توقيت القاهرة المحلي 03:48:41 آخر تحديث
الأحد 2 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

الغرف التجارية تؤكد أن منتدى مصر للاستثمار ينطلق مطلع شباط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الغرف التجارية تؤكد أن منتدى مصر للاستثمار ينطلق مطلع شباط

الاتحاد العام للغرف التجارية
القاهرة - سهام أبوزينة

  كشف أحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، إن منتدى مصر الثالث للاستثمار، الذى يُعقد فى القاهرة يومى 3 و4 فبراير المقبل، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، يحضره رئيس الوزراء وعدد من الوزراء المعنيين وعدد من قادة المال والأعمال فى قارات العالم الخمس، وقد وصل تسجيل الحضور لأكثر من 60 دولة.

 وأضاف "الوكيل"، فى تصريحات صحفية اليوم الاثنين، أن المنتدى تأخر انعقاده بسبب تأخر صدور قانون الاستثمار الجديد ولائحته التنفيذية، وقانون التراخيص الصناعية، إضافة إلى انعقاد مؤتمر "الكوميسا" فى نفس موعد انعقاده السنوى، متابعا: "يستمد المنتدى أهميته من الأحداث التى شهدتها مصر بعد 2011، وحاجتها لبنية تحتية".

 وأكد رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، أن الفرص الاستثمارية فى مصر متاح أمام الجميع، قائلا: "ما يراه السياسيون مشكلات وأزمات، يراه رجال الاقتصاد فرصا استثمارية"، مشيرا إلى أن المنتدى يتزامن مع انعقاد مجلس الأعمال المصرى السعودى.

  من جانبه، قال الدكتور خالد حنفى، الأمين العام للغرف التجارية العربية، إن القطاع الخاص العربى متواجد وقادم لمصر بقوة، خاصة أنها أصبحت مؤهلة لاستقبال الاستثمار والمستثمرين، متابعا: "مصر اتخذت خطوات عدة لتحفيز الاستثمار، منها سياسة الشباك الواحد، ورؤية رجال الأعمال العرب والأجانب تحولت للنظرة الإيجابية".

    وأوضح "حنفى" فى تصريحات صحفية، أن مصر أنشأت 12 مدينة جديدة، على رأسها العاصمة الإدارية الجديدة، كما أن العملة المصرية تسير بشكل مستقر وثابت منذ اتخاذ قرار تحرير سعر الصرف "تعويم الجنيه"، ما يشير إلى حالة استقرار قوية يعيشها القطاع المصرفى المصرى.

    يُذكر أن جلسات منتدى مصر للاستثمار فى دورته الثالثة، تشهد استعراض مناخ الاستثمار بمصر فى ظل القوانين واللوائح الجديدة، وقصص النجاح لمستثمريين عرب وأجانب، وعرض المشروعات القومية الكبرى، ومنها محور قناة السويس والعاصمة الإدارية الجديدة واستصلاح المليون ونصف المليون فدان، وفرص الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغرف التجارية تؤكد أن منتدى مصر للاستثمار ينطلق مطلع شباط الغرف التجارية تؤكد أن منتدى مصر للاستثمار ينطلق مطلع شباط



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:02 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

رانيا يوسف تشارك بـ 3 مسلسلات فى رمضان 2025
  مصر اليوم - رانيا يوسف تشارك بـ 3 مسلسلات فى رمضان 2025

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

خلطات هندية حديثة ومميّزة لتنعيم الشعر

GMT 09:41 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

هواوي تطور حاسبًا لوحيًا قابلًا للطي

GMT 02:44 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ألفت عمر تؤكد أن أحمد عز من الأوفياء في مهنته وواثقة من نجاحه

GMT 08:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى خاطر يبدأ تصوير "صندوق الدنيا" نهاية تشرين الثاني

GMT 19:16 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

وفاة زوجة رشوان توفيق بعد صراع مع المرض

GMT 15:26 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

أشرف زكي يهنيء زوجته الفنانة روجينا بيوم ميلادها

GMT 21:40 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

امرأة تطلب الخلع من زوجها خوفاً من ألا تُقيم حدود الله
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon