توقيت القاهرة المحلي 09:36:31 آخر تحديث
الجمعة 11 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

إحباط محاولة تهريب كمية من الأدوية في مطار الغردقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إحباط محاولة تهريب كمية من الأدوية في مطار الغردقة

مطار الغردقة الدولي
البحر الأحمر - مصر اليوم

تمكن رجال الجمارك بمطار الغردقة الدولي برئاسة سلطان صالح مدير الجمارك بالتنسيق مع هيئة الرقابة الإدارية في البحر الأحمر من ضبط محاولة رشوة لتهريب كمية من الأدوية البشرية بالمخالفة لأحكام قانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لسنة 1955 وقانون الجمارك رقم 66 لسنة 1963 وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975 .

حاول أحد التجار استغلال عامل بأحد الأندية فى عرض مبلغ مالي على سبيل الرشوة على مأمور جمارك بمطار الغردقة الدولى مقابل تسهيل تهريب كميات من الأدوية البشرية غير خالصة الضرائب والرسوم الجمركية ومحظور دخولها البلاد .

وتم العرض على قيادات المصلحة التى قامت بإبلاغ الرقابة الإدارية والتنسيق الكامل بسرية وإحكام مع ضباط  الرقابة الإدارية حيث تمت المراقبة ومجاراة العامل لمعرفة التاجر صاحب الأدوية وضبطهم وتحويلهم للنيابة العامة .

أقرأ أيضا: استقبال أولّ طائرة لبنانية في مطار الغردقة الدولي

وتم تشكيل لجنة جمركية من كلا من عبدالحميد فندي مأمور الجمرك وهشام شرارة مدير إدارة الركاب ومشالي ابوسحلي وأحمد ابو الحسن رئيس قسم الركاب لترقب وانتظار وصول وصول الراكب ( A. N ) روسي الجنسيه من أصل سوري على الطائرة القادمة من إسطنبول الغردقة وتفتيش أمتعته فى وجود ضباط الرقابة الإدارية.

وعند وصول الراكب قامت اللجنة بمناظره جواز سفر الراكب وتبين وجود 5500 عبوة وشريط من الأدوية البشرية أجنبية الصنع وتم التمويه على الراكب والعامل والسماح بخروج الأدوية لخارج المطار.

وعند تسليم الأدوية للتاجر صاحب البضاعة والذى كان ينتظرهم في سيارته خارج المطار تم إلقاء القبض عليه وعلى الراكب والعامل وإحالتهم للنيابة العامة.

وتم تشكيل لجنة لجرد وتحريز المضبوطات عمرو عبدالله رئيس قسم وخالد قرشي وأحمد خليل رئيس قسم وذلك في حضور محمد طعيمة رئيس قسم الأمن الجمركي.

وبلغت التعويضات الجمركية المستحقة مليون جنيه حيث قرر محمد حسن عنان مدير عام جمارك الغردقة إتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر جمركي رقم 3 لسنة ٢٠١٩ .

يأتي ذلك تنفيذا لتعليمات كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك ورمضان محروس رئيس الإدارة المركزية لجمارك المنطقة الوسطى والجنوبية ومجدي عبد الحافظ رئيس الإدارة المركزية لجمارك البحر الأحمر والمنطقة الجنوبية بتشديد الرقابة على كافة المطارات والمنافذ الجمركية وإحباط كافة أشكال محاولات .

قد يهمك ايضا:

محافظ البحر الأحمر يبحث مع وزير السياحة الصربي زيادة الوفود السياحية

عبد الله يتابع الأعمال الإنشائية لمبنى مركز معلومات شبكات المرافق

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحباط محاولة تهريب كمية من الأدوية في مطار الغردقة إحباط محاولة تهريب كمية من الأدوية في مطار الغردقة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 16:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

موعد مباراة الأهلي ودجلة في الدوري والقنوات الناقلة

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 04:40 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

686 وفاة و43900 إصابة جديدة بفيروس كورونا فى البرازيل

GMT 11:47 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

طلائع الجيش يستهل مشواره في الدوري بمواجهة الجونة

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 09:27 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

مرتضى منصور يوجه رسالة عتاب لأحمد موسى
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon