توقيت القاهرة المحلي 12:57:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سوناك يواجه فشل الحكومة في دعم صناعة الصلب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سوناك يواجه فشل الحكومة في دعم صناعة الصلب

رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك
لندن ـ مصر اليوم

أزمات مالية وإقتصادية تعاني منها بريطانية، حيث فشلت الحكومة في سد العجز فى المرتبات والذى يزيد من الإحتقان في الأوساط العمالية.قالت صحيفة الجارديان البريطانية إن قيل لرئيس الوزراء البيرطاني ريشي سوناك إن فشل الحكومة في دعم صناعة الصلب المتعثرة في المملكة المتحدة في ميزانية الأسبوع الماضي قد عرّض آلاف الوظائف للخطر.

وفي رسالة إلى ريشي سوناك، نشرتها صحيفة الغارديان، قالت نقابة العمال الموحدة إنها "تشعر بخيبة أمل" لأن الحكومة لم تعلن عن خطط للتصدي "للتهديدات الخطيرة التي تواجه القطاع".

وأكدت الجارديان أن في خضم التعافي في التصنيع العالمي هذا العام والذي يمكن أن يتجاوز صناعة الصلب في المملكة المتحدة دون الاستثمار الذي تشتد الحاجة إليه ، وقال الأمين العام لـ Unite ، شارون جراهام: "إن السياسة الرسمية لحكومتك هي تنمية الصناعات الأساسية مثل الصلب ، وجعلها أكثر تنافسية دوليًا و تأمين المزيد من الوظائف فيها في جميع أنحاء المملكة المتحدة ، ولكن ليس هناك ما يشير إلى أن هذا يحدث بالفعل.

أضاف:"بدلاً من ذلك ، تتقلص صناعة الصلب في المملكة المتحدة ، وأصبحت أقل قدرة على المنافسة وتفقد الوظائف التي تتطلب مهارات".

ورحب بخطط ضخ 600 مليون جنيه إسترليني في الصناعة للحفاظ على استمرار مواقد الصلب الأربعة الأخيرة في المملكة المتحدة والانتقال من الفحم إلى مصادر الطاقة ذات الانبعاثات المنخفضة، لكن حتى هذا المبلغ كان أقل بكثير من "مليارات الجنيهات الاسترلينية" التي تقدمها فرنسا وألمانيا لشركات صناعة الصلب الخاصة بهما ، على حد قولها. كما دعت إلى اتخاذ إجراءات أكثر صرامة لضمان استخدام المزيد من الفولاذ المنتج محليًا في البنية التحتية للمملكة المتحدة ، بالإضافة إلى اتخاذ إجراءات لمعالجة "التربح" من شركات الطاقة.

"واكد شارون ان هذا تهديد لآلاف العمال وعائلاتهم في جميع أنحاء ويلز ، وميدلاندز ، والشمال الشرقي وما وراءها. كما أنه يشكل تهديدًا على قلب المجتمعات التي تحيط بهم. وهي تهدد مستقبل أمننا القومي وصناعاتنا التصنيعية والبناء الأوسع.

قال وزير الأعمال في الظل ، جوناثان رينولدز ، إن حزب العمال سيراجع مشاريع البنية التحتية الرئيسية ، ووعد بأن حكومة حزب العمال سوف "تشتري وتصنع وتبيع" المزيد من الفولاذ في بريطانيا لتأمين آلاف الوظائف، وأضاف: "يدرك العمال الدور الحيوي الذي يلعبه الفولاذ في اقتصادنا".

وحذرت شركة تاتا ستيل ، التي تدير فرنين للانفجار في بورت تالبوت ، مرارًا وتكرارًا من أنها قد تضطر إلى إغلاق أحدهما أو كليهما ما لم يتوفر المزيد من الدعم.

وأظهر استطلاع الرأي الذي أجرته الشركة المملوكة للهند ، والذي تمت مشاركته مع صحيفة الجارديان، دعمًا عامًا قويًا لزيادة الاستثمار في إزالة الكربون من الصلب في المملكة المتحدة وإعطاء الأولوية للإنتاج المحلي على الواردات الأجنبية.

وقال متحدث رسمي "إن الحفاظ على قطاع الصلب المحلي لدينا يحظى بشعبية كبيرة لدى عامة الناس الذين يرغبون في رؤية الحكومة تستثمر في الصلب في المملكة المتحدة لدعم الوظائف والتصنيع".

وقال كيمي بادنوش ، وزير الأعمال والتجارة ، في وقت سابق من هذا الشهر ، إن الحكومة ستدعم إنتاج الصلب المحلي. ومع ذلك ، لم تتضمن الميزانية أي تدابير ملموسة.

وقال متحدث باسم وزارة الأعمال والطاقة والاستراتيجية الصناعية: "لقد اتخذنا بالفعل إجراءات لحماية الصناعة من التجارة غير العادلة وتقليل عبء تكاليف الطاقة ، بما في ذلك 800 مليون جنيه إسترليني لتخفيف تكاليف الكهرباء لصناعة الصلب".

إضافة إلى مجموعة من الصناديق التنافسية الأخرى التي تزيد قيمتها عن مليار جنيه إسترليني لدعم الجهود المبذولة لخفض الانبعاثات وزيادة كفاءة الطاقة."

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

ريشي سوناك قد يحسم منصب رئيس الوزراء اليوم عقب انسحاب بوريس جونسون

سوناك الأكثر حظاً لزعامة بريطانيا بعد انسحاب جونسون وتعثّر منافسته في كسب دعم ترشيحها

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوناك يواجه فشل الحكومة في دعم صناعة الصلب سوناك يواجه فشل الحكومة في دعم صناعة الصلب



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:43 2022 الثلاثاء ,14 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تزداد أناقة بإطلالات فخمة وراقية

GMT 21:09 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

"وحيد القرن" أصغر ثقب أسود قريب من الأرض

GMT 19:35 2021 الثلاثاء ,23 آذار/ مارس

بورصة بيروت تغلق التعاملات على ارتفاع

GMT 05:47 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على رسالة ياسر فرج الأخيرة لزوجته قبل وفاتها

GMT 15:13 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

أتلتيكو مدريد يصنع التاريخ بالأرقام في الدوري الإسباني

GMT 21:10 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

بايرن ميونخ أفضل فريق في 2020 ضمن جوائز "غلوب سوكر"

GMT 13:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

طبيب يكشف عن والد طفل عروس بنها في حال حملها

GMT 03:22 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ريم سامي تتألق في مهرجان الجونة السينمائي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon