توقيت القاهرة المحلي 18:55:36 آخر تحديث
الأحد 23 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

"هيئة الشارقة للكتاب" تحتفي بالشعر والثقافة في معرض مسقط الدولي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيئة الشارقة للكتاب تحتفي بالشعر والثقافة في معرض مسقط الدولي

خلال الأمسية الشعرية
مسقط ـ مصر اليوم

ضمن جهودها الساعية إلى تعزيز التواصل المعرفى والثقافي، على المستويين الإقليمى والدولي، تواصل هيئة الشارقة للكتاب، مشاركتها فى فعاليات الدورة الثالثة والعشرون، من معرض مسقط الدولى للكتاب، الذى تنظمه وزارة الثقافة والإعلام بسلطنة عُمان، خلال الفترة من 21 فبراير وحتى 3 مارس، بمشاركة 783 دار نشر من 28 دولة تعرض نحو نصف مليون عنوان.

وتسلط الهيئة خلال مشاركتها فى المعرض، الضوء على أبرز الفعاليات والأنشطة التى تتشكّل منها أجندتها السنوية، بما فى ذلك معرض الشارقة الدولى للكتاب، ومهرجان الشارقة القرائى للطفل، وأهم التفاصيل المتعلقة بمدينة الشارقة للنشر، أول منطقة حرة للنشر فى العالم، إلى جانب عقدها للقاءات مع نخبة من أبرز الكتاب والمؤلفين والناشرين من مختلف أنحاء العالم، لبحث سبل التعاون معهم، وتسهيل مشاركتهم بالفعاليات التى تقام فى الشارقة.

ونظّمت الهيئة على هامش الفعاليات الثقافية المصاحبة للمعرض، أمسية شعرية حملت عنوان "بديع الكلام"، شاركت فيها كلّ من الشاعرتين الإماراتيتين نجاة الظاهرى وشيخة المطيري، اللتين قدّمتا مجموعة من أعذب قصائدهنّ أمام جمهور الأدب والشعر العربى والخليجي، حيث ألقت الظاهرى قصائدها المشبعة بحب الوطن، ووجدانيات العشق، فيما نقلت المطيرى حضور الأمسية بتعبيراتها وجزالة مفرداتها إلى آفاق عذبة، ورؤى جمالية بديعة.

وقال فاضل حسين، مدير مكتب هيئة الشارقة للكتاب فى المنطقة الشرقية:"تنسجم مشاركة هيئة الشارقة للكتاب فى فعاليات معرض مسقط الدولى للكتاب مع جهودها المتواصلة للتواجد فى جميع المحافل والأحداث الثقافية التى تقام فى مختلف أنحاء العالم، مع التركيز على المعارض التى تنظمها الدول الشقيقة، لنقل رسالة الشارقة الحضارية، إلى المهتمين بالثقافة، والقراءة، والكتاب، ومد جسور المعرفة والتواصل الإنسانى معهم".

وأضاف: "يشكّل المعرض تظاهرة أدبية تحتضنها السلطنة التى عوّدتنا دوماً على أن تكون رافداً للثقافة والعِلم والتراث، الأمر الذى يجعل من مشاركة الهيئة فى الدورة الحالية للمعرض فرصة سانحة للتعريف بالمشاريع والمبادرات الثقافية التى تنظمها أمام تجمّع نخبة من أبرز الكتّاب والمفكرين وجمهور الثقافة من مختلف أنحاء العالم، ودعوتهم إلى المشاركة فيها والتفاعل معها"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الشارقة للكتاب تحتفي بالشعر والثقافة في معرض مسقط الدولي هيئة الشارقة للكتاب تحتفي بالشعر والثقافة في معرض مسقط الدولي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:52 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

السعودية تعلن ارتفاع استثماراتها في مصر 500%

GMT 09:10 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

أحلام بإطلالات ناعمة وراقية في المملكة العربية السعودية

GMT 06:32 2021 الأحد ,27 حزيران / يونيو

إيطاليا تنجو من كمين النمسا في "يورو 2020"

GMT 10:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 21:07 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

هيدي كرم تنشر صورة من كواليس مسلسل "الزوجة 18"

GMT 18:51 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

وكيل أشرف بن شرقي يكشف حقيقة رفضه الانتقال إلى الزمالك

GMT 15:00 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

مد أجل الحكم على المتهمين بمحاولة قتل الرئيس السيسي

GMT 19:35 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

سيارة سكودا جديدة قادمة لتنافس بالتحديد نيسان جوك

GMT 08:13 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

فيفي عبدة تعود إلى الرقص بعد سنوات من الغياب

GMT 11:09 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

اكتشاف فصيلة جديدة من «النمل الانتحاري»
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon