توقيت القاهرة المحلي 01:26:28 آخر تحديث
الأربعاء 5 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

نيكي الياباني يغلق على انخفاض لكنه يسجل قفزة أسبوعية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نيكي الياباني يغلق على انخفاض لكنه يسجل قفزة أسبوعية

المؤشر نيكي الياباني
طوكيو ـ مصر اليوم

أغلق المؤشر نيكي الياباني منخفضا، الجمعة، بعد أن سجل أعلى مستوى في أكثر من شهرين في الجلسة الماضية، مع بيع المستثمرين أسهم شركات التكنولوجيا ذات الصلة بالرقائق وشركات النمو لجني المكاسب، لكن الآمال في تباطؤ رفع أسعار الفائدة عالميا حدت من الخسائر.

وهبط المؤشر نيكي 0.35 بالمئة ليغلق عند 28283.03 نقطة وارتفع 1.37 بالمئة خلال الأسبوع. كما انخفض المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.04 بالمئة إلى 2018.00 نقطة لكنه قفز 2.59 بالمئة خلال الأسبوع.

وقال شوجي هوسوي، كبير المحللين الاستراتيجيين في دايوا للأوراق المالية "باع المستثمرون الأسهم لجني الأرباح اليوم. وحدث ذلك في الأسهم المرتبطة بصناعة الرقائق التي كان أداؤها قويا في الجلسات القليلة الماضية".

وأوضح "بشكل عام، كانت السوق مدعومة بآمال بتباطؤ وتيرة رفع أسعار الفائدة من قبل البنك المركزي الأوروبي، مما أدى إلى انخفاض عوائد السندات الألمانية لأجل 10 سنوات".

وكانت القفزة في المؤشر نيكي في الجلسة السابقة مدعومة بآمال في تباطؤ وتيرة رفع أسعار الفائدة من قبل مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي.

وتراجع سهم شركة طوكيو إلكترون المرتبطة بصناعة الرقائق 0.78 بالمئة بعد أن قفز 3.21 بالمئة في الأسبوع، في حين انخفض سهم أدفنتست 0.96 بالمئة بعدما ارتفع 3.56 بالمئة خلال الأسبوع.

كما هبط سهم مجموعة دنتسو 2.74 بالمئة بعد تقرير بأن المدعين العامين في طوكيو داهموا شركة الإعلانات وغيرها فيما يتعلق بتلاعب محتمل في عطاءات قبل أولمبياد طوكيو.

فيما صعد قطاع المرافق 1.7 بالمئة ليصبح أكبر الرابحين من بين 33 مؤشرا فرعيا للصناعة في بورصة طوكيو، مع ارتفاع سهم شركة كهرباء طوكيو (تيبكو) 4.6 بالمئة.

قد يهمك أيضا :  

مؤشر الأسهم اليابانية يغلق التعاملات على ارتفاع

مؤشر الأسهم اليابانية يغلق على انخفاض

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيكي الياباني يغلق على انخفاض لكنه يسجل قفزة أسبوعية نيكي الياباني يغلق على انخفاض لكنه يسجل قفزة أسبوعية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 23:05 2021 الإثنين ,21 حزيران / يونيو

تشكيلة مباراة تشيلي وأوروجواي في كوبا أمريكا

GMT 06:40 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

ما هي أحسن الطرق لتعديل السلوكيات عند الأطفال؟

GMT 06:57 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

الكشف عن الوقت المناسب للتلقيح ضد فيروس كورونا المستجد

GMT 23:57 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجمة التنس كيربر تستعد لموسم 2021 رغم التفكير في اعتزال محتمل

GMT 11:20 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أهداف رسمت الطريق للخطيب للانضمام لنادي القرن

GMT 12:41 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يتألق في أحدث ظهور له من داخل حمام سباحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon