توقيت القاهرة المحلي 06:19:23 آخر تحديث
الخميس 27 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

فيراري تواجه أسابيع حاسمة لتحديد الوجهة التطويرية للسيارة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيراري تواجه أسابيع حاسمة لتحديد الوجهة التطويرية للسيارة

فريقه فيراري
القاهرة – محمد عبد المحسن

يعتقد سيباستيان فيتيل أنّ فريقه فيراري يواجه أسابيع قليلة حاسمة يتعيّن عليه خلالها تأسيس أسلوب لتطوير سيارته خلال القسم الأوسط لموسم 2019 من بطولة العالم للفورمولا واحد.

برزت فيراري بعد التجارب الشتوية وهي تتمتّع بأفضلية واضحة أمام مرسيدس، لكن خفت نجمها خلال السباقات الثلاثة الأولى، بينما خطفت غريمتها ثلاث ثنائيات متتالية.

وقد أشار سائق مرسيدس السابق وبطل العالم لموسم 2016 نيكو روزبرغ إلى أنّ فلسفة فيراري الخاطئة في الجانب الانسيابي قد أثّرت على أدائها في المنعطفات أكثر من اللازم ضمن سعيها لمزيد من السرعة على المقاطع المستقيمة.

وعقب الاعتراف بأنّه لم يحظَ بسيارة كان سعيدًا على متنها خلال جولة الصين الأخيرة، قال فيتيل أنّ على فيراري التصرّف سريعًا حيال ما ترغب بفعله مع سيارتها "اس اف90".

"نملك سيارة قوية للغاية، لا يوجد بها أمر خاطئ، لكنّني أعتقد بأنّنا لسنا قادرين بعد على وضعها ضمن نطاق التشغيل المثالي، ولا سيّما معي شخصيًا" قال فيتيل الذي حصد منصّة التتويج الأولى له هذا الموسم في الصين.

وأضاف: "لست سعيدًا تمامًا بعد بالمقارنة مع البداية التي حظينا بها للموسم. بالطّبع تختلف الحلبات الثلاث التي ذهبنا إليها حتّى الآن للغاية. كما أنّ الأجواء التي حظينا بها كانت مختلفة كذلك. لكنّني أعتقد أنّنا بدأنا نرى نمطًا نوعًا ما، ولا سيّما على مدار نهاية الأسبوع، ونفهم ما نحن بحاجة إليه وما أحتاجه شخصيًا، من أجل فكّ شفرة السيارة. ستكون الأسابيع المُقبلة هامة للغاية بالنسبة لنا كي نفهم بالفعل الوجهة التي نحتاج لاتّخاذها خلال الأشهر التالية".

وتبّنت مرسيدس وفيراري حلولًا مختلفة للجناح الأمامي من أجل تأويل قوانين الفورمولا واحد الانسيابية الجديدة لموسم 2019.

مع ذلك، كان الأداء الانسيابي الإجمالي لكلّ سيارة - في ظلّ تميّز مرسيدس داخل المنعطفات وسرعة فيراري الكبيرة على المقاطع المستقيمة - هو ما ترك أثره على السباقات الثلاثة الأولى من الموسم.

إذ تراجع أداء فيراري في أستراليا في ظلّ هيمنة مرسيدس، لكنّ القلعة الحمراء حظيت بالأفضلية في البحرين قبل أن يضرب الحظ العاثر سباقها.

فيما امتلكت مرسيدس الحزمة الأسرع في الصين، لكنّ فيراري لم تكن بعيدة منها على صعيد الوتيرة بالمقارنة مع الجولة الافتتاحية.

حيث يعتقد ماتيتا بينوتو مدير فيراري أنّ الأفضلية التنافسية ستواصل التأرجح بناءً على الحلبات المختلفة التي تزورها البطولة.

"كانت أستراليا حالة استثنائية بكلّ تأكيد، حيث كان الفارق كبيرًا للغاية" قال بينوتو.

وأضاف: "بخلاف ذلك، أعتقد أنّه بين برشلونة (التجارب الشتوية)، البحرين والصين كان الفارق الآخر بضعة أعشار من الثانية. وهذا ما يُمكن توقّعه بين سيارتين قويتين للغاية ومتشابهتين في بعض الجوانب".

وأكمل: "نعلم مواضع الحدود القُصوى لسيارتنا، إذ يمكن التأكيد على ذلك في بعض الحلبات مقارنة بأخرى".

واختتم: "العامل الأساسي سيتمثّل في تطوير السيارة لجعلها أكثر قوّة في المستقبل".
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ 
"فيراري" تكشف عن سيارتها الجديدة من طراز " بي 80 سي "
ليكليرك يتصدر التجربة الحرة الأولى لسباق البحرين لفورمولا-

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيراري تواجه أسابيع حاسمة لتحديد الوجهة التطويرية للسيارة فيراري تواجه أسابيع حاسمة لتحديد الوجهة التطويرية للسيارة



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 04:05 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي ضيف سمير صبري في "ذكرياتي"

GMT 15:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يعلن مفاجأة من العيار الثقيل للاعضاء والجماهير

GMT 04:13 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

منى زكي تؤكد سعادتها بمهرجان دبي وتعتبره الأفضل

GMT 04:38 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

عطر "Body" من "Burberry" للمرأة القوية والعاملة

GMT 05:34 2015 الأحد ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"ملعقة سكر" تعتبر سر النجاح الرياضي وتغني عن كل المشروبات

GMT 02:45 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"آبل" تسعى إلى إطلاق نظارت الواقع الافتراضي في 2020

GMT 06:32 2024 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

مدربة كندا تفصل نهائيًا بسبب "فضيحة التجسس"

GMT 11:14 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

أستراليا تحظر السوشيال ميديا لمن دون 16 عاماً

GMT 09:43 2024 السبت ,06 تموز / يوليو

اكتشاف السبب الكامن وراء الصداع النصفي

GMT 14:02 2023 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

خلطات طبيعية للعناية ببشرة اليد في فصل الشتاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon