توقيت القاهرة المحلي 09:07:13 آخر تحديث
الاثنين 28 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

وزير الإسكان يتفقد محطات معالجة الصرف الصناعي في العاشر من رمضان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الإسكان يتفقد محطات معالجة الصرف الصناعي في العاشر من رمضان

عاصم الجزار وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية
القاهرة - سهام أبوزينة

عقب تفقده لمشروع المجمعات الصناعية الصغيرة والمتوسطة بمدينة العاشر من رمضان، انتقل الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، يرافقه مسئولو الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لتفقد موقف تجفيف برك الأكسدة ومحطات الصرف، بمدينة العاشر من رمضان.

ووجه الدكتور عاصم الجزار، خلال تفقده لمحطة المعالجة الميكانيكية بطاقة 286 ألف م3/يوم، ومحطة معالجة الصرف الصناعى بطاقة 100 ألف م3/يوم، بالتنسيق مع جهاز شئون البيئة، للتفتيش على المصانع، وأخذ عينات من الصرف الصناعى بها، للتأكد من مطابقتها للمواصفات المطلوبة للصرف على محطات المعالجة، ووضع خطة زمنية مضغوطة للمصانع المخالفة لتوفيق أوضاعها، وتصحيح المخالفات، موكداً أنه فى حالة عدم استجابتها يتم قطع خدمة الصرف عنها، واتخاذ الإجراءات اللازمة، من أجل الحفاظ على كفاءة المحطات، وإخراج السيب النهائى للصرف الصناعى طبقاً للمواصفات.

وأثناء تفقده لبرك الأكسدة، كلف وزير الإسكان، بالاستعانة بالمضخات للإسراع بتجفيف برك الأكسدة، حيث تم الانتهاء من تجفيف مساحة 3250 فداناً، وجارٍ تجفيف 250 فداناً، وبلغت نسبة تجفيفها 80 %، وجارٍ العمل على تجفيف مساحة حوالى 865 فداناً، موجهاً بتكليف المركز القومى لبحوث البناء والإسكان، بدراسة تربة أراضى برك الأكسدة للصرف الصناعى، قبل تنفيذ أى مشروعات عليها، لمعرفة طبيعة التربة، وما يصلح عليها من منشآت.

اقرأ أيضًا:

"الإسكان" المصرية تؤكد أن "سد تنزانيا" يثبت نجاح الشركات الوطنية في الخارج

واختتم الوزير جولته بمدينة العاشر من رمضان، بتفقد الوحدات السكنية بمشروع الإسكان الاجتماعى، حيث إنه تم وجارٍ تنفيذ 66800 وحدة سكنية بالمدينة، وبلغ إجمالى الوحدات المخصصة حتى نهاية مارس الماضى 33220 وحدة، وإجمالى عدد الوحدات المُسلمة لساكنيها 25300 وحدة، وبالفعل أقام أغلب المستلمين بوحداتهم الجديدة.

وأثناء تفقده لأحد مواقع الإسكان الاجتماعى بالمدينة، أصر العاملون بالموقع على التقاط صورة تذكارية جماعية مع وزير الإسكان، وقام الوزير بتوجيه الشكر لهم على جهدهم المبذول فى تنفيذ هذا المشروع القومى الضخم، الذى يُعد إحدى العلامات المُضيئة فى المدن الجديدة، وفى تاريخ مصر الحديث بوجه عام، باعتباره إحدى أهم أدوات تحقيق العدالة الاجتماعية.

وأشار المهندس خالد حسن محمد، رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان، إلى أنه يتم تنفيذ جميع المبانى الخدمية بمشروع الإسكان الاجتماعى بالتوازى مع تنفيذ الوحدات، حيث تم وجارٍ تنفيذ وطرح، 32 مدرسة، و25 حضانة، و17 وحدة صحية، و39 سوقاً تجارية، و6 ملاعب ومراكز شباب

قد يهمك أيضا :  

الانتهاء من الفرز المبدئي لبيانات الحاجزين بالإعلان العاشر لـ"الإسكان الاجتماعي"

"الإسكان المصرية" تتابع بشغفٍ تنفيذ مشروع "نهر روفيجي" في تنزانيا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإسكان يتفقد محطات معالجة الصرف الصناعي في العاشر من رمضان وزير الإسكان يتفقد محطات معالجة الصرف الصناعي في العاشر من رمضان



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 06:05 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
  مصر اليوم - مصر تبحث تطورات المفاوضات الأميركية الإيرانية
  مصر اليوم - مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة يكرم هند صبري

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟

GMT 13:24 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

ديكورات أميركية يمكنك تطبيقها بمكتب العمل في المنزل 

GMT 03:42 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

نادية الجندي تكشف عن حزنها لرحيل الإعلامي حمدي قنديل

GMT 13:19 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

زكريا الشناوي يوضح أسباب منع تداول الدواجن الحية

GMT 03:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

عزة محمود تكشَّفَ عن مشوارها مع تصميمات الغرافيك

GMT 20:47 2018 السبت ,08 أيلول / سبتمبر

"زيت الأرجان المغربي" لتعزيز صحة الشعر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon