توقيت القاهرة المحلي 06:09:14 آخر تحديث
الاثنين 3 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

وزارة الإسكان تسعى إلى إقامة 20 مدينة جديدة لاستيعاب 30 مليون نسمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الإسكان تسعى إلى إقامة 20 مدينة جديدة لاستيعاب 30 مليون نسمة

وزارة الإسكان المصرية
القاهرة - إسلام محمود

تسعى الحكومة المصرية ممثلة في وزارة الإسكان، في إقامة مدن عمرانية جديدة وخاصة مدن الجيل الرابع التي توفر حياة أفضل إلى المواطنين، وتعمل على مجابهة النمو غير المخطط في مصر وتوفير فرص للسكن والاستثمار والعمل ، ويولي الرئيس السيسي اهتمامًا كبيرًا في إقامة هذه المدن في أسرع وقت، لتوفير ملايين فرص العمل إلى الشباب.

و كشف رئيس مجلس الوزراء ، وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية، مصطفى مدبولي، أن الوزارة ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية تتولى إقامة 20 مدينة جديدة من مدن الجيل الرابع بمساحة إجمالية حوالي 580 ألف فدان ومن المتوقع أن تستوعب حوالي 30 مليون نسمة، وتوفير ملايين فرص العمل المباشرة وغير المباشرة ، وأوضح مدبولي، خلال بيان إلى الوزارة  الإثنين ، أن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، يولي اهتمامًا كبيرًا بمدن الجيل الرابع ، إيمانًا بدور تلك المدن في توفير فرص حياة أفضل ومجابهة النمو غير المخطط في مصر وتوفير فرص للسكن والاستثمار والعمل.

وأضاف  رئيس مجلس الوزراء، أن تلك المدن تتوزع على مستوى الجمهورية، حيث تضم محافظة القاهرة "العاصمة الإدارية الجديدة، تجمع جنوب القاهرة الجديدة"، ومحافظة الجيزة "6 أكتوبر الجديدة، حدائق أكتوبر، امتداد الشيخ زايد ،سفنكس الجديدة، الوراق الجديدة"، ومحافظة القليوبية "العبور الجديدة"، و محافظة مطروح "العلمين الجديدة"، ومحافظة الدقهلية "المنصورة الجديدة"،و محافظة البحيرة "امتداد النوبارية الجديدة"، محافظة بورسعيد "شرق بورسعيد "سلام" و غرب بورسعيد"، محافظة شمال سيناء "بئر العبد الجديدة"، ومحافظة بني سويف "الفشن الجديدة"، محافظة المنيا "ملوي الجديدة"، محافظة أسيوط "غرب أسيوط"، محافظة قنا "غرب قنا"،و محافظة الأقصر "الأقصر الجديدة" ومحافظة أسوان "توشكي".

و قال رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، عبدالمطلب ممدوح، إنّ بالنسبة للمدن والمشاريع الجاري تنفيذها تأتي العاصمة الإدارية الجديدة في مقدمة مدن الجيل الرابع بمساحة 170 ألف فدان حيث تبلغ مساحة المرحلة الأولى منها 40 ألف فدان وشهدت طرح بيع وحدات سكنية مميزة وتضم مركز مال وأعمال، وجاري تنفيذ 20 برجًا بنشاط إداري، سكني، خدمات وأنشطة تجارية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الإسكان تسعى إلى إقامة 20 مدينة جديدة لاستيعاب 30 مليون نسمة وزارة الإسكان تسعى إلى إقامة 20 مدينة جديدة لاستيعاب 30 مليون نسمة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:43 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
  مصر اليوم - حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 09:00 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 00:06 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

بدء صرف الدعم النقدي «كرامة» الخميس المقبل

GMT 11:28 2021 الثلاثاء ,18 أيار / مايو

الفنان ماجد المصري يدعم القضية الفلسطينية

GMT 13:38 2021 الإثنين ,26 إبريل / نيسان

الكشف عن مازدا CX3 رسميا في مصر

GMT 08:23 2021 الثلاثاء ,13 إبريل / نيسان

كيفية التخلص من الخوف عند الأطفال
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon