توقيت القاهرة المحلي 01:19:36 آخر تحديث
الأربعاء 5 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

حسن حسين يُشيدّ بمبادرة البنك المركزي المصري لتنشيط القطاع العقاري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حسن حسين يُشيدّ بمبادرة البنك المركزي المصري لتنشيط القطاع العقاري

حسن حسين، رئيس لجنة البنوك والبورصة بجمعية رجال الأعمال والخبير المالي،
القاهرة:سهام أبوزينة

أشاد حسن حسين، رئيس لجنة البنوك والبورصة بجمعية رجال الأعمال والخبير المالي، بقرار البنك المركزي المصري، وحزمة الضوابط الجديدة التي أعلنها مؤخرًا، لتنشيط القطاع العقاري، وضخ سيولة للمطورين العقاريين، بقيمة 50 مليار جنيه.

وأضاف في تصريحات صحافية، أن قرار البنك المركزي، أنقذ سوق التمويل العقاري من قبل، بمبادرة التمويل العقاري لمحدودي ومتوسطي الدخل التي أصبحت اليوم تمثل حوالي 85% من سوق التمويل العقاري .

وتابع: "البنك المركزي يعود اليوم بضخ 50 مليار جنيه لقطاع التطوير العقاري لينقذ القطاع من نقص حاد في السيولة وبالأخص في السوق الثانوية"، متوقعًا أن يؤدي هذا القرار إلى توفر السيولة لدي المطورين العقاريين، مما يساعد علي إتمام المشاريع وتسليمها للحاجزين، موضحًا أنه في ظل ارتفاع أسعار العقارات أصبح من الصعب، أن يقوم مواطن متوسط الدخل، بدفع ثمن الوحدة على مدار 5 أو 7 سنوات.

وأكّد أن الضوابط التي وضعها البنك المركزي، تضمن حق الشركات العقارية والبنوك والمواطنين على حد السواء، وتنظم عملية بيع الوحدات، خاصة فيما يتعلق بضرورة إخطار العميل بقيمة الأوراق التجارية المحولة واسم البنك حال قيامها بتحويل مديونية .

وأوضح حسين، أن هذا القرار سيؤدي إلى زيادة نسب الإنجاز في جميع المشاريع وخاصة القومية، كما يؤدي إلى دوران عجلة التنمية في السوق العقاري ومقاولي الباطن والموردين وخلافه.

ووجه رئيس لجنة البنوك، التحية إلى البنك المركزي، على هذا القرار الذي جاء في وقته لدعم السوق العقارية المصرية، وزيادة حركة المبيعات، وتسهيل تملك المواطنين للوحدات السكنية، مشيرًا إلى أن مشاكل شركات التمويل العقاري تتطلب تكامل جهود هيئة الرقابة المالية، مع البنك المركزي لحل تمويل المباني غير المكتملة وتحت التشطيب، التي تمثل المشاريع كافة في المدن العمرانية الجديدة ووضع الضوابط التي ترضي جميع الأطراف.
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ 
ضوابط جديدة من البنك المركزي المصري لشركات التطوير العقاري
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين للشهر الخامس على التوالي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسن حسين يُشيدّ بمبادرة البنك المركزي المصري لتنشيط القطاع العقاري حسن حسين يُشيدّ بمبادرة البنك المركزي المصري لتنشيط القطاع العقاري



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 19:51 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل سقوط طائرة تدريب مدنية في الفيوم ومقتل طاقمها

GMT 13:21 2020 الإثنين ,18 أيار / مايو

أسعار اللحوم في مصر اليوم الإثنين 18 مايو

GMT 19:55 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

تدهور حالة الفنانة البحرينية شذى ودخولها المستشفى

GMT 00:56 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

عصير قصب السكر يقي من تصلب الشرايين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon