توقيت القاهرة المحلي 03:28:36 آخر تحديث
الاثنين 3 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

تفتقد أيضًا وجود عدّادات على لوحة القيادة وقلّة الأزرار

خبراء يُجبرون "تسلا" على تحديث نظام"الكبح"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراء يُجبرون تسلا على تحديث نظامالكبح

خبراء يُجبرون "تسلا" على تحديث برنامج الكبح بسيارتها "موديل 3"
واشنطن ـ يوسف مكي

بدأت شركة "تسلا" الأميركية الرائدة في مجال تصنيع السيارات الكهربائية بتحديث برنامج الكبح بسيارتها "تسلا موديل 3"، بعد أن رفض خبراء منظمة "Consumer Reports" التي تقدّم تقييمات ومراجعات غير متحيّزة للمنتجات، أن يوصوا بشراء السيارة لأسباب تتعلق بمشاكل مع الكبح والتحكم وجودة الركوب.

ويعد طراز "تسلا موديل 3" المحاولة الأولى لشركة صناعة السيارات الكهربائية لتقديم سيارة ذات إنتاج كثيف بأسعار معقولة، وأكد الخبراء أن اختبار السيارة كشف أن الكبح أسوأ بكثير من أي سيارة معاصرة تم اختبارها، وتم اكتشاف أن مسافة التوقف المطلوبة للتوقف من سرعة 96 كم/ساعة تبلغ 152 قدما، وهي أطول من مسافة 133 قدما التي أعلنت عنها تسلا نفسها لسيارتها، كما تم اكتشاف الكثير من التناقضات في مسافات الكبح أيضا.

وأصدر إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي للشركة، بيانا يوضّح فيه أنه يعمل بجد للتغلب على المشكلات التي ظهرت بالسيارة وتحسين الأداء وتحديث البرامج الثابتة التي يتم إرسالها إلى السيارات.

وأضاف من خلال حسابه الرسمي على موقع التدوينات "تويتر": "بدأنا في إصلاح البرامج الثابتة لرفع مستوى أداء المكابح في سيارة النموذج 3 القياسي"، موضحا: "يجب أن تحسن مسافة الكبح بمقدار 20 قدمًا لأحداث الفرملة المتكررة.. شكرا لخبراء Consumer Reports لنقدهم البناء".

خبراء يُجبرون تسلا على تحديث نظامالكبح

ومن ضمن المشكلات التي تم تناولها الخبراء أيضًا بشأن السيارة كان عدم وجود عدادات على لوحة القيادة والأزرار القليلة في السيارة وهي الأسباب التي تجعل السيارة غير ناجحة في تأمين التحكم فيها، في حين أن القيادة التي تشعر السائق والركاب بالعنف وعدم المرونة، والمقعد الخلفي غير الجيد، وضوضاء الرياح الزائدة عند سرعات الطرق السريعة أثرت على جودة القيادة.
وردّ ماسك في البداية قائلا إنه أمر مثير للدهشة لكن سيتم التحقيق في الأمر لمعرفة المشكلات بالسيارة، وما إذا كان هناك شيء ما قد يجعل مسافة الكبح غير متناسقة.

وفي رد على المراجعة التي أجراها خبراء Consumer Reports المؤثرة في الولايات المتحدة والتي لم تصل إلى حد التوصية بالسيارة، قال ماسك من خلال بعض التغريدات على "تويتر" في وقت متأخر الإثنين إن اختبارات المجلة التي استخدمت سيارتين منفصلتين كانت من إصدارات قديمة من السيارة وتم بالفعل تحسينها.

وجاءت القضية التي أثرت في مكاسب أسهم تسلا الأسبوع الماضي، في وقت تتعامل فيه تسلا مع تقارير عن حوادث المرور التي تنطوي على سيارتها وتزايد الشكوك حول مواردها المالية.
وأضاف ماسك: "مع مزيد من التطوير، يمكننا تحسين مسافة الكبح بعد المواصفات الأولية، ولن نتوقف تسلا حتى تحصل الموديل 3 على كبح أفضل من أي سيارة قابلة للمقارنة، كما أن Consumer Reports أيضا لديها سيارة إنتاج مبكرة.. لقد حسنت السيارة الآن من راحة الركوب، وانخفاض ضجيج الهواء وقمنا بالعديد من التحسينات الصغيرة الأخرى".​

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يُجبرون تسلا على تحديث نظامالكبح خبراء يُجبرون تسلا على تحديث نظامالكبح



GMT 23:53 2022 الخميس ,09 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 16:26 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

"Bentley" تطرح "GT Mulliner Blackline" المميّزة بلمسات عصرية

GMT 18:45 2021 الثلاثاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

"مازيراتي" تكشف عن النسخة المكشوفة من سيارتها MC20

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:43 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
  مصر اليوم - حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 09:00 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 00:06 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

بدء صرف الدعم النقدي «كرامة» الخميس المقبل

GMT 11:28 2021 الثلاثاء ,18 أيار / مايو

الفنان ماجد المصري يدعم القضية الفلسطينية

GMT 13:38 2021 الإثنين ,26 إبريل / نيسان

الكشف عن مازدا CX3 رسميا في مصر

GMT 08:23 2021 الثلاثاء ,13 إبريل / نيسان

كيفية التخلص من الخوف عند الأطفال
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon