توقيت القاهرة المحلي 14:35:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الفيوم يترأس اللجنة العليا لمجابهة فيروس "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الفيوم يترأس اللجنة العليا لمجابهة فيروس كورونا

الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الفيوم
القاهرة - مصر اليوم

ثمن الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، دور الأطقم الطبية بكافة المستشفيات خلال الفترة الماضية في مجابهة جائحة كورونا، مطالبًا ببذل المزيد من الجهد في ظل تنبؤات منظمة الصحة العالمية بارتفاع معدل الإصابات مرة أخرى، موجهًا بالتنسيق الكامل بين كافة القطاعات الصحية بالمحافظة.

جاء ذلك خلال ترأس محافظ الفيوم للجنة العليا لمجابهة فيروس كورونا، بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، ومحمد أبو غنيمة سكرتير عام المحافظة، والمهندس أيمن عزت السكرتير العام المساعد، والدكتور ياسر حتاته عميد كلية طب الفيوم، والدكتورة أميمة عباس وكيل وزارة الصحة، والدكتورة هبة عاطف مدير عام التأمين الصحي بالفيوم، ومدير إسعاف الفيوم، ومديري مستشفى الحميات، ومديري الطوارئ، والعلاج الحر، والوقائي، بمديرية الصحة.

وأوضح الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أنه تم خلال اللقاء استعراض إمكانيات مستشفيات التأمين الصحي والفيوم العام والحميات والجامعة، بالإضافة إلى التأكد من توافر المستلزمات الطبية، ورصد الاحتياجات، ومناقشة كافة متطلبات القطاع الصحي، لمجابهة أية زيادة قد تطرأ في أعداد الإصابة بفيروس كورونا المستجد، فضلًا عن عرض مختلف الرؤى والمقترحات ومناقشتها بشكل إيجابي.

وأشار عميد كلية الطب بجامعة الفيوم، أن المستشفى الجامعي عاد للعمل بشكل كامل بجميع التخصصات خلال الفترة الماضية، بعد انحسار عدد حالات مصابي كورونا، لافتًا أن المستشفى قد أعدت خطط استباقية ومنظمة لمواجهة أي الطوارئ.

ومن جهتها، أوضحت وكيل وزارة الصحة بالفيوم، أنه يتم مراجعة المستلزمات أولًا بأول بمختلف المستشفيات، ورصد الاحتياجات، والتنسيق مع مختلف الجهات للوقاية والتوعية بمخاطر الإصابة بفيروس كورونا، لافتة إلى أن العمل بالقطاع الصحي بالمحافظة يسير على ثلاثة محاور هي: الطوارئ ومنها التعامل مع أزمة كورونا، وتقديم الخدمة الطبية والعلاجية، والمبادرات الرئاسية التي تخفف العبء عن المستشفيات.

وأضافت أنه يتم العمل بالمبادرات من خلال 208 نقطة وموقع لفرق طبية ثابتة ومتحركة، لعلاج أمراض السكر والضغط والاعتلال الكلوي، فضلًا عن العمل بعدد 173 وحدة صحية بها فرق مسح، بجانب حملات التوعوية، كما تم تسليم 4490 حقيبة علاج فيروس كورونا للكبار بجانب 2023 للأطفال تبعًا لبروتوكول العلاج.

وشدد محافظ الفيوم بعدم الاستهانة بمؤشر الإصابات المنخفض خلال الفترة الحالية، موجهًا باتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية، واستخدام وسائل الحماية الشخصية للأطقم الطبية، والالتزام بالتباعد الاجتماعي، وخاصةً خلال الفترة القادمة مع اقتراب فصل الشتاء، وتزامنًا مع رجوع تلاميذ المدارس وطلاب الجامعات لبدء الدراسة، لافتًا إلى أن المشهد عالميًا يؤكد عودة الفيروس مرة ثانية بالعديد من الدول.

قد يهمك ايضا : 

محافظة الفيوم تقدم العزاء لأسر الصيادين ضحايا حادث أسوان

محافظ الفيوم يعقد لقاء مع ممثلي الغرق وسنهور القبلية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الفيوم يترأس اللجنة العليا لمجابهة فيروس كورونا محافظ الفيوم يترأس اللجنة العليا لمجابهة فيروس كورونا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:43 2022 الثلاثاء ,14 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تزداد أناقة بإطلالات فخمة وراقية

GMT 21:09 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

"وحيد القرن" أصغر ثقب أسود قريب من الأرض

GMT 19:35 2021 الثلاثاء ,23 آذار/ مارس

بورصة بيروت تغلق التعاملات على ارتفاع

GMT 05:47 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على رسالة ياسر فرج الأخيرة لزوجته قبل وفاتها

GMT 15:13 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

أتلتيكو مدريد يصنع التاريخ بالأرقام في الدوري الإسباني

GMT 21:10 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

بايرن ميونخ أفضل فريق في 2020 ضمن جوائز "غلوب سوكر"

GMT 13:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

طبيب يكشف عن والد طفل عروس بنها في حال حملها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon