توقيت القاهرة المحلي 19:16:24 آخر تحديث
الأحد 23 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

الأردن يؤكد الحاجة إلى بناء تكتل اقتصادي مبني على التكامل مع مصر والعراق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأردن يؤكد الحاجة إلى بناء تكتل اقتصادي مبني على التكامل مع مصر والعراق

رئيس الوزراء الأردني الدكتور عمر الرزاز
عمان ـ مصر اليوم

أكد رئيس الوزراء الأردني الدكتور عمر الرزاز، عمق العلاقات الوثيقة التي تربط الأردن مع جمهوريتي مصر والعراق والحرص على تنميتها في المجالات كافة، مشددا على الحاجة إلى بناء تكتل اقتصادي مبني على التكامل بين الدول الثلاث يعيد الأفق الاقتصادي للمنطقة في ظل التحديات التي تواجهها.

جاء ذلك خلال استقبال الرزاز، الأحد، وزيري النقل المصري الدكتور هشام عرفات والعراقي الكابتن كاظم فنجان، بحضور وزير النقل الأردني المهندس وليد المصري، ذلك على هامش مشاركتهم في أعمال الجمعية العمومية لشركة الجسر العربي.

وأشار رئيس الوزراء الأردني إلى أهمية الوصول إلى مرحلة تقليل كلف النقل في المنطقة، مؤكدا أهمية توجه شركة الجسر العربي في زيادة الاعتماد على نقل الشاحنات بما يعزز التبادل التجاري بين الدول الثلاث.

ولفت إلى أهمية اتخاذ المزيد من التسهيلات على الحدود بين الأردن والعراق، فيما يتعلق بالشاحنات المحملة بالبضائع بما يسهم في زيادة الصادرات بين البلدين.

وأثنى رئيس الوزراء الأردني، على فكرة إنشاء مشروع للربط السككي بين جمهورية مصر العربية والأردن والعراق، مؤكدا أن هذا المشروع سيسهم في تحقيق التكاملية بين الدول الثلاث.

واستمع رئيس الوزراء الأردني، خلال اللقاء، الذي حضره السفير المصري في عمان طارق عادل، والسفيرة العراقية صفية السهيل إلى إيجاز حول شركة الجسر العربي التي تأتي تجسيدا للتعاون المشترك بين الدول الثلاث وخططها المستقبلية لزيادة الاعتماد على نقل الشاحنات والذي زاد من بداية العام حتى منتصف الشهر الجاري بنسبة 30% عن مثيلاتها فى العام الماضي في ظل انخفاض أعداد الركاب المستخدمين للنقل البحري.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يؤكد الحاجة إلى بناء تكتل اقتصادي مبني على التكامل مع مصر والعراق الأردن يؤكد الحاجة إلى بناء تكتل اقتصادي مبني على التكامل مع مصر والعراق



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 10:20 2020 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

ريال مدريد يصارع مونشنجلادباخ في نهائي أوروبي مبكر

GMT 10:44 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

"فيسبوك" يعترف بمخاطر شبكات التواصل على الديموقراطية

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:20 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

منزل متنقل يوفر الرفاهيات العصرية مع مرآب كبير

GMT 18:41 2024 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كيت ميدلتون تستضيف حفلها السنوي للكريسماس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon