توقيت القاهرة المحلي 04:18:56 آخر تحديث
الاثنين 31 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

ديوكوفيتش مستاء من غياب العدالة في مكافحة المنشطات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ديوكوفيتش مستاء من غياب العدالة في مكافحة المنشطات

ديوكوفيتش
واشنطن ـ مصر اليوم

بدا الصربي نوفاك ديوكوفيتش منزعجا من طريقة التعامل مع قضيتي الإيطالي يانيك سينر والبولندية إيجا شفيونتيك، داعيا الإثنين من الدوحة إلى إصلاح نظام مكافحة المنشطات في التنس.

ويرى النجم الصربي أن اللاعبين الأدنى تصنيفا يلقون معاملة مختلفة عن اللاعبين الكبار في ملف المنشطات.

وتجنب سينر، المصنف أول عالميا، الأسوأ بتوصله السبت إلى تسوية مع الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) تقضي بإبعاده عن الملاعب حتى 4 مايو، بدلا من المخاطرة بإمكانية توقيفه لفترة تصل إلى عامين على خلفية ثبوت تعاطيه مادة كلوستيبول المحظورة مرتين.

وفي مارس الماضي، ثبُت تعاطي سينر مرتين مادة كلوستيبول المحظورة، بيد أنه بُرّئ من قبل وكالة النزاهة الدولية للتنس، وسُمح له باللعب لاحقا.

وقبلت وكالة النزاهة تفسيره بأن الدواء دخل إلى نظامه عندما استخدم مختص العلاج الطبيعي رذاذا يحتوي عليه لعلاج جرح بيده، ثم قدم له التدليك والعلاج الرياضي.

لكن "وادا" استأنفت ضد قرار تبرئة اللاعب، لكن من خلال التسوية التي توصل إليها الطرفان السبت، تجنب إمكانية إيقافه لمدة عامين.

والشهر الماضي، أعلنت "وادا" أنها لن تستأنف قرار إيقاف شفيونتيك، المصنّفة ثانية عالميا، لمدة شهر، بسبب نتيجة اختبار إيجابي لمادة محظورة تم إجراؤه في منتصف أغسطس 2024.

ورأى الخبراء العلميون في "وادا" أن السبب الذي قدمته اللاعبة البولندية، وهو تناولها مادة ملوثة، "مقبول" و"أنه لن يكون هناك سبب علمي للطعن فيه أمام محكمة التحكيم الرياضية".

وهذان القراران لم يعجبا ديوكوفيتش الذي قال على هامش مشاركته في دورة الدوحة إن "غالبية اللاعبين الذين تحدثت إليهم في غرف الملابس مؤخرا، غير راضين عن الطريقة التي تم بها التعامل مع هذه العملية برمتها".

وتابع: "أغلبية اللاعبين لا يشعرون بأن الأمر عادل. الأغلبية تشعر بوجود محاباة. يبدو الأمر وكأنك تستطيع التأثير على النتيجة تقريبا إذا كنت لاعبا من الطراز الرفيع، إذا كان لديك إمكانية الوصول إلى أفضل المحامين".

وخلافا لسينر وشفيونتيك، أوقفت المعتزلة مؤخرا الرومانية سيمونا هاليب، المصنفة الأولى عالميا سابقا، من قبل الاتحاد الدولي للعبة 4 أعوام في 2022 بعدما تبين وجود مادة "روكسادوستات" المحظورة في اختبارها.

وقالت هاليب إن سقوطها في فحص المنشطات كان نتيجة مكمل ملوث واستأنفت بنجاح أمام محكمة التحكيم الرياضية التي خففت إيقافها إلى 9 أشهر.

وتطرق ديوكوفيتش إلى ذلك بالقول "سيمونا هاليب و(البريطانية) تارا مور وبعض اللاعبين الآخرين الذين ربما يكونون أقل شهرة، يكافحون لأعوام من أجل حل قضاياهم أو تم إيقافهم لأعوام. هناك الكثير من التناقضات بين القضايا".

 

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

ديوكوفيتش يفوز بمعركته أمام ألكاراز ليبلغ قبل نهائي أستراليا المفتوحة

ديوكوفيتش يسحق ماخاك ويبلغ الدور الرابع في أستراليا المفتوحة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوكوفيتش مستاء من غياب العدالة في مكافحة المنشطات ديوكوفيتش مستاء من غياب العدالة في مكافحة المنشطات



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 06:06 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

الأطفال الموصوفون بالذكاء كثيرًا ما يغشون في الاختبارات

GMT 13:01 2020 الإثنين ,18 أيار / مايو

أسعار الحديد في مصر اليوم الإثنين 18 مايو

GMT 08:59 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة التركية هازال كايا تدلل نفسها قبل الولادة

GMT 23:10 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الكشف عن شبكة جديدة لتبادل الزوجات في منطقة عين شمس

GMT 07:08 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

الكشف عن عقار جديد يعالج نصف أنواع السرطان

GMT 16:00 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

عمر جابر مهدد بالغياب عن معسكر المنتخب المصري

GMT 15:34 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفنانة نرمين ماهر تتعاقد على مشاركتها في فيلم جديد

GMT 03:33 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

درة تتالق بفستان رائع في مهرجان ضيافة في دبي

GMT 11:50 2018 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسعار اللحوم في الأسواق المصرية الجمعة

GMT 00:39 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة عبير صبري تستأنف تصوير" بيت السلايف"

GMT 11:13 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

صبيح المصري ينفي أنباء احتجازه في السعودية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon