توقيت القاهرة المحلي 05:59:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أُصيب بـ"الحمّى" جرّاء احتجازه الطويل في أحد سجون طوكيو

كارلوس غصن يُواجه شكوى جديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كارلوس غصن يُواجه شكوى جديدة

كارلوس غصن الرئيس السابق لـ"نيسان موتورز"
طوكيو ـ مصر اليوم

تداولت وسائل الإعلام الخميس، أنباء تفيد بإصابة الرئيس السابق لشركة "نيسان موتورز" لصناعة السيارات، كارلوس غصن، بالحمى جراء احتجازه الطويل، وتقدّمت لجنة مراقبة الأوراق المالية والبورصات في اليابان، الخميس، بشكوى جنائية ضد غصن والمسؤول التنفيذي المساعد له غريغ كيلي، وشركة "نيسان" على خلفية مزاعم بتزوير أوراق مالية.

واتهمت اللجنة "نيسان" وغصن وكيلي بانتهاك الأدوات المالية لليابان، وقانون أنشطة التداول في البورصة، من خلال خفض قيمة مجمل مكافأته على مدار 3 أعوام حتى مارس/ آذار 2018.

وتقدّمت اللجنة بشكوى في ديسمبر/ كانون الأول ضد غصن وكيلي وشركة "نيسان"، على خلفية تقديم تقرير يتضمّن قيمة لراتبه أقل مما حصل عليه على مدار 5 أعوام حتى عام 2015، وأوقف غصن في 19 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي للاشتباه في تعمده تقليل قيمة راتبه الحقيقي بواقع 5 مليارات ين (44 مليون دولار) في فترة الأعوام الخمسة، وتم توجيه تهم جديدة لغصن في الحادي والعشرين من ديسمبر/ كانون الأول الماضي، تتعلق بنقل خسائر تكبّدها في استثمارات شخصية تقدّر بـ1.8 مليارات ين لحساب شركة "نيسان" عام 2008.

أقرأ أيضاً :  رئيس شركة "نيسان" كارلوس غصن يواجه تهم التهرُّب الضريبي

ووافقت المحكمة عشية العام الجديد على طلب ممثل الادعاء في طوكيو، احتجاز غصن لمدة 10 أيام أخرى حتى الجمعة، ومن المحتمل أن تمدد المحكمة فترة الاحتجاز، ورفضت محكمة يابانية الأربعاء، طلب محامي غصن إنهاء فترة احتجازه عقب اعتقاله، ويأتي هذا الحكم بعد يوم من دفع غصن ببراءته من اتهامات ارتكاب المخالفات المالية الموجهة إليه خلال جلسة استماع.

وأصيب غصن بالحمى، وذلك بعد أكثر من شهر في السجن بالعاصمة اليابانية طوكيو، مما دفع السلطات إلى إيقاف التحقيقات معه، ونقلت وكالة "بلومبرغ" للأنباء عن موتوناري أوتسورو، محامي غصن، القول، إن طبيبا يتابع حالة غصن، 64 عاما، بعدما تعرض الأخير لوعكة بسبب طول فترة احتجازه، وفترة استجوابه.

ونقلت الوكالة عن مصادر أنه في ظل توقعات بتمديد فترة احتجاز غصن، تعتزم شركتا "نيسان"، وشريكتها "رينو إس إيه" الفرنسية لصناعة السيارات، التي ما زال غصن يترأس مجلس إدارتها، عقد اجتماعين لمجلس إدارتيهما.

قد يهمك أيضاً : 

شركة "نيسان" تقرِّر إقالة كارلوس غصن من منصبه

اليابان تسعى لمقاضاة نيسان على خلفية قضية غصن

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كارلوس غصن يُواجه شكوى جديدة كارلوس غصن يُواجه شكوى جديدة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 19:53 2019 الجمعة ,01 آذار/ مارس

خبير مفرقعات يفجر مفاجأة حول حادث محطة مصر

GMT 19:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

كواليس الليلة الأخيرة لـ"عروس العياط" ضحيّة برودة الطقس

GMT 10:23 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

"THAT House" بيت زجاجي معاصر بديكور داخلي مذهل

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

نشوى مصطفى تؤكّد أنها تعشق التسوق في المولات

GMT 19:53 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

تحذيرات من ثوران بركان"فوجي" في طوكيو

GMT 22:40 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

شركة " PayPal" تفعّل الدفع الإلكتروني لأجهزة سامسونج

GMT 14:22 2018 الخميس ,05 إبريل / نيسان

سموحة مهتم بالتعاقد مع بانسيه لاعب المصري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon