توقيت القاهرة المحلي 12:33:29 آخر تحديث
الخميس 20 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

البنك الدولي يشيد بتعامل مصر مع "كورونا" وقدرة الاقتصاد على التعافي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك الدولي يشيد بتعامل مصر مع كورونا وقدرة الاقتصاد على التعافي

الدكتورة هالة السعيد
القاهرة - مصر اليوم

بحثت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، خلال اجتماعها مع ميرزا حسن، عميد المدراء التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي، سبل التعاون مع البنك الدولي.

وقالت الوزارة في بيان، أمس، إن الوزيرة استعرضت خلال الاجتماع عددًا من ملفات عمل الوزارة والمشروعات التي تعمل عليها حاليًا، وعلى رأسها الإصلاحات الهيكلية التي تستهدف زيادة مساهمة قطاعات الصناعة والزراعة والاتصالات في الناتج القومي.

واستعرضت «السعيد» ملامح المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» باعتبارها أكبر المبادرات التنموية في العالم من حيث نطاقها، واستهدافها لتحسين جودة أكثر من 50 مليون مواطن بميزانية تبلغ 800 مليار جنيه في 3 سنوات، وتحقق كل أهداف التنمية المستدامة الأممية.

وأشارت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى مشروع تنمية الأسرة الذي يستهدف تحسين الخصائص السكانية للمجتمع المصرى، واستعرضت أنشطة صندوق مصر السيادى، باعتباره ذراعا للدولة المصرية في بناء شراكات مع القطاع الخاص، وتحسين استغلال الأصول غير المستغلة من خلال عدد من الصناديق الفرعية للتعليم والصحة والبنية التحتية.

وتطرق الاجتماع لقضايا التعافى ما بعد جائحة كورونا، واهتمام مصر بالاقتصاد الأخضر، وإصدار أول سندات خضراء لتمويل مشروعات صديقة للبيئة، واستهداف الحكومة لرفع نسبة المشروعات الخضراء بالخطة الاستثمارية إلى 30% من ميزانية العام المالى الجارى، وإصدار معايير الاستدامة البيئية بالتعاون مع وزارة البيئة.

وأشاد «حسن» بالخطوات التي اتخذتها مصر للتعامل مع جائحة كورونا، وقدرة الاقتصاد المصرى على التعافى في ظل الظروف الاقتصادية الدولية، مؤكدًا اهتمام البنك بتعميق التعاون مع مصر ومساندتها بكل البرامج التي يقدمها لتحقيق مزيد من التقدم الاقتصادى.

حضر اللقاء السفير راجى الأتربى، المدير التنفيذى بالبنك الدولى لمصر والدول العربية؛ والدكتورة ندى مسعود، المستشار الاقتصادى لوزيرة التخطيط، والدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذى للمعهد القومى للحوكمة والتنمية المستدامة، والدكتور جميل حلمى، مساعد وزيرة التخطيط لشؤون متابعة خطة التنمية المستدامة، والسفير حازم خيرت، المشرف على مكتب التعاون الدولى بالوزارة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ

وزارة التخطيط المصرية تنظم ندوة حول تقرير التنمية البشرية في «إكسبو 2020»

"هالة السعيد"تؤكد أن تطوير منظومة التخطيط يتم بمشاركة الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يشيد بتعامل مصر مع كورونا وقدرة الاقتصاد على التعافي البنك الدولي يشيد بتعامل مصر مع كورونا وقدرة الاقتصاد على التعافي



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:04 2025 الخميس ,20 آذار/ مارس

نيشان يكشف كواليس اعتزال حنان ترك لأول مرة
  مصر اليوم - نيشان يكشف كواليس اعتزال حنان ترك لأول مرة

GMT 09:17 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

البابا تواضروس يستقبل سفير سلطنة عُمان لدى مصر

GMT 14:47 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

خالد الغندور يرد على سخرية سيد عبدالحفيظ
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon