توقيت القاهرة المحلي 07:24:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"بيتكوين" تهبط إلى ما دون 58 ألف دولار وسط ترقب لاجتماع "المركزي" الأميركي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بيتكوين تهبط إلى ما دون 58 ألف دولار وسط ترقب لاجتماع المركزي الأميركي

بيتكوين
واشنطن ـ مصر اليوم

انخفضت عملة بيتكوين المشفرة، الأربعاء، لليوم الثالث على التوالي، بعد أن سجلت في أبريل/نيسان أسوأ أداء شهري منذ أواخر 2022، وذلك وسط ترقب لقرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (المركزي الأميركي) بشأن سعر الفائدة وصدور بيانات رئيسية من سوق العمل الأميركية.

وهبطت قيمة العملة المشفرة الأكثر تداولا في العالم بنحو 16%في أبريل/نيسان متأثرة بعملية جني أرباح من المستثمرين بعد ارتفاع هائل إلى مستويات غير مسبوقة تخطت 70 ألف دولار.

وتراجعت بيتكوين بنحو 3.8% إلى 57481 دولارا في أحدث التداولات، وهو أدنى مستوى للعملة المشفرة منذ أواخر فبراير/شباط، بينما خسرت إيثريوم نحو 2.6% لتهبط إلى 2884 دولارا وهو أدنى مستوى منذ منتصف أبريل/نيسان.

ومن غير المتوقع أن يجري المركزي الأميركي أي تغيير في سعر الفائدة في وقت لاحق كما أصبح المستثمرون أكثر ميلا إلى أن البنك المركزي قد لا يخفض أسعار الفائدة على الإطلاق هذا العام، مما وجه ضربة للأصول الحساسة لأسعار الفائدة مثل العملات المشفرة وأسهم الأسواق الناشئة والسندات والسلع الأساسية.

قال مدير شريك في شركة" X – PAY" د. محمد عبد المطلب ، تراجعات العملات المشفرة و خاصة البيتكوين التي تكبدت خسارة في أبريل بأكثر من 15% كانت متوقعة.

وأضاف عبد المطلب في مقابلة مع "العربية Business " إن هذه التراجعات طبيعية جدا،لأن عملة بيتكوين تصعد بشكل مستمر منذ نحو 5 أشهر بدون تراجع لإعادة اختبار مستويات الدعم وهذا أمر غير معتاد بالنسبة لبيتكوين ، وعادة عندما يحدث التراجع يكون بين 30 و40 % من المستوى القياسي الذي وصلته.

أضاف أن بيتكوين حاليا في الدورة الرابعة من عمليات التنصيف وفي المرات السابقة كان يتبعها انخفاض في مستوى السعر ليتراوح بين 30 و40% من أعلى مستوى وصلته.

ذكر أن قطاع العملات غير المشفرة كان غير منظم و بدون تشريعات أو قوانين حاكمة وكان من الطبيعى وجود مشكلات تتعلق بعمليات غسل أموال أو نصب واحتيال.

وأضاف " القطاع المالي دائما ما يحدث به عمليات غير قانونية سواء كانت بعملات مشفرة أو عادية، مشيرا إلى أن بعض المحاكمات لموسسي منصات تداول للعملات المشفرة أدت إلى وجود تشريعات منظمة للسوق ما يشجع المستثمرين الكبار على دخول السوق بجانب المتداولين الأوائل في السوق".

وقال إن بعض الأشخاص الذين يخضعون لمحاكمات بسبب مخالفات ربما لم تكن متعمدة وهو ما ينطبق على حالة مؤسس باينانس "تشانغبينغ تشاو".

وأوضح عبد المطلب أن معظم دول العالم المؤثرة اقتصاديا بات لديها تشريعات للعملات المشفرة إما تم تطبيقها أو قيد الإعداد للتطبيق خلال العامين المقبلين وهذا أمرجيد للسوق.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تراجع حاد في أسعار العملات الرقمية و"دوجكوين" تهوى بأكثر من 8%

البيتكوين تصل إلى 62.7 ألف دولار

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيتكوين تهبط إلى ما دون 58 ألف دولار وسط ترقب لاجتماع المركزي الأميركي بيتكوين تهبط إلى ما دون 58 ألف دولار وسط ترقب لاجتماع المركزي الأميركي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - حماس تبدي استعدادها لتسليم غزة للسلطة الفلسطينية

GMT 20:58 2018 السبت ,17 شباط / فبراير

7 فوائد لألعاب الفيديو جيم وألعاب الهاتف

GMT 08:48 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

أبرزها الأسد والثور هذه الأبراج تميل إلى النجومية

GMT 20:09 2018 السبت ,17 شباط / فبراير

جالكسي S9 قادم مع ميزتين لا تتوفران في آيفون X

GMT 00:05 2018 الأحد ,11 شباط / فبراير

أنطوان جريزمان يهدي هدفه السريع لطفل

GMT 17:39 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

"فهد المولد يخضع للفحص الطبي في ليفانتي الإسباني

GMT 23:06 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

طبيب المقاصة يوضح طبيعة إصابة جون أنطوي

GMT 05:34 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

إحباط مشاجرة بالقنابل في منطقة الأميرية بسبب صورة

GMT 00:01 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مرتضى منصور يعلق على أداء الزمالك ويتحدث عن موعد رحيل نيبوشا

GMT 03:58 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

داني باريخو يؤكد أن سوء أرضية الملعب سبب الخسارة من خيتافي

GMT 12:17 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

" ترندلابس TRNDlabs" تصدر أصغر كاميرا طائرة

GMT 08:00 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

كينيا تعلن عن خطة لمكافحة العنف ضد النساء بعد قتل 100 امرأة

GMT 10:56 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للعناية بالأرضيات الباركيه وتلميعها

GMT 11:14 2024 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 10 ديسمبر / كانون الأول 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon