توقيت القاهرة المحلي 02:40:53 آخر تحديث
الأربعاء 23 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

اجتماع لمناقشة تنمية الثروة السمكية في الفيوم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اجتماع لمناقشة تنمية الثروة السمكية في الفيوم

اجتماع لمناقشة تنمية الثروة السمكية
الفيوم - نور سعيد

عقد محافظ الفيوم المستشار وائل مكرم، الثلاثاء، اجتماعًا مع عدد من صيادِ الفيوم؛ لبحث أهم المعوقات التي تعوق عملهم والعمل على تذليلها ووضع آليات للحلول المناسبة، بحضور رؤساء مراكز: سنورس، ابشواي، يوسف الصديق ومدير إدارة شؤون الثروة السمكية، ومدير عام منطقة وادي النيل لتنمية الثروة السمكية في الفيوم، ورئيسا جمعيتي صائدي الأسماك في قارون والريان ونقيب الصيادين في المحافظة.

وتناول اللقاء بحث عدد من الموضوعات المهمة المتعلقة بالذريعة السمكية، وإمكانية استنباط سلالات جديدة منها لإطلاقها في مياه بحيرة "قارون"؛ لتحسين مستوى الإنتاج السمكي بما يساهم في زيادة الدخل وتحسين مستوى الأفراد، كما تم مناقشة مشكلات تلوث مياه البحيرة ومدى تأثيرها على الثروة السمكية، وكذلك مشكلة حوض "أبو شنب" المنشأ على مساحة حوالي 33 فدان، ومدى إمكانية إعادة استغلاله الاستغلال الأمثل؛ لاحتضان الذريعة لتطوير الثروة السمكية في المحافظة.

كما نوقش في اللقاء، التوصية باستعجال معهد البحوث الذي يُعد دراسة متعلقة بإنشاء خط بطول 7 كم يساهم فى تحويل جزء من مياه بحيرة "قارون" إلى تغذية الأحواض والمزارع السمكية، فضلًا عن طالب الصيادين إلغاء المصروفات المتعلقة بتجديد تراخيصهم؛ لتكلفتها العالية.

من جهته أكد محافظ الفيوم أهمية تضافر جميع الجهود لتنمية بحيرة "قارون" والاستفادة منها بالشكل الأمثل باعتبارها ثروة قومية  للمحافظة، كما اصدر توجيهات إلى المسؤولين بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للارتقاء بمستوى الأحواض والحضانات، وتجهيزها التجهيز الملائم ووضع الذريعة بالطرق العلمية السليمة، وإطلاقها في مياه البحيرة بالشكل الذي يساهم في زيادة الإنتاج السمكي.

وشدد على أهمية تضافر جهود الصيادين جنبًا إلى جنب مع الجهود الحكومية للعمل معًا من خلال آليات وخطط محددة، تضمن معالجة المشكلات وتذليل العقبات لزيادة الإنتاج السمكي كثروة غذائية، موضحًا أنّ تنمية بحيرة "قارون" وإعادة تأهيلها والحفاظ عليها من التلوث من أهم الأولويات لدى المحافظة في الفترة الحالية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع لمناقشة تنمية الثروة السمكية في الفيوم اجتماع لمناقشة تنمية الثروة السمكية في الفيوم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 21:15 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

عبد الشافي يكشف أن بطولة السوبر صعبة على الأهلي

GMT 19:47 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

بث الفيلم النادر الحب في طريق مسدود

GMT 22:10 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

رئيس القناة الثالثة يُعلن فصل عزة الحناوي من "ماسبيرو"

GMT 06:52 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

محمد فضل شاكر يجدد أغنية "العام الجديد" مع ريم يوسف

GMT 04:59 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

احذف حسابك على "فيسبوك" إن كتبت هذه المنشوارت في 2017

GMT 03:09 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

مدحت تيخا يبرز أصعب مشهد واجهه في "عمارة رشدي

GMT 04:35 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان أبو بكر سالم بعد صراع مع المرض

GMT 14:13 2014 الإثنين ,16 حزيران / يونيو

ابتكرت تصميمات لفانوس رمضان على هيئة علم مصر

GMT 03:14 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"روبيان" يعرض في "421" في أبوظبي الأربعاء

GMT 04:28 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير صبري تؤكّد أن "الطوفان" كسر قاعدة "النجم الواحد"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon