توقيت القاهرة المحلي 06:19:24 آخر تحديث
الثلاثاء 18 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

وزيرة الصناعة المصرية تبحث مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة سبل التعاون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة الصناعة المصرية تبحث مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة سبل التعاون

نيفين جامع
القاهره - مصراليوم

التقت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، مع هاني سنبل رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، لبحث المشروعات والبرامج التي تنفذها المؤسسة حاليا في مصر، وعدد من المشروعات المستقبلية التي تعتزم تنفيذها بالتعاون مع الحكومة المصرية خلال المرحلة المقبلة، وذلك بحضور طارق شاش نائب الرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، وفقا لبيان الوزارة اليوم.وقالت جامع، إن اللقاء تناول سبل تعزيز التعاون المشترك في إطار الاتفاقية الإطارية الموقعة بين الجانبين لتوسيع نطاق استفادة الفئات والأنشطة الصناعية من البرامج التمويلية التي تتيحها المؤسسة وتعزيز التعاون الفني لدعم أنشطة المشروعات المتوسطة والصغيرة بالقطاعات الصناعية المستهدفة، مشيرة إلى أنه تم الاتفاق على أهمية الإسراع في تنفيذ برامج التعاون الفني والمالي القائمة حاليا بما يحقق الأهداف المرجوة.

وأكدت أهمية توسيع أطر التعاون المشترك بين الجانبين في مجال الترويج لتصدير منتجات المشروعات المتوسطة والصغيرة وربطها بسلاسل التصدير، مشيرة إلى اقتراح أن يتم التنسيق المشترك بين الجانبين لوضع خطة تنفيذية تستهدف تعزيز مشاركة المشروعات والأنشطة الصغيرة والمتوسطة بالمعارض الدولية، فضلا عن تعزيز الاستفادة من برنامج التعاون المشترك مع المؤسسة لإنشاء "أكاديمية تنمية التصدير".وأشارت إلى استمرار تعزيز التعاون المشترك لدعم برامج تمكين المرأة ودمجها بسوق العمل وتوسيع نطاق الاستفادة من برامج المؤسسة القائمة في هذا الإطار، التي يأتي على رأسها برنامج المرأة في التجارة العربية "She Trades" الذي تنفذه المؤسسة بالتعاون مع الوزارة ممثلة في هيئة تنمية الصادرات.

ولفتت إلى أهمية هذا المشروع في دعم رائدات الأعمال فى قطاع الحرف اليدوية فى مصر لتعزيز قدراتهن للاندماج فى سلاسل القيمة العالمية والقيام بدور اقتصادى واجتماعى وسياسى أكثر فعالية، ومن ثم تحقيق الهدف النهائي وهو التمكين الاقتصادى للمرأة لدعم التنمية الشاملة والمستدامة والمساهمة فى النمو الاقتصادى للبلاد، ومساهمة الشركات الأكثر تنافسية فى تحقيق الأهداف المرتبطة برؤية 2030.ونوهت بأنه تم مناقشة ترتيبات عقد أعمال دورة العام الجاري من معرض تراثنا للمنتجات التراثية والحرف اليدوية، الذى ينظمه جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتقديم الدعوة للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة للمشاركة بأعمال المعرض للعام الثاني على التوالي عقب مشاركتها المتميزة في عام 2020، بحيث يتم الاستفادة من المعرض لتعريف العارضين بأهم البرامج وخدمات تنمية الأعمال التي تقدمها المؤسسة.

ومن جهته، أكد هاني سنبل، رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، حرص المؤسسة على تعزيز التعاون المشترك مع الحكومة المصرية ممثلة في وزارة التجارة والصناعة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة في البرامج المتعلقة بتعزيز التجارة وتنمية المرأة، مشيرا إلى أهمية برنامجي "جسور التجارة العربية الإفريقية" و"مبادرة المساعدة من أجل التجارة للدول العربية" في دعم أواصر التعاون التجارى بين الدول العربية والقارة الإفريقية، والاستفادة من الفرص والإمكانات المتاحة بالتركيز على عدة قطاعات فى مقدمتها التصنيع والتجارة الإلكترونية وتبادل المعلومات والخبرات.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وزيرة التجارة المصرية تبحث مع وفد اتحاد الصناعات العراقية تعزيز الشراكة الصناعية

وزيرة التجارة المصرية تبحث تفعيل دور اتحاد الغرف التجارية في تنمية الاقتصاد المصري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الصناعة المصرية تبحث مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة سبل التعاون وزيرة الصناعة المصرية تبحث مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة سبل التعاون



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 12:42 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

أسعار الحديد في مصر اليوم الإثنين ٢٧ أبريل

GMT 10:19 2020 الخميس ,05 آذار/ مارس

الفنان محمد رمضان يواصل تصدر تريند يوتيوب

GMT 18:44 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تشيلسي يتعثر بتعادل ايجابي أمام برايتون في الدوري الإنجليزي

GMT 06:06 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

محمود عباس يؤكد الفلسطينيين أصبحوا قريبين من القدس

GMT 05:09 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"آبل" تطرح أحدث نسخة من أنظمة "ماك أو إس" لحواسيبها الشخصية

GMT 16:26 2019 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أرخص 10 أصناف أسماك بسوق العبور

GMT 22:21 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على جثة رقيب شرطة مقتولا في القناطر الخيرية

GMT 22:49 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أجمل مجوهرات درّة التونسية

GMT 12:27 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

داستقرار أسعار الرخام والجرانيت في مصر اليوم السبت

GMT 18:18 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

الزمالك يكرم أسرة ضحية مبارة السوبر بــ3 هدايا

GMT 20:10 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

انقلاب ميكروباص أعلى محور صفط اللبن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon