توقيت القاهرة المحلي 06:44:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توافر الأدوية والمستلزمات الطبيه لمواجهة كورونا في سيناء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توافر الأدوية والمستلزمات الطبيه لمواجهة كورونا في سيناء

فيروس كورونا المستجد
القاهرة - مصر اليوم

اكد اللواء محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء  ، أن الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة للجائحة كورونا  متوفرة ولا تعانى أن منشأة صحية من عجز فيها .. خاصة بعد زيارة الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة للمحافظة الشهر الماضى وتوفير كل المطالب والاحتياجات اللازمة للقطاع الصحي بالمحافظة. واكد شوشه، على وجود احتياطى من أدوية ومستلزمات كورونا بمديرية الصحة بما يكفى ما لا يقل عن 15 يوما بخلاف الموجود بالمستشفيات ، وأنه لا توجد مشكلة فى الأوكسيجين على مستوى المحافظة بعد وصوله بكميات كافية الى المحافظة وتوفيره بمجرد وصول المعدل الى نسبة 50 %. كما تم تركيب خزان كبير بمستشفى بئر العبد المركزي  سعة 10800لتر، كما تم توفير الاكسجين لمستشفيى الشيخ زويد ونخل عن طريق الاسطوانات، وأنه لا توجد أى مشكلة فى توافر الأوكسيجين على مستوى المستشفيات العامة والمركزية بالمحافظة نظرا لقلة الاستهلاك منه داخل المحافظة لقلة الحالات.

وأوضح اللواء شوشة، أنه تم اختيار 3 أماكن  من خلالها توزيع لقاح كورونا على الحالات المستهدفة عن طريق المستشفيات، وأنه تم تجهيز مستشفى العريش العام كمرحلة أولى وتجهيز مستشفى بئر العبد ونخل لتوزيع اللقاح من خلالهما، مشيرا إلى أنه يتم تجهيز باقي المستشفيات كمرحلة ثانية، بالإضافة إلى باقي الأماكن الأخرى المختارة لتوزيع اللقاح وفقا لاختيارات سابقة وقال اللواء شوشه ،انه تم توفير أماكن مناسبة بكل مستشفى  بمراكز المحافظة، لاستقبال الحالات المصابة أو المشتبه فيها طبقا لبروتوكول وزارة الصحة، وعادة لا يلجأ اليها الا عند الشعور بالتعب فعليا للحصول على الرعاية والعلاج الى جانب حالات العزل المنزلى .

وفي نفس السياق .. كلف اللواء الدكتور محمد عبد الفضيل شوشه المحافظ، لجنة متخصصة للمرور علي المستشفيات العامة والخاصة بمدبنة العريش للتأكيد علي تواجد اجهزة التنفس الصناعي وتوافر الأكسجين الاحتياطي بما  يكفي  حالات الاصابه بفيروس كورونا ، بما  يضمن الحفاظ على حياة المرضي والعاملين بالمنشات الطبية  وقد تفقدت اللجنة  على مدار الأسبوع   جميع المستشفيات في نطاق العاصمة العريش سواء العام أو الخاصة، وذلك  لمتابعة مدى توافر إجراءات الصحة والسلامة المهنية أثناء استخدام تانكات الاكسجين بجميع المستشفيات.

حيث قامت اللجنة بالمرور على ٦ منشات طبية بداءرة مزكز ومدينة العريش، وهي :"مستشفي"الشاعر، والصفوة ،  ومركز مكة،  و منير ماضي، وسيناء التخصصي،  وكذلك زيارة لمستشفي العريش العام"،وضمت اللجنة المشاركة  كلا من: الدكتور  أحمد عبدالفتاح،  مدير إدارة المستشفيات_ بمديرية الشئون الصحية بشمال سيناء ، ا.سوسن حجاب ، مدير فرع جهاز شئون البيئة ، م. رضوى سامى شاهين ، باحثة شئون بيئة ، المهندس خميس سلامة عطيه   مدير السلامة والصحة المهنية بمديرية القوى العاملة  بالمحافظة ، المهندس احمد نصار السيد إدارة البيئة بديوان عام محافظة شمال سيناء.

قد يهمك ايضا 

شوشة يؤكد تحصيل المستحقات المتأخرة لدى المستأجرين لأملاك الدولة

شوشة يكشف تفاصيل تطوير القطاع الصحي في شمال سيناء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توافر الأدوية والمستلزمات الطبيه لمواجهة كورونا في سيناء توافر الأدوية والمستلزمات الطبيه لمواجهة كورونا في سيناء



GMT 11:50 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

صرف التعويضات لـ193 مواطنا بالمنطقة العازلة في رفح

GMT 21:13 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

انفجار خط نقل الغاز غرب العريش دون إصابات

GMT 08:35 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

محافظ شمال سيناء يوضح تفاصيل تفجير خط الغاز في العريش

بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 17:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج
  مصر اليوم - نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج

GMT 01:34 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
  مصر اليوم - التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

GMT 20:29 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

محمد سامي يشيد بأداء مي عمر وفريق عمل مسلسل الست موناليزا
  مصر اليوم - محمد سامي يشيد بأداء مي عمر وفريق عمل مسلسل الست موناليزا

GMT 02:49 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

وزير يمني يعتبر فرار عيدروس الزبيدي عن الرياض نكث للعهود
  مصر اليوم - وزير يمني يعتبر فرار عيدروس الزبيدي عن الرياض نكث للعهود

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

شامبو بزيت الأرغان من ناشي يمنح شعرك الصحة والجمال

GMT 04:30 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

ليروي ساني يُتوّج بجائزة هدف الشهر في بايرن ميونخ الألماني

GMT 21:04 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوسف أوباما لاعب الزمالك يحتفل بعيد ميلاده الـ25 الأربعاء

GMT 12:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

حادث جديد في البدرشين يودي بحياة شاب في أقل من 48 ساعة

GMT 21:21 2020 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

ريال مدريد يدخل مواجهات دوري أبطال أوروبا بدون ظهير أيمن

GMT 05:40 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

البرازيل تواجه الأرجنتين 30 آذار فى تصفيات كأس العالم 2022

GMT 21:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مواجهات عنيفة في ناغورني كاراباخ وسقوط المزيد من الضحايا

GMT 22:00 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

بورصة بيروت تغلق التعاملات على تراجع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt