توقيت القاهرة المحلي 03:48:41 آخر تحديث
الأحد 2 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

افتتاح معرض "التراث المصري والحرف اليدوية" لأهالي المدن الحدودية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح معرض التراث المصري والحرف اليدوية لأهالي المدن الحدودية

وزارة المالية المصرية
القاهرة - سهام أبوزينة

افتتحت وزارة المالية اليوم "الأحد" فعاليات معرض التراث المصري والحرف اليدوية لأهالي المدن الحدودية داخل أبراج وزارة المالية بحضور كلًا من عماد عبد الحميد رئيس قطاع التمويل، وداليا فؤاد رئيس وحدة تكافؤ الفرص وطارق عوض مدير عام إدارة العلاقات العامة بوزارة المالية، وسوف تستمر أعمال هذا المعرض حتى يوم الخميس الموافق 18أبريل /نيسان، 2019.

ومن جانبه أكد عماد عبد الحميد رئيس قطاع التمويل أن وزارة المالية حريصة على إقامة معارض لأسر المدن الحدودية من أجل تحفيزهم وتشجعيهم على مواصلة  إبداعهم وإتقانهم في أعمالهم الفريدة وأيضًا بهدف الترويج لمنتجاتهم ومساعدتهم في بيعها وتسويقها بكافة الوسائل الممكنة، مشيرًا إلى أهمية خلق فرص عمل جديدة وتشجيع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وتشجيع الشباب على إقامة هذه المشروعات حيث تلعب المشروعات الصغيرة الدور الريادي المطلوب منها في تعظيم دور الصناعة الوطنية، بالإضافة إلى حل مشكلة البطالة وتوفير فرص العمل وزيادة معدلات النمو الاقتصادي.

وأضاف رئيس قطاع التمويل أن  قيام المعرض بصفة مستمرة داخل وزارة المالية يدل على نجاح سلسة المعارض السابقة، مشيرًا إلى أن المعرض يشهد مشاركة مميزة من جانب أبناء المحافظات الحدودية بمنتجات جديدة لم تشارك في المعارض السابقة، في السياق ذاته قالت داليا فؤاد رئيس وحدة تكافؤ الفرص بوزارة المالية أن إقامة المعرض واستضافته تمت من خلال التعاون والتنسيق مع الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة.

اقرا ايضا : 

وزارة المالية تعلن الانتهاء من إعداد مشروع قانون الإجراءات الضريبية الموحد

وأكدت رئيس وحدة تكافؤ الفرص على ضرورة خلق فرص عمل جديدة وتشجيع المشروعات الصغيرة من خلال توفير منافذ بيع لمنتجاتهم التي تعتمد على المحافظة على التراث المصري القديم وذلك من خلال عرض المنتجات اليدوية البسيطة الناتجة عن الصناعات اليدوية التي يتميز بها أهالي تلك المدن بما يسهم في ضمان تسويق تلك المنتجات، مشيرة إلى أن وحدة تكافؤ الفرص بوزارة المالية تتواصل مع العاملين بالجهات والمصالح التابعة للوزارة للمشاركة بشراء المنتجات من المعرض، حيث يذكر أن المدن الحدودية المشاركة في المعرض هي (شمال سيناء، حلايب وشلاتين، أسوان، سوهاج، جنوب سيناء، سيوة، القاهرة، الإسكندرية).

قد يهمك ايضا : 

المالية المصرية تُعِد الموازنة العامة وفق "متوسط" سعر الدولار

"المال" المصرية تُعلن الانتهاء من إعداد مشروع قانون الإجراءات الضريبية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح معرض التراث المصري والحرف اليدوية لأهالي المدن الحدودية افتتاح معرض التراث المصري والحرف اليدوية لأهالي المدن الحدودية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:02 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

رانيا يوسف تشارك بـ 3 مسلسلات فى رمضان 2025
  مصر اليوم - رانيا يوسف تشارك بـ 3 مسلسلات فى رمضان 2025

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

خلطات هندية حديثة ومميّزة لتنعيم الشعر

GMT 09:41 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

هواوي تطور حاسبًا لوحيًا قابلًا للطي

GMT 02:44 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ألفت عمر تؤكد أن أحمد عز من الأوفياء في مهنته وواثقة من نجاحه

GMT 08:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى خاطر يبدأ تصوير "صندوق الدنيا" نهاية تشرين الثاني

GMT 19:16 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

وفاة زوجة رشوان توفيق بعد صراع مع المرض

GMT 15:26 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

أشرف زكي يهنيء زوجته الفنانة روجينا بيوم ميلادها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon