توقيت القاهرة المحلي 05:14:30 آخر تحديث
الأحد 16 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

أخبار البورصة المصرية اليوم الثلاثاء 5 أكتوبر 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أخبار البورصة المصرية اليوم الثلاثاء 5 أكتوبر 2021

البورصة المصرية
القاهرة_مصر اليوم

تعددت أخبار البورصة المصرية، اليوم الثلاثاء 5 أكتوبر 2021، حيث تباين أداء المؤشرات، وارتفع رأس المال السوقي خلال جلسة اليوم بقيمة 70.36 مليون جنيه، ليغلق عند 697.379 مليار جنيه.

مؤشر البورصة الرئيسي يرتفع وحيدًا

ارتفع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية إيجي إكس 30 هامشياً بنسبة 0.05 بالمائة عند 10432 نقطة.

فيما انخفض مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة إيجي إكس 70 EWI بنسبة 0.58 بالمائة، لينهي الجلسة عند 2658 نقطة.

وتراجع إيجي إكس 100 متساوي الأوزان الجديد بنسبة 0.3 بالمائة عند مستوى 3602 نقطة.

اتجاه شرائي للعرب والمصريين

اتجهت تعاملات الأجانب للبيع بصافي 27.65 مليون جنيه، فيما اتجهت تعاملات المصريين والعرب للشراء بصافي 11.2 مليون جنيه و16.44 مليون جنيه على التوالي.
بلغت قيمة التداول على الأسهم المقيدة 812.9 مليون جنيه، من خلال 262.5 مليون سهم، عبر 35.5 ألف صفقة.

أخبار  السوق اليوم

خفض العميل محمد عبدالناصر حامد محمود حصته في أسهم رأسمال شركة المجموعة المصرية العقارية من 5.106% إلى 4.06%، حيث باع 4.169 مليون سهم من المصرية العقارية بقيمة 25.09 مليون جنيه بمتوسط سعر 6.018 جنيه للسهم.

وقع تحالف أوراسكوم للإنشاءات Hitachi ABB Power Grids، عقداً مع الشركة المصرية للكهرباء، لتنفيذ جميع أعمال مصر لربط شبكتي الكهرباء بين مصر والسعودية.

وأوضح بيان لبورصة مصر اليوم الثلاثاء، أن تحالفاً منفصلاً من Hitachi ABB Power Grids وSSEM سيقوم بتنفيذ الأعمال في الأراضي السعودية.

وسيسمح المشروع لكلا البلدين بتبادل ما يصل إلى 3 جيجاوات في أوقات الذروة، ما يوفر في إمدادات الطاقة لأكثر من 20 مليون شخص، بالإضافة إلى تحسين كفاءة الشبكة، ما يقلل من البصمة الكربونية الإجمالية.

أعلنت البورصة المصرية أنه تم تنفيذ عدة صفقات من خلال آلية الصفقات ذات الحجم الكبير خلال جلسة اليوم على أسهم بعض الشركات، وذلك في إطار تنفيذ عمليات التقسيم الأفقى  لشركة بايونيرز القابضة للاستثمارات المالية (PIOH).

أعلنت البورصة المصرية إنه تم تنفيذ صفقة من خلال آلية الصفقات ذات الحجم الكبير على مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر (ADIB) خلال جلسة اليوم بقيمة 34,155,158 جنيه، وتم تنفيذ الصفقة من خلال 1,940,634 سهم.

تعتزم مجموعة "أزيموت مصر"، لإطلاق صندوق جديد لها في السوق المحلية خلال الشهر الجاري باسم "Az استحقاق".

وأضافت، خلال المؤتمر الصحفي اليوم الثلاثاء، أن الصندوق الجديد سيكون متعدد الإصدارات بالعملات المختلفة، موضحًا أن الشركة حصلت بالفعل على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية.

وقال أحمد أبو السعد الرئيس التنفيذى للمجموعة إن الشركة تتفاوض لإطلاق صندوق محاكي للشريعة الإسلامية.

وقال جيورجيو ميدا الرئيس التنفيذى المشارك، إن حجم الأصول المدارة للمجموعة حول العالم تقدر بنحو ٩٠ مليار دولار.

وكشف عن خطة لزيادة حجم استثمارات صندوق UCITS المتخصص في الاستثمار في الأسهم المصرية إلى 100 مليون دولار بنهاية 2023.

قد يهمك أيضا:

أخبار البورصة المصرية اليوم الإثنين 4 أكتوبر 2021

تباين مؤشرات البورصة المصرية في ختام تعاملات الاثنين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أخبار البورصة المصرية اليوم الثلاثاء 5 أكتوبر 2021 أخبار البورصة المصرية اليوم الثلاثاء 5 أكتوبر 2021



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:03 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

هالة صدقي تكشف مفاجأة عن دورها في "إش إش"
  مصر اليوم - هالة صدقي تكشف مفاجأة عن دورها في إش إش

GMT 20:33 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوزراء الإثيوبي يرفض ندوات جائزة "نوبل للسلام"

GMT 23:07 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي أفضل مقوي أظافر طبيعي

GMT 17:16 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فيرديناند يدخل دائرة المرشحين لإنقاذ مانشستر يونايتد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon