدي رأيها في أغنية فعلاً مبيتنسيش

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon